Как всегда в Linuxe винить нужно сначала Билла, а потом свои кривые руки :) Всем форумчанам доброго дня вечера или ночи. Опишу ситуацию которая мне не дает покоя и ее решение не просто экономит средства но еще и полезно для здоровья :),почему не дает покоя потому как работала схема,но после печальных обстоятельств сервера №2 не стало, но не суть - в чем сообственно задача как говорится ближе к ттелу :)
Есть два сервера Ubuntu 10.04 1. WEB сайт с белым IP адресом скорость 2 м\б 2. WEB сайт с динамическим PPPoE скорость по тарифу ТТК сечас 20 м\б между серваками оптика прямое соединение,ну и разные подсети. Как это работало ранее клиент обращаясь на сервер 1 перенаправлялся и получал ответ от второго сервера по скоростному каналу не важно с какой веб морды. Единственное что я знаю в данном процесе участвовали PHP и на втором серваке рулил какойто хитрый маскарадинг. Может данная тема уже и обсуждалась и решение как всегда простое, порывшись в дебрях инета нашел только муть. Пароноидально хочется докопаться до истины,не буду перечислять - такое распределения трафика решало дофига проблем,ах да еще такой прикол был его никто не настраивал - когда инет в ТТК падал север 1 отвечал клиентам только сайты долго открывались :)