LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подключение по XRDP

,

0

1

Доброго Вам дня! Имеется Линукс и интернет там через 4G модем (без доп.настроек). Активировали xrdp. Пытаемся подключиться туда стандартными средствами из Windows (по внешнему IP). Порт не меняли. Стандартный 3389. Но почему-то подключение не проходит. Даже пинг туда не идет. Подскажите, куда ковырять? Может есть доп.настройки, которые неведомы начинающим юзерам линукса)

Буду благодарен любым мыслям!

Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)

Через 4G невозможно подключиться на удалённый комп. Только по Openvpn.

Red_Rain
()
Ответ на: комментарий от Konstatine

Нужно приобрести kvm vds сервер. Минимальная цена сейчас 55 рублей в мес. Потом настроить его по инструкции https://codebeer.ru/nastrojka-openvpn-v-debian/ Далее подключиться по IP внутренней сети он будет примерно 10.8.0.4. Оба устройства должны быть подключены к Openvpn серверу.

Red_Rain
()
Ответ на: комментарий от Red_Rain

Скажите, а нельзя просто поставить OpenVPN на Линукс? IP-адрес естественно поменяется. И может тогда я смогу подключиться по нему к Линукс?

Konstatine
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololoid

3G роутер это отдельное устройство которое не имеет NAT и матрицы проброса адресов. Либо проводное подключение с белым IP либо Openvpn.

Red_Rain
()

Нет потому что оба устройства должны быть подключены к одному серверу. И у сервера должна быть настройка client-to-client

Red_Rain
()

Да хоть 8G это те же самые свистульки без мозгов из 2010 года. С таким же тротлингом.

Red_Rain
()

OK, поверим предыдущему оратору.

Но даже в таком случае не обязательно покупать сервер для доступа. Можно спокойно обойтись «виртуальным» VPN. Могу порекомендовать ZeroTier - там можно на 50 устройств свою VPN сеть создать.

ololoid ★★★★
()
Последнее исправление: ololoid (всего исправлений: 1)

Спасибо за наводку. Почитаю, попробую и отпишусь. Хотелось бы найти простое решение. OpenVPN мне думается тяжела в реализации.

Konstatine
() автор топика

Полное говно потому что в зависимости от капчера и шифрования меняется скорость и пинг. Можно не использовать капчер и юзать минимальное шифрование. Откуда ты знаешь как они там настроены? У 3G и 4G сетей тротлинг на передачу данных. Это в тестах он такой красивый под 90 мегабайт выжимает. А как начинаешь передавать потоковые данные скорость режется и там всё печально. Если бы им разрешали работать без тротлинга они бы глушили всю связь и даже wi-fi с плютус.

Red_Rain
()

А чё на пол шишечьки то делоть? Если делаешь, то делай нормально. Ультимативно. У меня 8ми метровая 3G антенна стоит. Диполь лучь. И то бывает связи нет хоть повисни и сдохни на ней. Беспроводная связь вещь не надёжная, сегодня работает, а завтра нет.

Red_Rain
()

Все бы ничего. Но нам нужно распределенный по пользователям доступ. И одновременное подключение. ТимВьювер таким образом не подходит…

Konstatine
() автор топика

С VPN тебе придётся каждому ключи выдавать и настраивать клиент. Либо они должны сидеть с одного роутера на котором есть VPN клиент. Все кинетики начиная с лайт 3 имеют openvpn клиент.

Red_Rain
()

Ну если у вас оно так, это не значит, что у ТС тоже самое.

anc ★★★★★
()

распределенный по пользователям доступ.

А обязательно именно доступ? Или достаточно общей файлопомойки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уважаемые форумчане! Проблема решена. Просто порт надо открывать >= 1024 Спасибо всем!

Konstatine
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.