LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте простой и НАДЕЖНЫЙ проксик (в смысле программу)

1

2

Юзаю tinyproxy из реп дебиана, так со временем перестает принимать соединения. Если его перезапустить — некоторое время потом работает. Можно, конечно, повесить рестарт на крон... ну а можно найти нормальный проксик, который падать не будет

простота приветствуется, мне ничего не нужно, ни авторизаций, ни прочих контролей трафика, просто http-прокси.

ОС, понятное дело, Debian

★★★★★

Хз почему но у меня апач с модпрокси работал в разы бытрее всего остального что я находил в репе. Хотя мне казалось, что должно быть наоборот.

ya-betmen ★★★★★
()

privoxy, если тебе для резки рекламы на локалхосте, squid, если для кэширования.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Попробуй 3proxy, у меня вроде проблем не было

Я его много лет назад уже пробовал: оно тогда не умело даже сервисом запускаться, приходилось еще городить костылек что его величество само запускалось с системой, а автор на своей страничке писал: «Там такой говонокод СПЕЦИАЛЬНО, чтоб хакеры не смогли использовать мой код для своих хакерских нужд»

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Сквид, в варианте просто http proxy, ставится и настраивается за 15 минут

Нужно будет пробовать, спасибо

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Хз почему но у меня апач с модпрокси работал в разы бытрее всего остального что я находил в репе. Хотя мне казалось, что должно быть наоборот.

Это будет блан БЭ :)

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Под вашу задачу, вполне подойдет. Думаю что в дебиан вообще из каробки должен заработать. Собственно он везде из каробки с дэфольным конфигом для вас подойдет, иногда только кэш создать вручную может понадобиться, но он сам ругнется при первом запуске и сам подскажет команду.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Думаю что в дебиан вообще из каробки должен заработать.

Только в http_port имеет смысл прописать внутренний IP — по умолчанию squid слушает все доступные интерфейсы, и если среди них будет ифейс с внешним IP, то получится открытый анонимный прокси со всеми вытекающими.

dexpl ★★★★★
()

Ну это скорее задача правильно настроенного фв.

Согласен, но счел нужным предупредить (сам однажды больно ударился о похожие грабли).

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от axelroot

в совокупности с тором

Эт как? открытым портом торчит в инет, а дальше через тор? Или наоборот?

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

ssh

Я его люблю. Но как через него? Прям весь браузер пробросить поверх иксов?

pihter ★★★★★
() автор топика

Под вашу задачу, вполне подойдет

Да уж наверняка, если настроить...

Думаю что в дебиан вообще из каробки должен заработать. Собственно он везде из каробки с дэфольным конфигом для вас подойдет, иногда только кэш создать вручную может понадобиться, но он сам ругнется при первом запуске и сам подскажет команду.

Я тоже так думал, но не завелся — я покурил пару минут конфиг, еще пять минут богуглил как сделать без аутентификации, потом плюнул и пошел смотреть другие, что насоветовали...

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

то получится открытый анонимный прокси со всеми вытекающими.

Я так и поступил. А какие тут вытекающие?

pihter ★★★★★
() автор топика

Ну это скорее задача правильно настроенного фв. А то так мноого чего еще там слушать может.

Мужики, это у меня дома на стареньком ноуте без экрана вертится. Какой фв? У меня тплинковский роутер в качестве фаёвола :)

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

+1 за privoxy

То же самое, что со сквидом — за десять минут я его не осилил и пошел искать другой :) сильнодохуяумный он для моей задачи

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravich

Плюсую 3proxy

Да пробовал я его сто лет назад: его запускать ручками нужно было :)

pihter ★★★★★
() автор топика

А какие тут вытекающие?

Вкратце: со временем твоим прокси будешь пользоваться не только ты. Представляешь, кому и для чего может понадобиться открытый прокси-сервер?

dexpl ★★★★★
()

squid с таким конфигом:

http_port 8080

acl all src 0.0.0.0/0
acl local src <your.local.network.address>/24

http_access allow local
http_access deny all
koi-sama
()

я покурил пару минут конфиг, еще пять минут богуглил как сделать без аутентификации

Что-то мне подсказывает, что это был совсем не сквид. Или сквид но с конфигом не из коробки.

anc ★★★★★
()

Мужики, это у меня дома на стареньком ноуте без экрана вертится. Какой фв? У меня тплинковский роутер в качестве фаёвола :)

Ну я так понимаю, что в инет не смотрит, значит все норм.
Нескромный вопрос, а зачем вам дома прокси?

anc ★★★★★
()

Ради интереса посмотрел дэфолтный конфиг в слаке, там по acl только локалки работать будут. И припомнил, что в других дистрах такой же встречался. Так, что проксик анонимный не получился бы, если только дырок в нем не было найдено.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

_Анонимный_ прокси по умолчанию всяко не получился бы, и acl'и имеют место, так что да, с дефолтным конфигом squid'а ничего страшного не было бы. Насчет прочих насоветованных проксей не уверен.

dexpl ★★★★★
()

Вкратце: со временем твоим прокси будешь пользоваться не только ты. Представляешь, кому и для чего может понадобиться открытый прокси-сервер?

Ну вообще да.. придется пароль поставить. Хоть контингент у меня и туго^W военный... но лучше так, чем в бан везде попадать... а-то у меня IP белй

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

Использую.

Он (zipproxy) по факту и победил. Я его поставил, конфиг открыл, там первым пунктом порт, подправил и боольше ничего даже не смотрел. Работает уже пару денй, спасибо

pihter ★★★★★
() автор топика

Что-то мне подсказывает, что это был совсем не сквид. Или сквид но с конфигом не из коробки.

Ну у меня конфиг от него валяется в /etc/squid/sqiud.conf (или как-то так) конфиг из дебиановских реп. Хошь покажу?

pihter ★★★★★
() автор топика

Ну я так понимаю, что в инет не смотрит, значит все норм.

Смотрит, так что нихрена не норм :)

Нескромный вопрос, а зачем вам дома прокси?

Долгая история: у меня стоит старенький полудохлый бук без экрана (но с дебианом и ssh-чем) в качестве сервера под всякие мои домашние нужды, в том числе, сервер OpenVPN. Как-то удаленно настраивал на этом «сервере» очередной сервис, настроил а из большего инета его не видно, ибо сей сервер изначально планировался как VPN-сервер и сидел себе в виртуальной сети, а тут мне что-то понадобилось, не помню... ну, короче, он у меня на TPLink'ом прячется. Возникла необходимость на роутере перебросить порты, а сделать это можно было только из внутренней сети, вот поставил проксик, залез на сервер, потом на роутер, перебросил и все бы было хорошо, если бы не военные...

Пригласил меня однажды один полковник как тыжепрограммиста посмотреть что у него с инетом на рабочем месте в учреждении N. Инет вел себя очень странно: из всех сайтов работал только яндекс (причем это не специально: он местных эникейщиков звал, а они там тупые, или вид делают, короче — не победили) я ему: «такую проблему я смогу победить только если Вы меня к вашему сетевому оборудованию пустите», а он мне: «исключено, думай!» ну я почесал репку и (не помню каким боком) обнаружил что не только яндекс открывается, но и мой любимый белай IP тоже. Вспомнил я, что у меня там проксик.. ну так и работает уже год :)

pihter ★★★★★
() автор топика

squid если ничего ексклюзивного не нужно то просто ставишь и пользуешься, настраивать вообще ничего не нужно.

CHIPOK ★★★
()

Весьма запутано объяснили. Я правильно понял, у вас есть прокси который смотрит в инет и работает с любого адреса и без всякой авторизации? И вы ищите ему замену?

anc ★★★★★
()

Весьма запутано объяснили

¯\_(ツ)_/¯

Я правильно понял, у вас есть прокси который смотрит в инет и работает с любого адреса и без всякой авторизации?

Да. Я — ССЗБ. Но, в свое оправдение — в я запланировал запилить авторизацию (потом)

И вы ищите ему замену?

нашел — zipproxy уже неделю не падает. Заработал из коробки. Хотя сквид, наверное, праильнее было бы, но некогда разбироться :(

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quickern

Как заяц зайцу

Мой заяц сидит и работает в очках и с умным видом, а твой бухает :)

// и я ХЗ чей поступает более праильно :)

pihter ★★★★★
() автор топика

Использовал polipo когда-то

yoghurt ★★★★★
()

Да. Я — ССЗБ.

Это еще мягко сказано. Что-то мне подсказывает, что проблема топика скорее связана именно с этим.
ЗЫ Теперь понятно почему squid не заработал.
ЗЫЫ IP не подскажите, мне прямо сейчас не нужно, но малоли... :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.