LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

freebsd & linux

0

0

Вот меня всегда интересовал такой вопрос, почему большинство серверов на freebsd ? и у меня в сети около 100 роутеров, все на freebsd, в чём приемущество над linux? почему не linux, а freebsd ?

> почему большинство серверов на freebsd ?

Где? В Рунете?

> и у меня в сети около 100 роутеров

Поинтересовался бы у тех, кто ставил эту рутеры (что, все программные?), почему ФриБСД.

Вон, у Миши на Сусе например :)

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Нет, не все, есть 1 роутер железный, который в инет смотрит )

Wyrm
() автор топика

имхо роутеры должны быть аппаратными, в freebsd - это временное решение. Уже есть вполне дешёвые, dlink, за 1000 р., не шумят, питания жрут меньше, элементарная настройка через вэб-интерфейс, короче рулез.

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

Это временное решение уже 5 лет продолжается. и нагрузки очень большие, а справятся ли dlink ? )

Wyrm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wyrm

ИМХО от того что знает админ, не болие. в моей сети стоят и фри бсд и линуксы, я ставлю линуксы руководитель отдела фрю. Все только от того - кто что знает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто где то что то проще делает где то наоборот, но в результат в основном один.

PUZO
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> т.е. я так понял, что явных приемуществ друг перед другом у этих систем нет?

Голая система никому не нужна - нужны приложения. А под Linux их больше.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

С этим абсолютно согласен, что всё дело в приложениях.

Wyrm
() автор топика

Не знаю, как сейчас, а еще года 4 назад FreeBSD прочно занимала 1 место, как самая стабильная UNIX ось на intel совместимой платформе. То, что софта под Linux больше - бред. Я перелез на Linux изза требований заказчика. имхо, просто про linux больше везде орут. некоторые вообще считают, что unix == linux, и когда узнают, что есть еще чтото, начинают удивляться.

Vinill ★★
()
Ответ на: комментарий от Vinill

> FreeBSD прочно занимала 1 место, как самая стабильная UNIX ось на intel совместимой платформе

имеется ввиду - из свободно распространяемых осей. а то счас начнется :-)

Vinill ★★
()

А о совместимости FreeBsD С линуксовым совтом забыли ?

anonymous
()

У меня маленькая сеточка на домик, чтобы платить за интеренет денгами поменьше, сколько нас тут... 7 пользователей.

И вот до поза-поза-вчера стоял у меня linksys роутер железный. И я с него сознательно переаолз на программный FreeBSD. Потому как с этим linksys-ом проблем много.
- когда усиленно юзаешь p2p - падает. Надо ограничивать число коннектов, что не всегда спасает
- если что-то долго uploadится, например из меня что-то качают. Падает. Пришлось поставить ограничение 20 kb/sec на upload, хотя дают до 70.
- если dsl модем глюканет, то этот linksys еще минуты 2 будет с ним дружится, после рестарта модема. (FreeBSD же сразу - только лампочка стабильно загорелась, тут и пинг пошел)
- потом настройки port forwarding и port triggering-а какие-то очень странные. Я так и не уловил логики. По дефолту должно быть все closed, ан нет - тот же jabber клиент какого-то фига работал и без триггеринга 5222 и 5223 портов.

Реальный плюс железяк это тишина :)
Откопал под столом 100 mhz ноутбук, у которого полэкрана не пашет. Думаю из него роутер сделать. Вроде тихинький. И жрет поменьше. И на скачки напряжения ему плевать.

А вообще чем тут какие-то + и - обсуждать, помогите лучше forwarding на freebsd настоить :)
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1305726

kuz
()

длинк апсетну сразу же, глюкодром непаханный...

W ★★★★★
()

> То, что софта под Linux больше - бред.

libclntsh.so - слышали про такую библиотеку? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.