LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разворачивание (не установка!) простой конфигурации

0

1

Здравствуйте.
Не могу понять, с чего начать.
Как я понял, все настройки поведения asterisk находится в конфиг.файлах и ковырять всё надо в них же.
//freepbx невозможно кривая хрень, не хочет ставиться

Хочу задать простые настройки для звонков внутри локалки, без всяких спец. девайсов, только с линуксовыми сип-клиентами. Для того чтобы чисто проверить, работает или нет астериск корректно.
Что для такого конфига надо подправить?

я понимаю, что это слишком наглая просьба - составить готовый конфиг, хотя бы подскажите, в какую сторону копать. Перебирать все опции тоже неохота. Конфиг он там того...немаленький.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

По ссылке. Слева древовидное оглавление. Раскройте Configuration. А лучше перед этим прочитайте 2 главы выше - Getting Started и Fundamentals. Там всё довольно понятно и 99% вопросов новичка закроются автоматически

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

Я не осилил freepbx. Веб-интерфейс топорный и нереально запутанный. Asterisk конфиги мне показались в разы проще

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makoven

ну я в целом и вручную осилил, но для простой конфигурации по типу 10 екстеншинов и 2 транка и ivr, очень удобно через freepbx на мой взгляд

Ien_Shepard ★★★
()

Идиотское ТЗ.

Посмотри sip.conf и extensions.conf там есть рабочие примеры чуть ли не по-умолчанию.

zgen ★★★★★
()

Ставь freepbx и не парься

upcFrost ★★★★★
()

Нужно править 2 файла

1) sip.conf - здесь описуеш логины / пароли клиентов (чтоб они могли зарегестрироваться / подключится к астериску)

2) extensions.conf - описываеш свой диалплан (кого кад подключать если ктото набрал какойто номер) все остальное править не нужно

zaz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.