LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Корпоративная почта

, , ,

0

3

Есть у компании корпоративная почта, которая работает ужасно, сообщения доставляются через полчаса, а то и вообще на некоторые рандомные адреса не доставляется. Нужно что-то срочно менять. Поглядел в инете - у гугла это платный сервис, с майлом что-то связываться не хочу, остаётся яндекс. Кто-то пользовался им в этих целях, там неограниченное количество ящиков можно сделать, или после определённого числа придётся платить (если да, то сколько)? И например если уже по-старому был адрес 1@2.ru, то если я сделаю точно такой же на яндексе, не будет ли какого-то конфликта между ними? И может кто что посоветует, если таким занимались. А то нужна своя почта, но из-за её тупости все всё равно своей личной пользуются, но если с личной отправят письмо в какую-то компанию, то его могут и не прочесть. Только что встал, надеюсь понятно что мне нужно.

★★★★★

Может проще (сменить админа | выдать Ц.У. админу с занесением на пятую точку)?
Всё таки своя почта под своим контролем, а чужая (как ни крути) под внешним контролем.

Atlant ★★★★★
()
Последнее исправление: Atlant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Atlant

Старого админа ещё держат и платят ему из-за того, что он обслуживает эту самую почту и 1с на сервере, теперь хотят чтобы я это всё делал, чтобы потом его уволить. Он живёт и обслуживает офис в другом городе, где и стоит их сервер пока что. Там длинная история, в общем всё равно самому нужно разбираться.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

а ты уверен, что там проблема в админе а не в сервере и интернет канале?а то смотри, как бы и ты скоро не стал козлом отпущения.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Не знаю как там всё устроено, знаю только что увольнение и это никак не связаны между собой. Начальство не особо парится по этому поводу, это я парюсь что то и дело все жалуются на проблемы с почтой, а я ничего сделать не могу.

cinyflo ★★★★★
() автор топика

это первый признак того, что надо связаться с тем админом, выяснить все детали по работодателю, это тебе говорю я, админ уже с 8 летним стажем, очень часто за такими проблемами скрывается реальное отношение работодателя к сотрудникам, и потом ты уйдёшь от него не получив з\п за пару месяцев.

erzent ☆☆
()

там неограниченное количество ящиков можно сделать, или после определённого числа придётся платить (если да, то сколько)?

Без ограничений.

И например если уже по-старому был адрес 1@2.ru, то если я сделаю точно такой же на яндексе, не будет ли какого-то конфликта между ними?

Не будет. Более того, там есть механизм миграции почты. Примерно месяц назад я успешно перевёл на pdd.yandex несколько десятков почтовых адресов со всем содержимым (~200Мб).

И может кто что посоветует, если таким занимались.

Как выше говорили, подумай, стоит ли овчинка выделки.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от odii

Всё правильно, он есть. Но это условный лимит, потом просто нужно обосновать и действительно пользоваться этими 1000 ящиками.

Они за это денег не берут, а именно финансовая составляющая интересовала ТС.

http://help.yandex.ru/pdd/additional/add-mailboxes.xml

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

А вы пользовались яндексом или ещё чем-то как корп. почтой ?

На всякие гуглы и яндексы почту уносят те, кому на почтовый сервер, по большому счёту, наплевать: работает - хорошо, не работает - потерпим. Чаще работает. Но если что не так, то концов не найдёшь. По крайней мере, с бесплатным сервисом. Что там у них с платными вариантами - не знаю.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

С ними тоже проблемы есть, как закрытый черный ящик. Если возникнет проблема, и почта не будет доходить то какого нибудь адресата, Гугл и Яндекс тупо пошлют тебя. А на своем сервере, можно подкрутить что нибудь (например белые списки). Да и детальную ошибку из логов можно вытащить, а этого сервисы Гугла и Яндекса точно не дадут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Утраиваю выдачу кренделей админу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erzent

Категорически плюсодинирую этому каменту

Goury ★★★★★
()

Мы пользовались и гуглем и яндексом.
Оба норм. Гугель чуть шустрее, но значительно более жадный и пидорасы.
Яндекс может не такой шустрый, но зато родной и техподдержка там живая и отвечает быстро и по делу.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

У гугла и с платным концов не найдёшь. Платная телефонная техподдержка вроде и есть, но трубку ни кто не поднимает.
У яндекса и бесплатная нормально отвечает, платная должна как минимум не хуже быть.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Практика показывает, что саппорт яндекса таки отвечает и отвечает как правило быстро и по делу.
Пользуюсь саппортом яндекса с две тысячи первого года и нерешённых проблем на сегодня осталась всего одна. Неотвеченных не осталось вообще.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Пользуюсь почтой для домена у яндекса, правда, всего 3 ящика, уже где-то 9 месяцев, все ОК.

joy4eg ★★★★★
()

Нормальная корпоративная почта бывает только своя, ибо логи. Пара ситуаций с разбором «а был ли мальчик» окупают все затраты на нее за год. Любой общий ресурс, даже платный, не отвечает ни зачто, и делать может что угодно (только за последнюю неделю разруливали ситуации с потерей почты облаками mail.ru и barracuda - подтверждение приема с последующей пропажей писем на той стороне, мейл терял и внутренние письма), конфликты на приличные суммы были, если б не логи - влетели бы. В их ТП писали, толку-то, услуги предоставляются as is. Плюсую проверить работодателя. И лезть в корп почту без опыта категорически несоветую, сделаешь только хуже, очень много подводных камней - наймите нормального человека или встаньте на обслуживание. Считать, что поставишь, что-то настраиваемое в 2 клика - большая ошибка, мы к таким установщикам предъявы делаем по (со)участию в атаках их дырявыми серверами на зимбрах, если они кого из наших подопечных атаковать начинают.

handbrake ★★★
()

А мы вот как раз переезжаем почту с яндекса, у нас почему то яндекс иногда банит пользователей, заставляя их вводить капчу, нет возможности отправлять письма от адреса рассылки или других профилей, а если одновременно с яндекс-доменом есть обычный яндекс-аккаунт, что один из них иногда разлогинивает и открывается не тот аккаунт или запрашивается пароль. Веб-интерфейс тоже далек от сотвершенства, в частности это проявляется в отображении html писем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Я не думаю что будет ваще в 2 клика, просто узнал что так можно и спросил мнение тех, кто больше меня в курсе. Друг в другой компании, у них почта на яндексе, проблем никаких. С нуля наверное тоже бы создал так, но если уже есть почта. Вот и думаю лучше не трогать или онормалить.

cinyflo ★★★★★
() автор топика

А можно яндекс настроить на тундроптицу или что подобное в винде?

Если тебя забанили на яндексе, то и не стоит там почту поднимать.

http://help.yandex.ru/pdd/access/client.xml

shrub ★★★★★
()

Еще раз повторяю, не бывает «норм» на внешних ресурсах. У нас все кто был на внешних перешли на свое - (дешевле, надежней, логи, централизованное хранилище, своя вебморда без баннеров на пол-экрана, контроль за перепиской, СВОЙ контроль над учетками - БЕЗ СЮРПРИЗОВ). Переходили с агав, мастерхостов, rbc, яндексов, мейлов, гуглев и азуров. В почте не бывает норм - ~80% почтовых серверов в мире настроено некорректно, бывает «мы не знаем, вроде работает», пока сириоус бизнес на 10 человек то да, такой режим прокатит. Но если надо вперед конкурентов успевать заказы хватать - только свое. Только за последний месяц по яндексу два обращения - экаунты (личные) забрали, для восстановления хотят смс на телефон, который при регестрации не указывали. Пароль сильный, вход только с офисной чистой машины. Т.е. взяли и просто забрали и это норма - соглашение позволяет.

handbrake ★★★
()

У себя, весьма сложно бороться со спамом... Тот-же Яндекс, на порядок лучше решает такие вопросы.

DALDON ★★★★★
()

Еще раз повторяю, не бывает «норм» на внешних ресурсах. У нас все кто был на внешних перешли на свое - (дешевле, надежней, логи, централизованное хранилище, своя вебморда без баннеров на пол-экрана,

Дешевле чего? Дешевле MS Exchange? Дешевле zimbra? - Так оно там в том же Яндексе, вообще же бесплатно! Дешевле некуда.

надежней, централизованное хранилище

Примеры приведите, чтобы это было дешевле чем у Яндекса, и надёжнее чем у него.

контроль за перепиской

Яндекс почта позволяет входить админу и смотреть любого человека же вроде?

своя вебморда без баннеров на пол-экрана

Например какая? zimbra? - Но её Вы не воспринимаете всерьёз. А других нормальных я не знаю. Кубик..? Или Вы предлагаете свою запилить? Нанимать программистов для этого?

Но если надо вперед конкурентов успевать заказы хватать - только свое.

В Яндекс письмо прилетает МГНОВЕННО! В той же zimbra пока пройдут все тесты RBL, можно порой состариться... - Секунд 5-20 ждать надо. Если не использовать RBL, тогда какая РЕАЛЬНАЯ альтернатива этому для своих почтовых серверов? Платные решения от Касперского? Но тогда цена простите...

У Яндекса широкие каналы, а вот если свою говнопочту начнут ДДОСить?

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

да, и кроме платного гугла ничем пользоваться нельзя, 5 баксов за ящик в месяц не много.

erzent ☆☆
()

С яндексом ни разу не было проблем. Почта ходит и приходит. По поводу ограничений - не скажу, но в небольших компаниях (около 30-40 человек) хватало бесплатной версии яндекс.

Zermond
()

Здравствуйте, раз уж пошла такая тема, то у меня тоже есть вопросик.

В нашей небольшой медицинской фирме работает небольшой, но дружный и трудолюбивый коллектив: два вахтёра, уборщица, четыре оператора на телефоне, начальник отдела кадров с помощниками, несколько сотрудников отдела паблик релейшенс, завхоз, главбух и два бухгатера, юридический отдел, медсестра, хирург, ну и я, библиотекарь.

Практически все отделы работают как положено, перевыполняют месячную норму, сотрудники зачастую вынуждены задерживаться на работе в сверхурочное время. Но несмотря на их самоотверженные усилия, очереди клиентов на операцию непрерывно растут, некоторые из тех, кто дожил до операции уходят недорезанными... Мы долго думали как повысить показатели нашего предприятия и поняли, что надо уволить хирурга, а его обязанности поделить между остальными членами коллектива - ведь все проблемы упираются в операционную, а он не соглашается разгребать завалы в своей работе ни по вечерам ни в выходные, хотя при этом зарплата у него выше чем у доброй трети сотрудников.

Вобщем это долгая история, а сейчас у меня вопрос такой - мне поручили на пару с бабой Люсей, уборщицей, удалять аппендицит очередному клиенту. Согласно Гуглу - это такая маленикая штучка внизу живота. Я поискал перед зеркалом у себя, но не нашёл. Никто не в курсе, аппендицит он у всех ведь должен быть, да? Помогите найти где он находится. И ещё подскажите чем лучше затачивать скальпель, надфиль сойдёт? А то после операции, которую делали бухгалтера - он весь тупой и зазубренный, не понтово как-то.

anonymous
()

Дешевле чего? Дешевле MS Exchange? Дешевле zimbra? - Так оно там в том же Яндексе, вообще же бесплатно! Дешевле некуда.

Про бесплатный сыр не слышал ? Если ты не платишь - товар ты. А еще тебе никто ничего не обязан, я в этой ветке уже привел факапы с мейлом и яндексом информация о которых до меня дошла только за последний месяц. Это только та инфа, которая до меня дошла, а сколько там инцидентов на самом деле, я хз, отправляем читать соглашения, и обращаться с претензиями туда. Знаешь, это очень паршивая ситуация, когда ты сидишь и понимаешь что для заказчика что угодно сделаешь, а яндесмейлам на твои проблемы пофиг, они большие, ты - никто, и там реально пофиг есть ты у них или нет, денег ты все равно не приносишь.

Примеры приведите, чтобы это было дешевле чем у Яндекса, и надёжнее чем у него.

Примеры - любая наша инсталляция. :)
Но во первых, с постановкой вопроса лучше и дешевле (забесплатно), сразу можешь идти лесом, с группой неадекватов. У всего есть цена, чудес не бывает, из воздуха надежность не берется - железки денег стоят, это всех касается, яндексмейлов тоже. А бесплатная «надежность» полностью соответствует своей цене.
Во вторых. Cервер-два по минимому в организации все равно есть с админом (а если нет, то пилите Шура свой стартап дальше, одним больше, одним меньше всем пофиг). Софт бесплатен. Пару 2Т дисков для рейда купил и все. У тебя на 2-5 лет (сколько диски проживут) почта с полным фаршем в которой уверен, за которую понятно кого пинать и ясны сроки (что-то не приходит, звонок и 5-15 минут на решение вопроса, логи же есть - причина проблема видна через 10 секунд после звонка, пара минут внести неадекватов в белый список, чтобы в фоне с ними нормально разобраться, всё, работаем дальше. Яндексмейл же, мне в течении недели обычно отвечает - им спешить некуда. Неуходящих писем нет вообще - для этого всего-лишь требуется нормально настроенный сервер). Мы по факту даем avaibility 99.95 на железе заказчика, при этом столько никому не надо, оно само так получается. И это с учетом отключения электричества в офисе и отвалом единственного канала прова. Еще это дает некислую экономию трафика и бешенную скорость для пользователей в офисе. У меня есть объекты подключенные по радиоканалу - 10мбит в хорошую погоду, пролетевшая галка повышенной жирности роняет канал на полминуты. Почтарь на этом объекте, ~700 писем/сутки могут быть мег по 50-150 (не лимитируем), 15-20 сотрудников, один раз вынесли наружу в ДЦ - мне они мозг вынесли, говорят работать стало невозможно. Правильно, когда сервер в офисе - полсотни имап-сессий внутри по wifi/100мбит/1Гб летали - письма мгновенно заливались и по полторы сессии на обмен с внешним миром (один фиг шире морды канала не плюнешь - зато он только по делу, реально внешним трафиком занят).Когда почтарь снаружи - то все полстни сессий ПОСТОЯННО наружу торчат, все сидят и ждут когда одновременно 10 писем по 50 метров с почтаря скачаются - конечно канал колом встает. Утром пришли, открыли почту - всё, на час канал лег.

контроль за перепиской

Яндекс почта позволяет входить админу и смотреть любого человека же вроде?

То тебе дешево, то ибшника на перлюстрацию посадить готов - определись. Автоматическое имеется ввиду.

Например какая? zimbra? - Но её Вы не воспринимаете всерьёз. А других нормальных я не знаю. Кубик..? Или Вы предлагаете свою запилить? Нанимать программистов для этого?

Админа, он все равно офису нужен. Кубик вполне норм, все умеет на всем работает, его кстати и к яндексу с мейлом напрямую можно прилепить.

В Яндекс письмо прилетает МГНОВЕННО! В той же zimbra пока пройдут все тесты RBL, можно порой состариться... - Секунд 5-20 ждать надо. Если не использовать RBL, тогда какая РЕАЛЬНАЯ альтернатива этому для своих почтовых серверов? Платные решения от Касперского? Но тогда цена простите...

У меня доставка писем по рунету - ~5 секунд, С РБЛ и проверками. Внутри офиса - мгновенно. Мессенджеры для внутриофисного общения отмерли сами при такой скорости. Постфикс быстрый и гибкий, если его не через зимбры настраивать, а ручками. От каспера толку чуть больше нуля. За последние две недели мы криптовирусы приходящие по почте заливаем на вирустотал первыми (до нас их никто не проверял), и они не определяются. Ни одним антивирем.

У Яндекса широкие каналы, а вот если свою говнопочту начнут ДДОСить?

Если твои ресурсы, размещенные на каком-то сервере начнут класть, то первый, кто тебя отключит - будет сам сервис. Мелкие атаки проще самим отбивать, от крупной и куратор может не помочь.

Объясни почему ты считаешь, гуглояндексмейл - это какой-то заоблачный АХ ! Там стоят теже железки, возможно десктопные, но на один сервер приходится не десяток-сотня своих пользователей - а десятки тысяч. Там в принципе скорость не может быть больше. Софт у них тотже самый теже линуксы постфиксы и давкоты, ЧУТЬ допиленные под них, с полгода назад на хабре статься была. Совсем своя у них только вебморда. Если очень грубо - они кубик поставили завалявшееся на железо и раздают бесплатно. А чтобы окупалось кажут тебе баннеры, продают маркетинговым агенствам слова из твоих писем, и пихают свою рекламу в ТВОИ письма. Нету чудес, нету.

handbrake ★★★
()
Последнее исправление: handbrake (всего исправлений: 1)

У себя, весьма сложно бороться со спамом...

А насколько этого «не достаточно»?

CHECK_RCPT_REVERSE_DNS = yes
CHECK_RCPT_IP_DNSBL = zen.spamhaus.org:dnsbl.sorbs.net:cbl.abuseat.org:bl.spamcop.net
CHECK_RCPT_VERIFY_SENDER = yes
CHECK_DATA_VERIFY_HEADER_SENDER = yes
Что еще ннада? Я на полном серьезе - если есть что еще почекать, добавить на проверку, поменять спамобазы, etc. я только за. Раз уж разговор зашел - хочу знать поболее.

deep-purple ★★★★★
()

Пару лет назад почта для домена на яндексе работала нестабильно, но сейчас другое дело.

Настраиваешь домен на яндексе, прописываешь ящики, на пк юзеров добавляешь новый ящик, средствами почтового клиента переносишь почту в новый ящик, перенастраиваешь mx на яндекс. Готово.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, как абсолютно также как и на любом другом почтовом сервере.

handbrake ★★★
()

В процессе переезда с яндекса возникла непредвиденная проблема - они не используют стандартные механизмы доставки почты, в частности - им плевать что написано в MX, если домен числится в яндексе как подключенный. То с яндекс почты и всех подключенных к яндексу доменов почта идет на наш яндекс-домен, которого уже нет в MX и от которого мы отказываемся. Я уже удалил весь их треш из днс, но все равно вся почта идет туда. И что делать - неясно. Поддержки то у них нет, и как отключить домен они нигде не пишут. Может быть вы что-нибудь посоветуете?)

anonymous
()

Только что встал, надеюсь понятно что мне нужно.

Хэмм... бабу ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

CHECK_RCPT_VERIFY_SENDER = yes

CHECK_DATA_VERIFY_HEADER_SENDER = yes

Поясни о чём это... Сейчас уже совсем не помню dovecot.

Смотри, я тут не вижу callback проверки, это во-первых, во вторых, у тебя идут только лишь проверки НИЖНЕГО уровня, то есть не поднимаешься выше ip/dns/валидации e-mail, сейчас это делают все. Но..! Что делать с теми кто эти проверки уже проходит? Надо подниматься выше! На уровень содержания. spamassasin, и тому подобное. Но это мне кажется реально не просто настроить, и главное обучить. Ну и на вирусы проверки нужны. Так же ты вообще не проверяешь DKIM и прочие достижения...

DALDON ★★★★★
()

Про бесплатный сыр не слышал ? Если ты не платишь - товар ты.

Да, но тут не я, а мой работодатель кушает сей сыр.

А еще тебе никто ничего не обязан

А в GPL/ELUA - тебе кто-то, что-то обещает..? - Да тоже прямо и говорят, что гарантий никаких.

я в этой ветке уже привел факапы с мейлом и яндексом информация о которых до меня дошла только за последний месяц.

Да можно в Интернет найти три миллиарда историй, о том, как люди теряли свою локальную почту, по не осторожности. Так что это всё ОБС.

а яндесмейлам на твои проблемы пофиг, они большие, ты - никто, и там реально пофиг есть ты у них или нет, денег ты все равно не приносишь.

Факт. Но вот вопрос... Куда я собственно пойду если у меня навернётся dovecot..? Да тоже особо никуда, без дорогущей платной подписки. Ну разве что на ЛОР приду поплачу, но всем насрать.

Примеры - любая наша инсталляция. :)

Приведи софт которым пользуетесь! Для: webmail, HA, backup. Ну и объёмы почты. :) А то без конкретики, это выглядит не правдоподобно. При доступности 99.95 - сколько у тебя будет времени, чтобы при полной катастрофе поднять сервер с 500 гб. почты? Сколько почты ты при этом потеряешь?

У меня есть объекты подключенные по радиоканалу - 10мбит в хорошую погоду

Твой канал весело могут забить спамеры даже, а не DDoS. Чем дольше почта, тем больше о ней знает спамеров...

Утром пришли, открыли почту - всё, на час канал лег.

В целом верно конечно. Добавить нечего. Ну разве, что можно приоритеты трафика настроить.

У меня есть объекты подключенные по радиоканалу - 10мбит в хорошую погоду

Если у тебя этот канал будет недоступен, то ты не получишь нужное письмо, если у тебя будет почта у гугла к примеру, то любой человек с телефона её прочитает... - Ну факт же!

У меня доставка писем по рунету - ~5 секунд, С РБЛ и проверками.

Да кому в 21 веке нужен рунет... :)

За последние две недели мы криптовирусы приходящие по почте заливаем на вирустотал первыми (до нас их никто не проверял), и они не определяются. Ни одним антивирем.

Ну прям боги..! Хорошо, если пользователи не дураки, а если... У меня например, в пользователях есть пенсионеры... - Это АД! zimbra для них это АД.

Если твои ресурсы, размещенные на каком-то сервере начнут класть, то первый, кто тебя отключит - будет сам сервис.

Атаку в 10мегабит, Яндекс не заметит. Твой радиоканал зато ляжет так, что ты опухнешь...

Объясни почему ты считаешь, гуглояндексмейл - это какой-то заоблачный АХ !

Да не, я не считаю... Я сам на zimbra сижу. В целом все довольны. Ну я просто хочу порассужадть. :)

DALDON ★★★★★
()

Не, это у меня кусочек конфига экзима, конкретно выдрал то что проверяет формат и наличие в спамбазах. Дким проверяется и обратная запись тоже. А давкот только распихивает почту если экзим пропустил. Спам конечно приходит, но его мизер.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Спам конечно приходит, но его мизер.

Самое плохое, что нет на сегодняшний момент никаких средств для борьбы со спамом на верхнем уровне. И так-же нету годных решений для проверки на вирусы.

Спамассасин, как то не очень, кламав тоже... - А при организации больше сотни-другой человек, это уже становится важным!

DALDON ★★★★★
()

Да потомучто протокол уже старинный, а слезать с него никто не хочет т.к. стопицот мильёнов серверов работает и останавливаться не собираются. Та же ситуация и с фтп.

deep-purple ★★★★★
()

Да не, я не считаю... Я сам на zimbra сижу. В целом все довольны. Ну я просто хочу порассужадть. :)

А, ну тогда рассуждай дальше, разговор ниочем, у тебя - теоретические домыслы с одним инсталлом, у меня реальные работающие инсталляции в самых разных условиях, без потерь. Посмотри только свою зимбру на предмет отправки левых писем, может быть сюрприз.

Держи свежатинку

2014-11-01T12:46:48.782668+04:00 mx postfix/smtpd[13209]: NOQUEUE: reject: RCPT from unknown[5.9.83.25]:53327: 450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your hostname, [5.9.83.25]; from=<apache@vs01.stolplit.ru>
трасерни их ip. Люди досих пор взломаны и не знают об этом

handbrake ★★★
()

Ты проигнорировал, мои вопросы. Чуть более чем полностью. Так и не ответил ни на один вопрос. Ни о доступности, ни о надёжности, и массу других вопросов заигнорил. Но конечно же меня опустить ты рад.

у меня реальные работающие инсталляции в самых разных условиях, без потерь.

Ну привёл бы примеры ПО, которое тебе позволяет без потерь на двух серверах заказчика и двух двухтеррабайтных HDD достигать космических результатов. Ну и на другие вопросы за одно бы ответил, а не игнорил бы...

Посмотри только свою зимбру на предмет отправки левых писем, может быть сюрприз.

Я получаю отчёты о кол-ве отправки и приёма регулярно. Всё чисто. Хотя некоторые графики вызывают у меня вопросы. А ты так всё настраиваешь, что в твоих системах взлом не возможен? И как-же ты контролируешь системы своих заказчиков? Ну расскажи уже... Раз у тебя сто миллионов сетапов, и нет нигде проблем. - Коммерческая тайна? И баззворды? - Это пока всё что я вижу.

трасерни их ip. Люди досих пор взломаны и не знают об этом

Твой пример - показывает пример ПЛОХОГО сетапа. Насколько видно по этому ip они хостятся на hetzner. И они не могут следить за своей почтой качественно. Ну и..? А была бы у них почта на гугле - такого бы не было. Зато были бы календари, расписание, ежедневники, и куча всего сверху!

DALDON ★★★★★
()

Ты молодец, у тебя хороший сетап.

Да не, я не считаю... Я сам на zimbra сижу. В целом все довольны

А была бы у них почта на гугле - такого бы не было. Зато были бы календари, расписание, ежедневники, и куча всего сверху!

:P

handbrake ★★★
()

Ты так и не ответил на мои вопросы. Даже в общих чертах. Увы, только троллинг, и базворды.

DALDON ★★★★★
()

Был отрицательный опыт работы с гугловской почтой года 3-4 тома назад.
Постоянно терялись письма как в сторону гугловских серваков, так и наоборот. Выяснить причину ессно не удалось.
Сейчас перешли на почту которую в довесок давал хостер сайта. Есть проблемы, но лучше чем с гуглом.

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.