Телефон без GSM-модуля
Есть ли сабж в природе?? Хотим сделать SIP-звонилки на работе, но использовать только и исключительно Wi-Fi. Все модели с GSM-модулем (из-за его наличия) стоят несколько дороже, чем гипотетически без него.
Есть ли сабж в природе?? Хотим сделать SIP-звонилки на работе, но использовать только и исключительно Wi-Fi. Все модели с GSM-модулем (из-за его наличия) стоят несколько дороже, чем гипотетически без него.
Доброго времени суток!!
Решил тут заняться темой авторизации и идентификации в *NIX. Первое, что пришло в голову - сканеры отпечатков и смарт-карты. Вторые, к сожалению, насколько я знаю, корявы по причине некой закрытости - то есть USB-брелок никак не сделать смарт-картой, чтобы она виделась более-менее стандартно в ОС.
Были мысли о RFID, но RFID, как мне кажется, слишком дорого (поправьте, кто в курсе). Про RFID знаю, что некоторые компании используют рамки для машинок с таможни.
Все тестовые макеты планируется пощупать на ноуте с последующим переносом на малинку.
В своё время писал софт для сканера штрих-кодов. Был проект дополнительного замка к себе в стерверную, чтобы никто-никто без меня не открыл. Проект был успешным. Вот теперь хочу что-то новое сделать, но с более свежими девайсами.
Основная проблема сейчас с поиском совместимых девайсов. Поиск тут выдал egistec. Запрос им уже отправил на тему совместимых ОС. Поиск в утке говорит, что интересна тема отпечатков на ноутах - и более ничего путного.
В наличие есть девайс TPS-200CR и SDK под Windows. Тестовое приложение уже написал. Но хочу под *NIX. Запрос на *NIX SDK оказался неудачен - не отвечают просто и всё((
Так же, есть MA300 пара штук. Но с ними вообще грустно. Wireshark пока не смотрел, но подозреваю, что ничего толком я там и не увижу, ибо их софт под Windows - это просто менеджер без чего-либо адекватного. Регистрация отпечатка производится непосредственно на самом MA300, а через софт можно только синхронизацию сделать по сути.
Доброго времени суток!!
Купили сабжевый сервер, проц - Intel Xeon E3-1271 v3 4-core 3.6GHz 8MB Cache, память - изначально Kingston, затем заменили на Crucial 8GB DDR3 1600 ECC 1.5v CT102472BA160B.
При старте сервера (часто не с первого раза вообще) виден логотип Supermicro и стока «IPMI Initialization..», но иногда видна строка «System Initialization...». Сервер изначально на Kingston завёлся тяжко, но ОС поставить успел, а затем планировалось удалённо уже всё делать. В таком режиме сервер проработал около суток, после чего включил всю вентиляцию и завис в очередной раз.
Были мысли о битой памяти, ибо при загрузке (и заменой порядка двух планок 8Гб Kingston) каждый раз сервер или не стартовал вообще с первого раза (чёрный экран, затем включение вентиляции и всё, писков не было), или же, если стартовал, то всё тоже самое, но после IPMI, иногда с вертикальными полосками разного размера розового цвета, синего или розовый с бегающими белыми.
Заменили память на новую - тоже был Kingston. По загрузке всё тоже самое, но начал пищать. Если посчитал правильно, то 6(?) длинных и 3 коротких.
Иногда бывает, что стартует нормально, но на этапе подключения RAID-контроллера показывает курсор на чёрном экране, около минуты стоит, а затем в ребут и всё сначала.
Да, блоки питания менял местами и запускал от одного блока по очереди. Старт без оперативы вообще привёл к тесту IPMI и писку на числе 15 - нет памяти.
Ножки разъёма проца проверил - гнутых нет. Проц свежий. Иногда бывает, что во время IPMI мигает зелёный диод на матери возле LAN.
Грешу на память, ибо нужен как бы UDIMM, но указанный выше Crucial в списке совместимых и на него были все надежды. Вторая пара Kingston была RDIMM точно, когда был писк.