Чем можно осуществить сабжевую конвертацию? Неважно, онтопик/оффтопик, главное, чтоб сделать и без потери данных :) К PM у меня негативное отношение из-за того, что однажды он при конвертации ntfs->vfat напортачил конкретно (не знаю, правда, может и я напортачил, не суть важно :) ). Посоветуйте плз :)
Поставил Debian, в Xterm нет псевдографики :( Вместо неё -- английские буквы. Убрал ресурс "XTerm*locale: koi8-r" -- псевдографика появилась, но пропал русский :) В АСП при таких же настройках Xresources работало нормально. Подскажите, что читать на эту тему? Если terminfo, то про что конкретно? Привожу кусочек Xresources.
vb_strategy=1:keyint=300 -oac pcm -of avi -o discovery-test.avi
он начинает писать, звук идет из колонок (выход тюнера подключен к line-in). Пробую посмотреть mplayer'ом -- звука нет. Пробую модуль btaudio rate=22050, добавляю в -tv опцию adevice=/dev/dsp2, звук записывается, но идут постоянные лаги :( Как бы записать так, чтоб звук записался? %)
Система Debian Sarge, ядро стандартное, звук через OSS, AC97. Тюнер -- AVerMedia AVerTV Studio 203.
p.s. И почему-то опцию alsa mencoder совсем отказался понимать, говорит, не знаю что за опция :-\
вот, есть необходимость конвертировать файлы (AVI, MPEG) в VCD. Поскольку в Debian Sarge mjpegtools'ов нет, а как из них сделать пакет я еще не знаю, решил попробовать просто mplayer'ом и vcdtools'ами. Взял mpeg (который, видимо, имеет точно те параметры, что нужны для vcd) и сделал:
vcd записался нормально, но на плейере появляется рассинхронизация и пара мест с протормозами :( Поэтому вопросы:
1. Если мне нужна будет обычная avi (divx или другая), то как мне потом эти дорожки (dumpaudio и dumpvideo) преобразовать в нужный формат для VCD (чтоб они так и остались по отдельности)? mencoder (-nosound|-novideo)?
сабж :( Сначала при сохранении вылетел CivCTP, потом он начал вылетать при попытке загрузить сохраненную игру, любую ("Segmentation fault. Going down hard." и кадр стека). А вот теперь и Alpha Centauri вылетела при просмотре ролика о созданном "чуде" (с теми же симптомами).
У меня Debian Sarge, все со стандартных дисков поставлено.
Хочется отдебажить иксы таким образом, чтоб отловить вызов localtime. Я запускаю 'gdb /path/to/X', после чего набираю 'break localtime' и 'run'. Иксы зависают так, что только ресетом... Я догадываюсь, что, скорее всего, gdb брекает их в нужном месте, в результате чего видеорежим не сменяется и я не вижу консоли... Как такое можно побороть? :)
п.с. Не спрашивайте, зачем нужно, все равно толком объяснить не сумею -- сам еще не до конца знаю зачем :))
п.п.с. Я реально новичок в этом, так что не ругайте сильно... :)
Вот, интересно стало, решил настроить по человечески АА :) Почитав документацию и поэкспериментировав с компиляцией пришел к выводу: субъективно перекомпиляция с включенным байт-код интерпретатором даёт худшие результаты по сравнению с автохинтингом [autohint] (который, как я понял, действует независимо от патентованного хинтера и хинтов в файлах шрифтов, причем действует для всех шрифтов). Это проявляется в том, что с байт-код интерпретатором буквы становятся неравномерными по толщине, например диагональный верхний элемент в "k" практически не виден в некоторых фонтах (то же самое с буквой "х"). А с автохинтингом буквы получаются более "толстые", и равномерные.
Так вот, мне стало интересно -- это я что-то не так делаю? Ведь все говорят, что этот патентованный хинтер даёт лучшие результаты...
Решил поюзать сие чудо (драйвер tridentfb, видюха встроенный cyberblade/i1 :(, ядро 2.6.4), и сразу наткнулся на грабли :(
Грабля #1: При глубине цвета 16 бит консольные цвета портятся до неузнаваемости (черный -> синий, серый -> желтый и т.п.), а при 8 бит всё нормально. И при vesafb всё нормально.
Грабля #2: setfont (вызываемый из /etc/init.d/keytable -- у меня ASP9) русифицирует только ту консоль, на которой был запущен. На всех остальных вместо русских букв квадраты :( Пока решение вижу только в изменении rc.local и насильном запуске setfont на всех консолях, но это имхо не метод (может, это баг какой или ещё что?)...
Грабля #3: mplayer с vo fbdev не растягивает фильм на весь экран, а показывает в левом углу в исходном разрешении картинки.
Грабля #4: этот суперплавный скроллинг уже достал. пытаюсь less'ом перейти на конец файла (большого), он мне его с полминуты листает :(
Грабля #5: чем бы таким посмотреть dvi или ps под fb или svgalib? На фрешмите и сурсфорже искал, ничего нет :(
P.S. А кто-нибудь знает, как заставить работать transient-mark у emacs'а в текстовой консоли по Shift+стрелки? Что нужно прописать и где %) Или хоть где про это почитать :)
сабж :( Жму Ctrl+F -- и файрфокс вылетает. Причём молча, даже без сегфолта :( Теперь у меня есть второй шоткат для выхода из броузера, но нет поиска :(
Ув. модератор, если вы не знаете значения сокращения R.I.P., то довожу до вашего сведения, что оно означает "Rest In Peace", что по-русски будет "Покойтесь с миром". Вы же, не зная, удалили несколько сообщений с соболезнованиями в топике, посвященном смерти девелоперов. Будьте добры, впредь разберитесь и лишь затем удаляйте >:-(
Использую tetex-1.0.7, и получаю очень нехорошую проблему со ссылками. Под фигурами всё пишется отлично -- "рис. 1", "рис. 2" и т.п. А вот в тексте (\ref) какие-то глюки, то цифра неправильная (было "1" вместо "2", хотя, как говорил, под фигурой всё правильно), то их (цифирь) вообще нет. Уж не знаю, что и делать, преподы ругают, мол, куда цифры деваешь, злодеятель :( Сегодня попробую обновиться, если не поможет, будет совсем плохо... Так что если таки проблема не в техе, а "во мне", то буду очень признателен за любую помощь :) Вот документик, который не работает прямо сейчас (header.tex -- титульная страничка, ничего особенного):
\paragraph{Цель работы:} построить диаграмму иерархий и диаграмму вход-процесс-выход.
\paragraph{Задание:} определение исправленной выборочной дисперсии.
\paragraph{Ход работы.} Построим диаграмму иерархий для точечных
% вот тут проблема -- не отображается номер рисунка:
оценок генеральной совокупности (рис.~\ref{hierarchy}).
Не подскажете, можно ли в линуксе сделать примерно следующее: есть два сетевых интерфейса, и хочется, чтоб сетевые запросы по одним портам "пробовались" на одном интерфейсе, а если он не активен, то на втором %) Точнее объяснить не могу, поскольку в сетях я совсем не спец. Просто ситуация такая: есть модем, есть эзернет. Через eth0 можно ходить в инет (через шлюз), ну и в локалке фильмы смотреть ;) Через модем инет выходит дешевле :) Вот и хочется, чтоб при подключении по диалапу все соединения по 80, 8080, 21 и т.п. шли через модем, и при этом работала локалка :) Сейчас приходится сначала вырубать eth0, потом включать модем :(
P.S. Сорри за сбивчивые объяснения, я в сетях пока еще не очень разбираюсь %)
Собирал licq вышеозначенной версии под qt-3.1 (из дистра), работал нормально. Вот решил собрать qt-3.2 -- licq стал дико глючить :( Во-первых, wharf не докается никуда, а висит себе безбордюрным окошком, во-вторых, все сообщения уходят/приходят нормально (в плане кодировки), а в верхнем окошке (там, где все сообщения %) ) показывает какую-то фигню, мне так думается, непреобразованный юникод. Пересборка не помогает (ни гуй-плагина, ни самого licq).
P.S. Пробовалось под qt-3.2 из cvs и из rpm (под федору). Дистр ASP9, fluxbox.
P.P.S. Вот видел, есть гуи-плаги под gtk, но они что-то мертвые совсем, причем, по видимому, давно...
1. Как заставить Emacs рисовать русские символы, если текст файла в UTF-8, локаль KOI8-r. Делал C-x RET f utf-8, затем C-x RET t koi8-r/cyrillic-koi8, не помогает, одни "?" вместо русских букв :( Пробовал просто поставить language-environment в utf-8, не помогает... Может, если поставить локаль UTF-8, то тогда заработает?
2. Шелл не запускается :( пишу M-x shell, на что мне минибуфер выдает "autoloading failed to define function make-comint-in-buffer", это чего такое?
P.S. Если вопросы глупые, не пинайте сильно, в Emacs недавно начал работать, и вообще, с KDE всего как месяца 2 слез :)