Mitsumi Classic
Чем теперь пользуетесь вместо Mitsumi Classic?
Чем теперь пользуетесь вместо Mitsumi Classic?
Захожу на https://docs.oracle.com/, а там инвалидный сертификат с CN=a248.e.akamai.net. Это мой провайдер чего-то химичит, или в оракле ещё большие быдлокодеры, чем на самом деле?
echo | openssl s_client -connect docs.oracle.com:443 2>/dev/null | sed -ne '/-BEGIN CERTIFICATE-/,/-END CERTIFICATE-/p' | openssl x509 -noout -text -certopt no_pubkey,no_sigdump
Certificate:
Data:
Version: 3 (0x2)
Serial Number:
02:00:00:00:00:01:46:91:cb:0b:26:5b:ef:fe
Signature Algorithm: sha1WithRSAEncryption
Issuer: O=Cybertrust Inc, CN=Cybertrust Public SureServer SV CA
Validity
Not Before: Jun 12 20:35:45 2014 GMT
Not After : Jun 12 20:35:45 2015 GMT
Subject: C=US, ST=MA, L=Cambridge, O=Akamai Technologies, Inc., CN=a248.e.akamai.net
X509v3 extensions:
X509v3 Authority Key Identifier:
keyid:04:98:60:DF:80:1B:96:49:5D:65:56:2D:A5:2C:09:24:0A:EC:DC:B9
X509v3 CRL Distribution Points:
Full Name:
URI:http://crl.omniroot.com/PublicSureServerSV.crl
X509v3 Subject Key Identifier:
70:14:DB:83:91:FF:BC:43:DF:68:99:38:06:D6:5C:C7:14:47:AE:C2
X509v3 Basic Constraints:
CA:FALSE
X509v3 Key Usage: critical
Digital Signature, Key Encipherment
X509v3 Extended Key Usage:
TLS Web Server Authentication, TLS Web Client Authentication
Netscape Cert Type:
SSL Client, SSL Server
X509v3 Subject Alternative Name:
DNS:*.akamaihd.net, DNS:*.akamaihd-staging.net, DNS:a248.e.akamai.net, DNS:*.akamaized.net, DNS:*.akamaized-staging.net
Как склеивать скриншоты из нескольких частей перекрывающихся частей? Это когда камера медленно едет от одной части к другой, если вы понимаете, о чём я. Руками в гимпе очень быстро задалбывает. Пробовал Hugin, но это как микроскопом по воробьям. Вдобавок он принудительно пытается исправить искажения объектива, которых нет, и прочую лабуду. Какая есть простая и тупая консольная тулза для автоматической склейки картинок? Потыкал autopano-sift-c, он якобы находит какие-то общие точки и создаёт файл .pto, а кому этот файл можно дальше скормить? Или как эти числа в файле интерпретировать - может, проще самому простую склеивалку наколхозить?
Гугл транслейт стал слишком хорошо переводить. Даже Русский -> Хинди -> Арабский -> Китайский -> Иврит -> Суахили -> Русский уже не помогает. Посоветуйте переводчик, который способен выдавать фразы в стиле «Экипаж моего принтера поступает странно, может я сделать?» и «ДАТЧИК ОБНАРУЖИВАЕТ: Бумажное варенье, из шить провода, крышка открытая». Нужен максимально упоротый и психоделичный результат.
А какие вообще есть свободные переводчики? Допустимо ли на их основе сделать фреймворк для генерации надмозг-стайл текстов? Нужно.
Скачал http://unteralterbach.net/bundestrojaner_source.tar.xz, распаковал в /tmp.
Делаю renpy /tmp/Unteralterbach
— после сплэшскрина сразу вылетает с ошибкой:
Full traceback:
File "game/options.rpy", line 15, in script
init -1 python hide:
File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/renpy617/renpy/ast.py", line 756, in execute
renpy.python.py_exec_bytecode(self.code.bytecode, self.hide, store=self.store)
File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/renpy617/renpy/python.py", line 1382, in py_exec_bytecode
exec bytecode in globals, locals
File "game/options.rpy", line 48, in <module>
theme.unteralter(
AttributeError: '_Theme' object has no attribute 'unteralter'
While executing init code:
File "game/options.rpy", line 15, in script
init -1 python hide:
File "game/options.rpy", line 48, in <module>
theme.unteralter(
AttributeError: '_Theme' object has no attribute 'unteralter'
ЛОР, на тебе есть специалисты по Ren'Py?
По ссылке Аарон рассказывает, какие все плохие и неблагодарные, и объясняет, почему Vivaldi - всё.
Сердечно поздравляю всю лоровскую пионерию с профессиональным праздником!
ЛОР, на тебе есть математики? Как от руки пишется \mathfrak{c}, чтоб было понятно? А то видел только варианты с пояснением в скобках, что это-де мощность континуума, а не просто размазанная c.
Да и для других готических букв интересно бы увидеть какую-нибудь таблицу начертаний. И для еврейских, и что они там ещё себе натащили. А существуют ли вообще какие-то справочники по рукописной математической нотации? Как они там вообще друг друга понимают, лол?
Hello,
If you have received your Pandora you can ignore this email.
OpenPandora Ltd (UK) has ran out of funds and we have requested the company to be struck off.
As you may know the original company producing the PCBs failed to deliver around 1000 units due to manufacturing defects, this, along with the intermittent failure of the LCD cables drastically damaged our finances.
Earlier in the year we tried everything possible to continue business but 3 months ago, after legal advice, it was shown to be very unlikely to succeed. The company has no assets of any significant value.
There is no money to pay for liquidation (it would require around £4000) and since no one has applied to liquidate us it is with regret that we have had to take this action.
You can find a copy of the strike off form here:
http://craig.gp2x.de/liqform.zip
OpenPandora Germany continues to trade and may be able to help you in regards to outstanding orders, you should email them if they don't already have your details. (openpandora.org).
http://boards.openpandora.org/topic/14913-openpandora-ltd-uk-struck-off-email/
Аарон опять готовит инновационну технологию всем на радость. На этот раз общественности был представлен опенсорсный маркет под названием Bodega, для продажи и покупки цифрового контента. Интеграция с KDE, по словам Аарона, не заставит себя ждать. More details to come.
Что думаете, уважаемые джентльмены? Я думаю, пора валить.
В мануале к BibTeX (texdoc btxhak) всё время встречается сабж в качестве особо вычурного имени, с которым BibTeX типа справляется. Всю жизнь думал, что Паташник его с потолка вымыслил, а оказывается, и правда был такой чувак. Вот же блин, слава нашла героя.
Понадобилось тут ужать пдфку, была такая полезная тулза на питоне: https://code.google.com/p/pdfsizeopt/. Захожу туда - а там: «проект был удалён на основании жалобы согласно U.S. Digital Millennium Copyright». Подозреваю, за то, что игнорировал ограничения DRM в PDF.
Вот уроды, ёпт. Надеюсь, всё у них будет хорошо. Ни у кого случайно исходники не завалялись? Где они могли в интернете сохраниться?
Почему онлайн-курсы привязаны к каким-то фиксированным датам? Отчего нельзя начать в любой момент, когда тебе удобно, и двигатсья в своём удобном темпе? Вот так взяли и половину преимуществ онлайн-курсов слили в канаву. Есть веская причина, или обычный маразм?
Ну ок, дедлайны якобы мотивируют - пускай бы они считались от твоей персональной даты старта. Да и плохая мотивация, на самом деле. Человек разумный от обезьяны отличается тем, что сам себе умеет ставить долгосрочные цели. Или цель онлайн-курсов - выпускать обезьянокодеров на развес?
Открыл сейчас mplayer-ом http://rghost.ru/48999802, и вдруг появляется окно с изображением обложки. Аж слегка на стуле покачнулся. Давно он так?
А где эта обложка внутри хранится и чем это делается?
Ведь хорошая вещь, но одна проблема: где взять юзеров? Пока пересадил на неё младшего брата, кота и секретаршу, но этого как-то маловато.
Существуют ли сабж, работающие под GNU/линуксом? Сейчас юзаю Epson V200 под вендой, но это тормоз лютый, а качество на трояк с минусом.
А вообще, у кого-нибудь был опыт сканирования негативов в линуксе? Для этого софт вообще есть? Как с поддержкой ICE? Как вообще с дровами?
Знаете, почему научные журналы должны умереть? Я тоже знаю. Но вот вам ещё одна причина. Когда читаешь статью на сайте и встречаешь в ней ссылку на другую статью, то можно тыкнуть туда мышей, и та статья мгновенно перенесётся по проводам с другой стороны Земли и тут же откроется прямо на экране! Это называется «гиперссылки», и их придумали ещё в 65 году. Во-истину, мы живём в XXI веке! Теперь, как это работает с научными журналами. «O. B. Scurant и R. E. Tro-Gradsky убедительно показали [3]...». Так, что они там показали? Тыкнем мышей в цифру [3], у нас же не бумажный журнал, а прогрессивный PDF. Что-то не тыкается. Ладно, руками листаем, где список литературы. «[3] O. B. Scurant. R. E. Tro-Gradsky. J. Appl. Obscurantism: 2012, 12 666--27948 2084.» А вы думали, тут будет гиперссылка? Нет, надо запомнить всю эту лабуду, пойти с ней на сайт и самому найти там искомую статью. И это прогресс, потому что совсем недавно приходилось идти ногами до библиотеки и глазами искать журнал на полке, а потом статью в журнале, чихая от пыли, а потом просить разрешения отксерить. В сравнении с этим, продажа PDF - гигантский шаг вперёд для всего человечества. Когда-нибудь оно догадается сделать завершающий шаг и просто выкинуть все журналы нахрен. А пока пускай мучается, я считаю, оно заслужило.
Ну ведь ещё год назад, три года наза, десеять лет назад было очевидно, что добрых корпораций не бывает. Но стоило об этом вякнуть, как все орут «гугль хароший!!! а вы пороноеги тупые». Время от времени гугль прикроет очередную халяву, и люди начинают типа «прозревать» и писать гневные посты «гугль притворялся хорошим, а стал злым, я обидилась!!!». Или вон PRISM сейчас, все интернеты этими прозрениями завалены. Щас вот в RSS прикатилось: http://www.vitavonni.de/blog/201308/2013082001-google-turning-evil.html. Но опять пройдёт месяц-другой, и снова всё забудут и простят. Сколько можно-то, ёптить? Откуда у человеков это собачье долготерпение?
Что-то сейчас у каждой второй лабуды домен в зоне .io. Че они туда все лезут, яко мёдом окроплено? Бесплатные домены, что ли, там раздаются для хипсторов?
следующие → |