LINUX.ORG.RU

Сообщения timur_dav

 

flash - ничего не поделаешь

Форум — Talks

В поисках решения проблемы в программным рендерингом картинки в версии 11.1 adobe flash я, разумеется, прибрёл в adobe labs за версией 11.2 и скачал его... Для себя с удивлением обнаружил, что баг с рендерингом пропал, но... появился новый баг - толи перепутаны, толи отсутствует один из каналов RGB.

Вопрос: только у меня так или у всех (linux 64bit, nvidia latest stable)?

timur_dav
()

Ubuntu HUD - революция в меню впервые за 30 лет или очередные эксперименты?

Новости — Ubuntu Linux
Группа Ubuntu Linux

Марк Шаттлворт, создатель Ubuntu Linux, вслед за Unity решил продолжить революционные преобразования на рабочих столах пользователей Ubuntu и предложил в своём блоге отказаться от традиционной концепции вложенных меню. В качестве замены была предложена концепция Head-Up Display или «предугадывающий желания интерфейс» (intent-driven interface). Она предлагает вместо продолжительного путешествия по подпунктам меню набирать нужное в поисковой строке. А система автодополнения будет предлагать самые популярные из пунктов. Система автодополнений обладает функцией самообучения. Также доступна видеодемонстрация работы текущей реализации HUD - смотреть

Вероятно, поддержка HUD будет уже доступна в Ubuntu 12.04 у всех предложений, в которых реализована поддержка Global Menu. В данный момент, желающие могут опробовать нынешнюю реализацию из unity-team/ppa

Следующим логическим шагом Марк обещает поддержку голосовых команд.

>>> Подробности

 hud, ,

timur_dav
()

Ruby on Rails 3.2 с пылу, с жару

Новости — Open Source
Группа Open Source

На радость труженикам веб-программирования буквально пару дней назад в блоге Ruby on Rails было сообщено о знаменательном событии - релизе одноимённого Model-View-Controller framework'а за версией 3.2. Из изменений, достойных внимания, упомянем следующие:

  • Изменение правил перезагрузки классов. Теперь перегружаются только действительно изменённые классы. Данное изменение приводит к значительному ускорению процесса разработки.
  • Автоматическое журналирование планов медленных запросов к БД, сгенерированных Arel.
  • Возможность назначения меток отладочным сообщениям c возможностью последующей быстрой фильтрации по нужной метке.
  • Active Record Store - хранилище типа ключ-значение

Тем, кто на горячую голову решит обновиться, рекомендую прочитать сначала замечания к релизу.

>>> Скачать

 , ,

timur_dav
()

[идея] дежурство модераторов

Форум — Linux-org-ru

Навеяно неким настырным anonymous, преследующим меня весь вечер. А что если у модераторов сделать что-то вроде заступления на дежурство? Зашёл на LOR, нажал кнопочку «Заступить на дежурство». А пользователь при наличии abuse content уже не кричит всех модераторов в тред, а делает что-то вроде cast дежурный и «заступившие на дежурство» получают срочный «вызов» и «выезжают на задержание». Остальные модераторы спят спокойно. Ещё можно будет пользователям шилдик вывесить «Наши модераторы всегда на страже» и список дежурящих в данный момент.

 

timur_dav
()

2DoctorSinus

Форум — Linux-org-ru

2timur_dav и модераторам насчёт текущих тёрок. (комментарий)

Раз уж ты (или твой друг) закрыл тему, то видимо, отпишусь тут:

мы не обязаны соблюдать традиции. Мы обязаны соблюдать правила и препятствовать их нарушению.

Для тебя у меня есть плохая новость:

Ох, не я тебя за язык тянул. Повторю для тебя (post-factum стыдливо затёр): http://lmgtfy.com/?q=бля site:linux.org.ru

Предлагаю начать исполнять Ваши обязанности незамедлительно. Отпишитесь о завершении, ещё работёнка найдётся.

Да, благодарю за развёрнутые ответы и внимание к моей персоне, но заповедь «не кормить троля» вы тоже не учили, да?

timur_dav
()

[phoronix][за жизнь] И так... создам я таки тему о недотехническом и о Линукс...

Форум — Talks

Ввиду перевозбуждённости двух товарищей из числа неназываемых и моего лечения от ЖЖ в talks:

Читал вот тут phoronix... и заодно тестировал новую Ubuntu...

Как обладателю встроенного видео от интел второго поколения, данное обстоятельно не может не радовать. На последних версиях даже в Xonotic можно стало играть на средних настройках :)

 

timur_dav
()

Это кто там перемодерировался?

Форум — Linux-org-ru

Призываю к восстановлению сообщения и открытию темы Это кто там перепил на праздники?

Ну честное слово, ну что за дела? На ЛОРе > 4500 упоминаний на «бля», но, совершенно внезапно, молодой модератор сразу после НГ, решил начать борьбу за чистоту и благоречие неродного ему (SIC!) языка!

Да, для тебя, мой юный друг я приведу ссылку на всё ту же википедию, где специально для Вас описана этимология выражения «последнее китайское предупреждение».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Последнее_китайское_предупреждение

timur_dav
()

Это кто там перепил на праздники?

Форум — Linux-org-ru

И кто там мое сообщение порезал о том, что убунтоводы латентные макодро...еры, бсдэшники - вендузятники, а модераторы - ...? Пунктуация максимально сохранена, мата не припомню. С формулировкой категорично не согласен.

Плевать на скор (-7) и звёзды, мне просто правда интересно знать того, кто столь сильно упоролся за прошедшую неделю. Ну, или того, чьё самолюбие столь уязвимо к многоточиям...

timur_dav
()

[kvm][виртуализация] это просто прадник какой-то...

Форум — Talks

Удачная попытка вылезти из виртуальной машины наружу

https://lkml.org/lkml/2011/12/22/270

 ,

timur_dav
()

В канун Нового года миру явлен шрифт PT Mono

Новости — Мультимедиа
Группа Мультимедиа

В довершение к уже созданным свободным шрифтам PT Sans и PT Serif сегодня в Живом журнале было объявлено о выходе долгожданной гарнитуры PT Mono. Этим знаменуется создание минимального набора шрифтовой гарнитуры профессионального качества с полноценной поддержкой кириллических текстов.

ПТ Моно — моноширинный шрифт, входящий в шрифтовую систему ПТ Проект. Две гарнитуры ПТ Санс и ПТ Сериф были выпущены ранее в 2009 и 2010 годах. ПТ Моно предназначен в первую очередь для служебных надобностей — формуляров, таблиц, анкет, бланков и т.п. Моноширинность знаков шрифта существенно облегчает форматирование сложноструктурированных документов, позволяет рассчитать размеры полей для заполнения и облегчает выравнивание колонок таблиц. Одна из важных сфер применения шрифта ПТ Моно — это Веб-сайты «электронного правительства», на которых требуется заполнять различные формы запросов. Шрифт, помимо стандартного комплекта кириллических и латинских знаков, включает знаки титульных языков Российской Федерации и большинства языков соседних республик, базирующихся на кириллице и латинице. Шрифт разрабатывался при финансовом участии компании Гугл.

Напомню, семейство свободных шрифтов PT является проектом по созданию бесплатных шрифтов с открытой лицензией, поддерживающих языки народов РФ.

Шрифты созданы в студии ПараТайп Александрой Корольковой (автор «Живой типографики») на деньги Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

Шрифты семейства доступны под двумя лицензиями: PT, OFL, также под коммерческой лицензией доступна Pro версия, включающая дополнительные начертания и распространяемая в формате OTF.

>>> Подробности

 ,

timur_dav
()

[kvm][amd] песочница

Форум — Linux-hardware

Для отладки проекта в максимальном приближении к боевым условиям думаю о покупке мат. платы на AMD E350 c целью поднятия на нём «песочницы» из нескольких виртуальных серверов. Кто-нибудь заводил KVM на нём? Как оно, использовать можно?

 ,

timur_dav
()

OpenWrt Backfire 10.03.1 final

Новости — Open Source
Группа Open Source

После длительного периода подготовки и тестирования порадовала свет своим появлением новая версия дистрибутива линукс для маршрутизаторов, точек доступа и прочих сетевых применений - OpenWrt Backfire 10.03.1 Основные измемения включают в себя:

  • Ядро обновлено до 2.6.32.25
  • Мигрирование на ветку LuCI 0.10
  • Поддержка PCI-e на платформе х86
  • Канал Wi-Fi изменён с 11-го на 5-ый
  • Добавлена поддержка PEM сертификатов в веб-интерфейсе
  • Задействована поддержка IPV6 во всех пакетах
  • Добавлена поддержка NAT loopback
  • Улучшен процесс создания резервных копий
  • usb-modeswitch теперь входит в стандартную поставку
  • Добавлена возможность запрета определённой беспроводной сети
  • Добавлена поддержка устройств TL-WR740N, WNDR3700 v2, TP-Link TL-MR3420, Netgear WNDR3800 и D-Link DSL-2650U

... а также традиционные множественные исправления ошибок и недочётов.

>>> Подробности

 , , ,

timur_dav
()

[ЖЖ][твитота] Это таки праздник какой-то...

Форум — Talks

Римляне, квириты, сограждане! Поздравляю вас с началом Сатурналий! Несите амфоры с фалернским!

 

timur_dav
()

Juick открывает исходники

Новости — Интернет
Группа Интернет

Популярный в среде технических специалистов, энтузиастов opensource сервис микроблогов Juick в ближайшее время опубликует исходники под открытой лицензией. Сервис тесно связан и основывается на протоколе XMPP, он позволяет публикацию небольших текстовых сообщений, изображений и видео при помощи вашего любимого jabber-клиента или web-интерфейса.

Именно с таким заявлением в своём микроблоге выступил основатель сервиса Антон Угнич (@ugnich aka Солнцеликий) 23 декабря 2011 года:

В ближайшее время Juick станет Open Source. Сейчас я готовлю исходники к публикации и вскоре начну их выкладывать на github. Там же будет вестись дальнейшая разработка с участием всех желающих.

>>> Репозиторий

 , , ,

timur_dav
()

[opera] доколе?

Форум — Talks

Cтоит опера для тестирования... Что такое у неё с рендерингом шрифтов, что определённые кегли или определённые шрифты она начинает мылить (похоже на хинтинг отключенный)? Притом часть шрифтов абсолютно нормальна.

Мне с ней не жить, но бесит даже при тестировании.

 

timur_dav
()

[pf][openbsd][freebsd] pfsense 2.0.1

Форум — Talks

Буквально только с производственного конвейера сошёл релиз дистрибутива для маршрутизаторов/фаербволов/VPN и прочих сетевыx применений pfSense 2.0.1 Всем пользователям второй ветки настоятельно рекомендуется обновиться, т.к. в данном выпуске было исправлено большое количество критических и не очень ошибок.

Напомню, что данный дистрибутив являет собой результат космической вивисекции ядра и утилит FreeBSD 8.1, фильтра пакетов pf (привет, post-factum) и конфигурационных файлов в XML. Однако, несмотря на врождённые уродства ребёнка, богатейший функционал, отличная документация (pfSense 2 Cookbook), cтабильность, простота установки, поддержка бездисковых установок на встраиваемых системах и просто умопомрачительный web-interface снискали себе немалую аудиторию поклонников среди вполне себе серьёзных администраторов крупных ресурсов. Чем ещё раз доказала, что есть ещё порох в пороховницах в лагере апологетов *BSD.

Подробности чтоли в бложике

 , ,

timur_dav
()

[опрос] QoS

Форум — General

Кто и какие типы трафика выделяет для домашнего QoS (разумеется, если вы его используете)? Да и ОС/прошивка маршрутизатора.

 

timur_dav
()

Что это делает в новостях?

Форум — Linux-org-ru

Да ещё и в «больших»? Перевод гуглотранслейтом, человек не утрудился даже перевести полностью - в рассылке поинформативнее, да и на новость не тянет.

Сеанс охоты на ошибки в LibreOffice 3.5

timur_dav
()

WebGL + Google Maps

Форум — Talks

С недавних пор на Google Maps стал проводиться эксперимент, которого ждали многие. Свободная и молодая технология WebGL позволила реализовать часть функционала, доступного ранее в Google Earth, внутри браузера без установки каких-либо сторонних плагинов. На данный момент доступно свободное вращение карты в любых направлениях, свободный угол зрения, 3Д-модели зданий и рельефа, а также интеграция просмотрщика панорам на базе Adobe Flash.

На стороне браузера достаточно поддержки WebGL и OpenGL 2+ (у автора этих строк даже отмечена вполне успешная работа на intel video x3100 + mesa3d 7.11, что радует). На момент тестирования данную поддержку обеспечивали стабильные релизы лишь Mozilla Firefox, Google Chrome и Apple Safari (отключена по-умолчанию).

Сообщение в блоге Google

Перемещено JB из Google

timur_dav
()

daap server

Форум — General

Кто на чём поднимает сабж? mt-daapd свою функцию выполняет, но мне не нравится его перекодирование flac -> wav на лету с отпаданием обложек в результате (притом у половины файлов только) и большим битрейтом в результате (через VPN не послушаешь из дома). А без перекодирования у другой половины flac'ов зависает передача контента на каком-то моменте без каких-либо сообщений в логах.

timur_dav
()

RSS подписка на новые темы