Привет, ЛОР.
Я купил себе терабайт на яндекс-диске, чтобы сливать туда сотни гигабайт зашифрованных бекапов.
Для создания бекапов использую bareos, яндекс-диск монтирую через davfs2. Проблема в том, что davfs2 пишет данные в свой локальный кеш, а потом в фоне синхронизирует их с webdav сервером. Только данные в кеш записываются со скоростью около 200 мегабайт в секунду, а синхронизируются со скоростью 100 мегабит в секунду. В результате на файловой системе с кешем кончается место и всё ломается. Оценить масштабы проблемы можно по ссылке.
Адекватного решения этой проблемы с davfs2 я не нашел, никакие настройки кеширования и изменение размеров томов не помогают. Попробовал еще несколько ФС для монтирования webdav, и они меня тоже не устраивают по ряду причин. Отказываться от bareos я пока не хочу. Делать костыли для ограничения скорости записи в davfs2, чтобы локальный кеш не успевал переполняться, мне тоже пока не хочется.
Сейчас хочу использовать cadaver для заливки на webdav томов, которые делает bareos. Но проблема в том, что на локальное хранение полной копии бекапа у меня нет места, а как сливать внешним скриптом тома по мере их создания, я разобраться не могу. Подозреваю, что придется городить дикие костыли для имитации ленточного хранилица. Может для этого есть какой-то простой способ, который я не замечаю?
Посоветуйте что-нибудь.