LINUX.ORG.RU

Сообщения truemailbox

 

Какую связку процессор + видеокарта вы предпочитаете?

Голосования — Голосования
  1. Intel + Nvidia 728 (44%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Intel + Intel HD Graphics (процессоры Intel с интегрированной графикой) 317 (19%)

    *******************************************************************************************************************************************

  3. AMD + Nvidia 222 (14%)

    *************************************************************************************************

  4. AMD + AMD 205 (12%)

    ******************************************************************************************

  5. Intel + AMD 109 (7%)

    ***********************************************

  6. APU AMD (процессоры AMD с интегрированной графикой) 61 (4%)

    **************************

Всего голосов: 1642

 , ,

truemailbox
()

Как вы относитесь к legacy на оборудовании?

Форум — Linux-hardware

Лишь в прошлом году производители избавили покупателей от COM и LPT разъёмов на задних панелях мат. плат. Но остались неактуальные уже D-Sub и DVI на платах и видеокартах. Огорчает ситуация, когда производители карточек на чипах Nvidia игнорируют Display Port, вместо него загромождая пространство на панели лохматым D-Sub.Какие цели преследуют производители размещая на полезной площади громоздкие и ненужные большинству интерфейсы?

 , , , ,

truemailbox
()

HD 6450 вместо одного отображает два монитора

Форум — Linux-hardware

Работает со свободным драйвером, начиная с ядра 3.8 и выше кроме подключенного по HDMI единственного монитора 1920x1080 «видит» ещё один VGA 1024x768, причём в GNOME этот «монитор» легко отключается из «Параметров системы» и больше не беспокоит, а вот KDE «включает» его после каждой перезагрузки и окна приложений разворачиваются за пределами рабочего стола. Что это: брак карточки или проблема в драйвере?

ЦП i5-2500 + HD Graphics 2000.

 , , ,

truemailbox
()

Окна в KDE запускаются за пределами рабочего стола

Форум — Desktop

Снова решил приобщиться к столь любимому местной публикой DE, и снова ловлю глюки. На этот раз окна приложений запускаются слева от рабочего стола. Складывается впечатление, что это происходит, когда приложениям указано открывать окна по центру рабочего стола (но не факт). В других DE ни с чем подобным никогда не сталкивался. Подскажите решение проблемы, ну или хотя б направление, в котором стоит копать.

 ,

truemailbox
()

xfs под корень

Форум — Desktop

Делимся мнениями/впечатлениями.

 

truemailbox
()

Возврат /boot в корень

Форум — General

Есть опыт переноса_в/выноса_из корня домашнего каталога. Настало время /boot. Не возникнет ли проблем с загрузкой после простого копирования командойcp -rp и удалением записи из fstab?

truemailbox
()

Лэптопы от Dell

Форум — Linux-hardware

Поделитесь опытом эксплуатации продукции данного производителя под онтопиком.

 ,

truemailbox
()

Выбираем комплектующие для сборки ПК

Форум — Linux-hardware

Доброго времени суток. Хочу посоветоваться с всезнающим ЛОРом перед покупкой компонент для домашнего ПК. Требования у меня типичные для среднестатистического пользователя онтопика, изложу свои размышления по порядку.

1.Процессор.

Ни для кого не секрет, что по объективным характеристикам на данный момент процессоры от Intel являются конкурентами лишь самим себе. Выбираю между процессорами из линейки Pentium и i3, в связи с чем возник вопрос: целесообразно ли использование более двух потоков для повседневных задач? Какое ядро выбрать: Sandy или Ivy? Достаточно ли будет низкопрофильного кулера с регулировкой оборотов для охлаждения данных процессоров?

2.Материнская плата.

Разгоном не увлекаюсь, что взять: B75, H77, Z77 (думаю, последние две избыточны)? Какой производитель сейчас представляет наиболее надёжные решения в нижнем/среднем ценовом диапазоне? Как обстоят дела у ядер >=3.8 с поддержкой интегрированных сетевых и звуковых карт на этих платах?

3.Видеокарта.

Склоняюсь к использованию дискретной видеокарты. Определённо буду брать карту, не требующую дополнительного питания, с шиной 128 бит. Нужна ли память GDDR5 на перспективу, или можно ограничиться DDR3? Надёжно ли пассивное охлаждение или лучше потерпеть ещё один вентилятор в корпусе? Выбираю между 630/640/6570/6670/7750. Действительно ли так хорош свободный драйвер графики AMD в ядре 3.11 или же обещания не были выполнены?

4. Оперативная память.

Так как AMD в моём захолустье днём с огнём не сыщешь, выбираю между Hynix и Samsung. В пользу первого говорит тот факт, что чипы этого производителя широко использует в своей продукции Apple. С другой стороны память от Samsung известена наибольшей совместимостью. Что предпочитают местная публика?

С остальными компонентами уже определился: Plextor M5Pro, Zalman Z12 и Thermaltake TR2 RX. Жду дельных советов и аргументированных мнений.

 , , , ,

truemailbox
()

Монтирование хомяка

Форум — Security

Поделитесь пожалуйста своими параметрами монтирования /home, то бишь строкой из fstab.

 

truemailbox
()

RSS подписка на новые темы