LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посоветуйте где бесплатно привязать белый IP к домену третьего уровня?

, ,

1

1

...или большего уровня, мне, собственно, вторично.

У меня есть сервак, я там кручу что хочу. У него белый IP — проблем не было. Сейчас нужно будет переезжать к другому провайдеру, один фиг во всех скриптах и конфигах править, подумалось, что если туда вписать доменное имя, то править больше не придется.

Наверняка можно забесплатно. Но, если нет, то можно ли организовать не покупая домен второго уровня?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Они там совершенно рандомно разделегируют. Ни в комем случае не нужно там брать, если домен нужен на постоянку.

ТС, заплати копеечку GoDaddy, не жмоть.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ТС, заплати копеечку GoDaddy, не жмоть.

да я не жмотю, просто за этим следить нужно. На годик забудешь — уже ниче не работает. Я постоянно влетаю так. Потом лезь, оплачивай — нафиг нужна еще одна забота.

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Динамический белый можно (dynamic dns), значит и статический белый можно.

это ты щас про что? ЯННП

pihter ★★★★★
() автор топика

У меня успешно были привязаны айпишники к .tk, кроме того что он потом будет вымогать деньги с раскрученного домена и того что все .tk домены прочно ассоциируются с малварью минусов никаких. Не было, потом он чего-то огородился и я больше не могу залогиниться в панель (хотя может дело в файрфоксе).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pihter

Поставьте напоминание в телефоне, раз с памятью проблема.

infomeh ★★
()

Оно само с палки списывает, ничего делать не нужно, кроме подтверждения данных для ICANN (не связано с продлением) путём перехода по ссылке из имейла и ещё оного клика.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

eu.org

Бесплатные домены 4-го уровня.

anonymous8 ★★
()

да я не жмотю, просто за этим следить нужно.

Уведомления же на почту за долго приходят и в большом кол-ве.

На годик забудешь — уже ниче не работает

Учитывая что вы пишете

один фиг во всех скриптах и конфигах править

Если бесплатный «третьего уровня» «внезапно» рипнется, имхо попоболи будет больше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Уведомления же на почту за долго приходят и в большом кол-ве.

да я делал так раньше, но это создавать себе еще одну заботу. надо лезть, оплачивать, хоть и вполглаза, но следить. Нахулеру оно мне надо, если можно раз и навсегда решить?

Если бесплатный «третьего уровня» «внезапно» рипнется, имхо попоболи будет больше.

ну так я затем и устроил топик, чтоб народ посоветовал что-то, что уже зарекомендовало себя, а не просто в гугле забил

pihter ★★★★★
() автор топика

duckdns.org

из всех пока предложенных — самое оно. регистрируется в два клика, работает через секуду, еще и ipv6 умеет

спасибо

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Они там совершенно рандомно разделегируют

У меня не было такого. Но вот если просрать очередное продление, то следующий месяц можно будет продлить только за бабло.

bvn13 ★★★★★
()

Все сильно зависит от задачи. Если для «себя любимого», то возможно вы и правы, не страшно если грохнется на какое-то время. Хотя я даже для «себя любимого» предпочитаю использовать реальные домены, благо зарегино больше одного только на «себя любимого».
А в части оплаты, я обычно оставляю письмо «не прочитанным» как напоминалка, когда появляется время, оплачиваю. Не так сложно.

anc ★★★★★
()

freedns.afraid.org, но ващет домены на .name или .me стоят совсем недорого.

intelfx ★★★★★
()

На годик забудешь — уже ниче не работает.

Так заплатите на 10 лет вперед. Там же деньги автоматически со счета списываются. Кроме того, многие компании, делегирующие домены, при приближении срока очередной оплаты шлют уведомления на e-mail. В общем, как мне кажется, проблема надуманна.

Serge10 ★★★★★
()

Не так сложно.

Я вообще этого не понимаю. Если человеку сложно один раз в год (!) оплатить продление делегирования домена, при том, что это требует нескольких нажатий кнопок в браузере, то мне вообще непонятно, как он, например, с ежемесячными коммунальными платежами справляется, платит за мобильную связь, оплачивает налоги, ну и т. п....

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

то мне вообще непонятно, как он, например, с ежемесячными коммунальными платежами справляется, платит за мобильную связь, оплачивает налоги, ну и т. п....

В этой части я как раз его понимаю, когда у вас десятки платежей, можно случайно «забыть» «не значимый». Кстати в части комуналки до недавнего времени у МГТС была «удобная услуга», они начинали ежедневно(точнее по несколько раз в день) отзваниватся, что же, пришел домой посмотрел автоответчик, «опана» пора опять платить за комуналку. :)

anc ★★★★★
()

Кстати в части комуналки до недавнего времени у МГТС была «удобная услуга»

Лично я уже лет 7, наверное, как отказался от городского телефона. Просто за ненадобностью... А так для коммуналки можно автоплатеж настроить - очень удобно - один раз настроил и забыл. Но коммуналка - это ежемесячный платеж. Здесь же речь идет о платеже в 1-2-5-10 лет (в зависимости от того, сколько исходно денег на счет положить). Не думаю, что потратить пару минут в несколько лет составляет серьезную проблему...

можно случайно «забыть» «не значимый»

Я не буду говорить за всех регистраторов, но при приближении срока оплаты моих доменов, мне всегда приходят уведомления по электронной почте. Так что забыть про это сложно.

Или Вы хотите сказать, что есть регистраторы, у которых нет подобной услуги? В этом случае я, конечно, с Вами соглашусь, забыть элементарно. Но я бы никогда не стал работать с такими регистраторами - копеечная экономия на стоимости домена может обернуться его уводом :(.

Serge10 ★★★★★
()

А так для коммуналки можно автоплатеж настроить - очень удобно - один раз настроил и забыл.

Вот в «автоплатеж» «коммуналки» не верю. Лучше ручками. Слишком много случаев было у знакомых когда «попадаешь» из-за «их»(комунальщиков) раздолбайства на деньги. А потом очень долго доказывай что ты не верблюд. Один из примеров в самом начале, когда придумали эту систему, человек подключил автоплатеж, а через года три ей выкатили нехилые пени, оказалось что «автоплатеж» не учитывал изменение тарифов. Так что по мне, это как в анекдоте «летит самолет, его начинает трясти, один из пассажиров бледнеет и вцепляется в кресло, его сосед: Вы видимо первый раз летите, поверьте в кабине сидят профессионалы, они знают что делают. Пассажир: Я сам пилот и я знаю что они сейчас там делают».
Обращаю внимание. Банк осуществляющий услугу «автоплатеж» не имеет никакого отношения к поставщику услуг, как то энергосбыт/водоканал &etc это разные структуры. Но в случае недоплат/переплат бегать по инстанциям придется вам лично.

anc ★★★★★
()

Я не буду говорить за всех регистраторов, но при приближении срока оплаты моих доменов, мне всегда приходят уведомления по электронной почте. Так что забыть про это сложно.

Ну об этом я написал выше «А в части оплаты, я обычно оставляю письмо «не прочитанным» как напоминалка, когда появляется время, оплачиваю» вы на это сообщение и ответили.

Но я бы никогда не стал работать с такими регистраторами - копеечная экономия на стоимости домена может обернуться его уводом :(.

Ну собстно тема о том же. ТС хочет «непонятно чего за бесплатно» ему предлагают варианты «заплати копейки и спи спокойно» а он все ещё считает что «непонятно чего за бесплатно» это «раз и навсегда»

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Слишком много случаев было у знакомых когда «попадаешь» из-за «их»(комунальщиков) раздолбайства на деньги. А потом очень долго доказывай что ты не верблюд.

Я тоже слышал такие истории, но сам за 7 лет активного пользования услугой ни разу не нарывался. IMHO, удобство тут перевешивает возможные риски (для меня, по крайней мере)...

Обращаю внимание. Банк осуществляющий услугу «автоплатеж» не имеет никакого отношения к поставщику услуг, как то энергосбыт/водоканал &etc это разные структуры.

Это понятно. Но у поставщиков услуг и банка заключены соответствующие договоры. В том же Сбербанк-online я всегда вижу сумму платежей, и она совпадает с суммой, указанной в квитанции.

Serge10 ★★★★★
()

А не проще где-то одну единственную переменную с ip держать, да хоть в файле и всё делать через неё? Конфиги тоже можно скриптом писать, если что.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я тоже слышал такие истории, но сам за 7 лет активного пользования услугой ни разу не нарывался.

Я эти истории не то что по нтв слышал, я этих людей лично знаю. Один из примеров произошедших не более 5-ти лет назад, энергосбыт выкатил счет на овер 70кр, в то время как человека не то что в москве, в стране вообще не было.

Но у поставщиков услуг и банка заключены соответствующие договоры.

Вас это не касается, это их договор не имеющий к вам отношение.

В том же Сбербанк-online я всегда вижу сумму платежей, и она совпадает с суммой, указанной в квитанции.

В сбере да, но в этой стране банков больше одного.
Кстати у сбер-онлайн то же был как минимум один глюк с расчетами, на который я попал, пришлось ножками идти оплачивать.

anc ★★★★★
()

Технически можно использовать те же средства. Так что можешь найти сервис ddns с доменом третьего уровня. На некоторых можно прописать вручную навсегда. Из еще живых я nsupdate.info для ssh пользовался. Потом почти год не обновлял, а записи никуда не пропадали. Потом пересел на tor hidden services, но с третьей версией они дров наломали.

boowai ★★★★
()

А в части оплаты, я обычно оставляю письмо «не прочитанным» как напоминалка, когда появляется время, оплачиваю. Не так сложно.

для себя. Но я стараюсь избавляться от вот таких вот моральных «попрошаек», чтоб камнем над душой не висели. Если 10 лет копить вот такие вот мелочи, то, через 10 лет, жизнь только из оплачивания счетов и будет состоять

pihter ★★★★★
() автор топика

В таком случае. Исходя из задачи в топике, имхо проще накалякать скрипт find/sed... который при очередном «переезде» просто заменит везде где нужно. Ведь смена IP будет же не внезапной.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А не проще где-то одну единственную переменную с ip держать, да хоть в файле и всё делать через неё? Конфиги тоже можно скриптом писать, если что.

хм, я даж как-то не подумал с этой стороны зайти. Вообще да — проще, мб. Конфиги на разных машинах, но идея хороша, чет я тупанул

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boowai

Технически можно использовать те же средства. Так что можешь найти сервис ddns с доменом третьего уровня. На некоторых можно прописать вручную навсегда. Из еще живых я nsupdate.info для ssh пользовался. Потом почти год не обновлял, а записи никуда не пропадали. Потом пересел на tor hidden services, но с третьей версией они дров наломали.

а я так и сделал. duckdns меня дюже порадовал

pihter ★★★★★
() автор топика

На годик забудешь — уже ниче не работает.

Хз как у GoDaddy, я в Ru-Centre свои делегирую. Там напоминалки за три месяца приходят. Завалят весь почтовый ящик, хрен забудешь.

anonymous
()

Да .tk могут бесплатный домен продать или отдать кому-то другому. Просто потому, что «с него вроде бы можно поиметь, а с тебя нет».

anonymous
()

Хз как у GoDaddy, я в Ru-Centre свои делегирую. Там напоминалки за три месяца приходят. Завалят весь почтовый ящик, хрен забудешь.

да я тож так делал. но ну его нафиг, этож надо лезть, авторизовываться, платить, смска там, пароль искать, ящик чистить... понятно, что не так много забот, но нах они нужны, если можно без них? да и ладно когда одна такая забота, а когда их сто?

pihter ★★★★★
() автор топика

hldns.ru

и скрипт который раз в сутки дергает через wget выданную ссылку для того чтобы обновить ип

pfg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.