Q: Пачему не работает транспорт аськи?
A: Текущее ограничение на транспорте - 1000 подключений. Вы в эту тысячу не попали.
коллеги, это непорядок! icq-транспорт - вещь чисто утилитарная, необходимая для общения с представителями вражеской IM-сети. тем джаббер и хорош, что позволяет ВСЁ.
отсюда предложение: давайте соберём список открытых icq-транспортов (открытых - это тех, которые открыты для любых jabber-серверов, а не только для локального). потом этот список можно будет опубликовать на самом jabber.ru.
я на данный момент знаю только icq.plotinka.ru - как у него со стабильностью?
Громким инцидентом с директором сельской школы Александром Поносовым, заявлением депутата Госдумы и изменениями политики МГУ в отношении используемого программного обеспечения, злоключения пиратского ПО в России не закончились. Следующий на очереди — Челябинский текстильный комбинат, вернее его директор.
«Охота на ведьм» среди пользователей программного обеспечения нашла свое продолжение на Южном Урале. Директору Челябинского текстильного комбината Владимиру Калиниченко было предъявлено обвинение по 146 статье Уголовного Кодекса РФ «Незаконное использование объектов авторского права». Если директор комбината будет признан виновным, ему может грозить до 5 лет тюрьмы и штраф в размере около 500 тыс. руб.
Факт использования нелицензионного программного обеспечения на текстильном комбинате был выявлен совместными усилиями прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями РУВД Курчатовского района города Челябинска. После проведенной ими проверки с комбината в общей сложности было изъято 8 компьютеров.
Владимир Калиниченко заявил, что проверка комбината была проведена как раз в тот день, когда был оплачен заказ на установку на компьютеры предприятия лицензионного ПО, однако попытки как-то объяснить ситуацию правоохранительным органам ни к чему не привели, сообщает сайт URA.ru.
Интересно, что директор комбината пытался связаться с компанией Microsoft, чье ПО было использовано незаконно. Руководитель предприятия надеялся таким образом как-то «прояснить ситуацию». Однако дозвониться до российского офиса ИТ-гиганта ему не удалось.
В декабре HP начала продажу пакетов поддержки дистрибутива Debian GNU/Linux на своём оборудовании, обеспечивая заданный уровень сервиса и время отклика. Это привело к тому, что в 2006 финансовом году компания заработала около $25 миллионов на продаже решений с поддержкой Debian. Благодаря таким обнадёживающим результатам, компания приняла решение в ближайшее время обеспечить поддержкой Debian абсолютно все серверы семейств ProLiant и Blade.
HP внедряет в свои разработки и поддержку традиционных коммерческих программных продуктов Novell SUSE Linux и Red Hat Enterprise Linux, но является единственной компанией, распространившей аналогичную практику и на полностью свободную операционную систему. По мнению представителей HP, это позволяет предлагать клиентам более недорогие решения, т.к. использование Debian не подразумевает дополнительных выплат сторонним компаниям.
Mainsoft (известный производитель инструментов для кросс-платформенной разработки) совместно с проектом Mono выпустили бесплатный продукт Grasshopper. "Кузнечик" позволяет преобразовывать приложения, использующие серверные .NET-компоненты (ASP.NET, ASMX веб-сервисы и т.п.), в Java-байткод и выполнять его на Linux в среде J2EE.
Продукт состоит из трех частей:
add-on для Visual Studio, позволяющий создавать новые проекты типа "C# for J2EE";
Mono Open Source .NET Framework;
Mainsoft Binary Compiler, преобразующий IL-байткод в Java-байткод.
Помимо всего прочего Mainsoft также выдает пакет для запуска Linux'а внутри Windows и готовую дистрибуцию Apache Tomcat.
14 декабря компания Microsoft получила патент, называющийся "Система и метод доставки модульной операционной системы" (System and method for delivery of a modular operating system).
Объектом патента является принципиально новый механизм построения и обновления операционной системы: в отличие от традиционных операционных систем типа Windows с многочисленными заранее встроенными функциональностями в виде разнообразного ПО, патентуемый принцип предполагает создание модульной операционной системы, состоящей из фундаментального ядра, к которому затем можно будет постепенно добавлять многочисленные модули. При этом в патенте отмечается, что ядро такой операционной системы, "использующееся для простых операций и для поддержки основных приложений", может "раздаваться бесплатно". В дальнейшем пользователь такой ОС сможет по своему желанию получать и подключать необходимые ему дополнительные модули. При этом подключение каждого дополнительного модуля может осуществляться как на бесплатной, так и на платной основе.
По-видимому, именно такая операционная система имелась в виду в недавно опубликованном прогнозе Gartner, в котором делается предположение, что Windows Vista станет последней операционной системой Microsoft Windows, а следующее поколение операционных систем будет "более модульным и будет обновляться постепенно". По сути, именно о такой системе идет речь в патенте Microsoft.
GNU Project официально обьявил о выходе новой стабильной версии свободного инструментария для безопасной передачи и хранения информации GnuPG.
Версия 2.0 архитектурно отличается от ветки 1.х, в первую очередь, за счёт разбиения на модули. Однако, сохранена совместимость на уровне форматов. Обе версии GnuPG могут быть одновремено установлены в системе.
Разработчики обещают дальнейшую поддержку ветки 1.х.
Основные изменения в версии 2.0:
* gpgsm - реализация стандартов X.509 и CMS, обеспечивающая основу для реализации протоколов S/MIME.
* gpg-agent - демон, предназначенный для управления приватными ключами и кеширования паролей. предназначен для старта в начале пользовательской сессии. gpg-agent может быть использован в качестве замены ssh-agent.
* scdaemon - демон, обеспечивающий единый интерфейс для доступа к различным типам смарт-карт.
Коллеги, кто-нибудь видел вживую обещанный нам полгода назад плагин для майкрософтовского офиса, который бы позволил ему открывать и сохранять в формат OpenDocument?
Всё, что удалось найти в гугле - это пачку новостей "Wow, скоро выйдет плагин!" с комментариями в стиле "ну теперь винде точно капец", все датированы примерно 4-м маем. Ну ещё нашёл невразумительный сайт альянса ODF, где тоже ничего нет.
Восве не для борьбы с коварным СУПом или Abuse Team. Эта задача тоже решится, но она побочная. Главная задача - это обеспечение technological excellence. Сейчас у крупных блог-сайтов наблюдается почти полный застой в смысле функциональности. Все крупные ЖЖ-подобные сайты (ЖЖ, GJ, lj.rossja.org) имеют один и тот же интерфейс, одни и те же функциональные возможности. И это понятно - они большие, каждый из них ценен не техническими фишками, а набором пользователей. Растащив пользователей по миллиону мелких (до 10 пользователей) блогов, мы обеспечим почву для конкуренции движков. Благо интероперабельность обеспечивается набором стандартных протоколов. Все из которых уже изобретены и выше перечислены. Значит, движки смогут конкурировать между собой по уровню предоставляемого сервиса, возможностям оформления и т.д.
Новелл предлагает при установке SuSE заклеивать наклеечку "Microsoft Windows" на оборудовании своей наклеечкой "Powered by SuSE Linux". По ссылке - скан с инструкцией и самой наклеечкой. :-)