Здравствуйте, товарищи.
Имеется вопрос, на который я пока не могу нагуглить внятного ответа: использование GPU для кодирования видеопотока Zoneminder.
Завязка: В доме народ плавно созрел для установки ip-камер, есть кем меня заменить в случае чего — решили делать своими силами. Взяли первый попавшийся системник, накатили по-быстрому убунту + zoneminder — работает, но нагружает CPU.
Очевидно, было бы не плохо взять какую-то среднюю видеокарту, и молотить видеопоток на ней, но убунта при виде GeForce 660 GTX своего поведения почти не меняет.
Похоже, нужно брать генту и выбирать правильные флаги при компиляции. (пока мир не пересобрался, решил спросить совета)
И вот тут у меня не хватает опыта, хотелось бы мнение опытного человека:
Ведь подобный софт типа ZM не кодирует видео самостоятельно, а использует либы типа ffmpeg. В первую очередь эти либы нужно собирать с учетом всех возможностей проца и видеокарты, а потом уже ZM по аналоги?
Или может дело в кривости ZM, и ему это не поможет? Нашел пару топиков об аппаратном кодировании, и не понял, то ли ребятам было лень настраивать, то ли нечего настраивать.
Производитель? Я склоняюсь в nvidia по-привычке, памятуя падучие дрова на ati/amd. Но недавно слышал мнение что ati/amd быстрее на целочисоленных операциях, и вообще, во многом уделывают nvidia — что лучше для данного применения? кто-то имел профит с ati/amd на генте?
Если кто-то делал что-то подобное — можете поделиться опытом?