Окончательно сдох рабочий сервер, на котором крутились корпоративный сайт, корпоративная почта, местный файлообменник ну и прочая ерунда. Нареканий ни у кого не вызывал, работал, как часы с 90забытого года, даром, что на 4м редхате. Увы, железо оказалось слабее софта. RIP. Купили новое железо и в полный рост встала проблема новой системы. Попробовал поставить бывшую на слуху убунту и, мягко говоря, о#$ел. Нет, я допускаю, что можно на ее основе за некоторое конечное время сделать нормальный вебсервер, но создана убунту явно не для этого. Редхат теперь, оказывается, насквозь платный, с глюками федоры провозился два дня и плюнул. Попробовал поставить с древнего диска древний редхат - встал с полпинка, но при настройке библиотек начались проблемы с зависимостями. Времени на эксперименты с тучей дистрибутивов нет ни фига, поэтому решил попросить совета у знающих людей.
Итак, собственно вопрос: Нужна нетребовательная к железу безглючная система, заточенная, в первую очередь, под нетворкинг, apache-SSL и перл. Иксы идут лесом, в железе видеоадаптер не предусмотрен. В идеале, конечно, было бы здорово найти готовую сборку с какой-нибудь системой управления хостингом, но это уже мечты.
Я понимаю, что тема - благодатная почва для холивара, поэтому очень прошу от оного воздержаться. Любая система хороша, особенно, если на ней собаку съел. Мне собак есть некогда, сейчас копоративный сайт крутится на моем виндоус-ноутбуке и падает раз пять-семь в день. Народ недоволен и я его понимаю.
Из почерпнутой информации у меня пока 4 претендента - дебиан, слакварь, генту и фрибсд. Ну, может, еще все-таки федора - отзывы про нее противоречивые, но, я так понял, что есть шанс получить нужное мне именно из неё.