Доброй ночи,
в администрировании мало что понимаю, подскажите пожалуйста, у меня проблема следующая, арендую сервер, недавно был переезд на новую площадку и ситуация такая: у провайдера были проблемы с настройкой MTU или что-то похожее на это, так как несколько дней сервер тупил (ssh подвисал, сайт медленно работал, потом вообще не загружался, но соединение браузер не терял) потом вроде, они с горем пополам исправили ситуацию за двое суток.
Теперь к сути, на моей сервер не получается отправить пакеты размером 1476 - 1500 байт. То есть (пинг виндовый :) ):
ping x.x.x.x -f -l 1448 - нормально проходит,
ping x.x.x.x -f -l 1449 - превышен интервал ожидания для запроса.. и так до 1472,
ping x.x.x.x -f -l 1473 - здесь уже, требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.
Скажите пожалуйста, кто в понимает суть проблемы, это серьезный косяк и нужно его исправлять и кто из нас дурак? Я провайдеру говорю, что мол ситуация такая, не проходят пакеты с таким размером, и все свелось, что мне порекомендовали почитать habrahabr.ru/post/226807/ и не маяться ерундой с вымышленной проблемой. Если это недопустимое поведение для канала до сервера, можете подсказать как ткнуть носом провайдера. Что-то должно не работать, так как внешне сайт работает и сервисы тоже вроде функционируют. Может получится сделать синтетическую проблему из этого, простой пинг для них не аргумент.
Спасибо.