LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postfix и два MDA

, ,

0

1

Хочу настроить postfix так, чтобы он передавал всю почту двум разным MDA одновременно. Возможно ли это? Если да, то как именно? Насколько я понимаю, если я в таблицу transport внесу две записи вида:

* transport1
* transport2
, то оно до второй записи не дойдёт. Есть ли другой способ, или я чего-то слишком странного хочу?

★★★★★

А оно тебе зачем? Может можно как-то проще?

Если ну очень хочется - то написать свой враппер на баше и отдавать ему. А он уже двум-трём-стопицот другим будет скидывать. Там, по сути, просто читать из STDIN нужно письмо и отдавать тому-то и тому-то.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Хочу провести сравнительное тестирование другого MDA в боевых условиях и ничего при этом не сломать. Вот и пришло в голову поднять его на тестовом серваке и зазеркалить туда поток писем.

Axon ★★★★★
() автор топика

alias на другой домен с сохранением текущего

то есть что-то вида

вася@domain1.ru вася@domain1.ru, вася@domain2.ru

А второй домен завернуть транспортом куда надо. Почта будет приходить на оба ящика. Да, конструкция странная(алиас сам на себя), но возможная. Грубо говоря эдакий server side BCC. вася@domain1.ru при этом должен являться валидным ящиком

Можно попробовать через pipe, как советовали выше, но там ИМХО геморроя еще больше

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Axon

Ну, тогда наверное враппер будет правильным решением.

blind_oracle ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.