LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

помогите победить curlftpfs

, ,

0

1

Здравствуйте. Надо примонтировать FTP ресурс.

Делаю «curlftpfs ftp://юзер:пароль@адрес:порт' ~/lftp» - монтируется, но с ошибками - практически все директории оказываются пустыми (но в некоторых почему-то всё-таки видно файлы с подкаталогами)

Подсоединяюсь к ftp-серверу через mc (эту же строку «ftp://юзер:пароль@адрес:порт» в соответствующем окошке вбив) - без проблем вижу содержимое и лазию по подкаталогам - значит с сервером всё OK, и дело в curlftpfs.

Всё до какого-то момента работало, было несколько обновлений, и отметил эту проблему. Ман курил долго, ключей вбивал много - всё без толку.

Годится даже вариант примонтировать ftp чем-то ещё, не обязательно curlftpfs, главное примонтировать.

Помогите решить. Спасибо за внимание.

Апдейт: на четвёртый день Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет стены что проблема «как бы пустого» каталога возникает только, если в имени каталога есть пробел. Это даёт пищу для раздумий...

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

монтируется, но с ошибками

… А наша задача в этом треде, я так понимаю, придумать возникающие ошибки и в красках прокомментировать их?

Довольно творческое задание, да.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

если дебаг включить в ключах, то пишет в выхлопе «ftpfs: operation ftpfs_getdir failed because Input/output error», при попытках сделать ls в каталоге пишет «ls: reading directory '/директория': Input/output error»

piyavking ★★★★★
() автор топика

Всё до какого-то момента работало, было несколько обновлений

Хуже нет ситуации, которую невозможно повторить. Т.е., я беру любой LiveCD, устанавливаю curlftpfs, и у меня со 100% гарантией все работает.
Вот как в такой ситуации рассчитывать на помощь? :)

Только, если качать версию дистра, где все работало (LiveCD), обновиться, убедиться, что все сломалось, и думать, что же такого там доустановилось… А как еще? )

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

вообще curlftpfs заменить на что-то другое

Если что, есть gio mount. Вроде как не позволяет указать точку монтирования, но на это есть символьные ссылки, если прям очень нужно.

Rootlexx ★★★★★
()

Можно попробовать установить http://ikn.org.uk/tool/curlftpfs-ng.

Список изменений:

0.9.3-next:
 * fix option `no_verify_hostname' with more recent curl versions

0.9.3:
 * migrate from cvs to git
 * fix filenames with URL-reserved characters
 * fix possible error on closing files after modifying
 * fix a memory leak
 * fix unit tests

Если дадите пример немонтируемого адреса, то проверю.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Да, я дошёл др этих постов,там автор патча удивляется, что проблеме 7 лет, и всем всё равно. С другой стороны, curl работает с вебом, а там в адресах пробела нет, а есть %20...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Вторую ссылку смотрел?

Смотрел, но там патч кода и прочие перекомпиляции библиотек - туповат я для этого, только дров наломаю.

Скорее всего тебе прилетела проблемная версия curlftps

Ну да, я предполагал такое выше каментом, вот тут нарыл ссылочку на фикс моей проблемы. Не просветишь меня буквально в пару фраз, как мне этот патч прикложить к скачанному стоковому ftpfs.c? Или может свеженький ppa где-то есть (я убунтоид)...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Отлично! Собралось без шума и пыли, каталоги с пробелами монтирует как надо. Спасибо за качество!

Помечаю тему решённой)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

а я подумал вы автор)

в любом случае вам лайков на каменты за подгон, автору звезду за изделие.

Как давно эта проблема меня доставала - 132Г флеха на телефоне с внушительным проверенным отсеянным плейлистом - и не подключить её как следует!

Примонтировал наконец музыку как надо, блаженствую...

piyavking ★★★★★
() автор топика
8 февраля 2025 г.

Cпустя год с лишним беспокою: склонировал curl-git и curlftpfs-ng - всё свежее, всё нормально встало,

$ curlftpfs -V
curlftpfs 0.9.3 libcurl/8.12.1-DEV fuse/2.9
$ curl -V
curl 8.12.1-DEV (aarch64-unknown-linux-gnu) libcurl/8.12.1-DEV OpenSSL/3.4.0 zlib/1.3.1 brotli/1.1.0 zstd/1.5.6 libidn2/2.3.7 libpsl/0.21.5 nghttp2/1.64.0 OpenLDAP/2.6.9
но при попытке примонтировать фтп-ресурс система пишет «Error setting curl:». Просто error, какой - неизвестно(.

Нету ли рецептика? Спасибо за внимание.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Да не, ну я ж не в том смысле, что «беги, ставь, и говори мне, что получилось»)

Прост подумал, что ты всяко лучше моего соображаешь, какие вдруг плохие settings могут быть у curl - вон какую статью на глагне отгрохал. Потому, что я точно пока что ничего не пойму)

А нет соображений - тоже ничего страшного, ты ж не обязан быть в курсе решения каждой моей проблемы, я маленько за год наблатыкался, может и проклятие патч на curlftpfs получится самому наложить)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

Нечеловеческой ты отзывчивости человек, от всей души благодарю. И содержимое всех папок, даже с пробелами в именах видит?

Но... у меня ведь то же самое, только в профиль aarch64, а так - один в один. Ёлки-моталки, уж и курл только с ветки, и курлфтпфс аж -нг с гита - ну что в них могло друг в друга упереться? Автор же её тестил именно с курл-гитом, он сам пишет. И хлоп анонимной ошибкой по лбу.

А зависимости курл-гита у тебя тоже с гита, или стоковые? Я уж не знаю, куда пиньятой тыкать). Как же этот эррор-то отдебажить, ведь этой заразе элементарно какой-нибудь переменной из env не хватает, которая у меня не инициализирована, и поэтому монтировка вместо её имени пишет в сообщении об ошибке пустоту...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 9)

Нечеловеческой ты отзывчивости человек

Что поделать, у нас – в M 31 – все такие. :-D

У тебя есть на ftp://ftp.gnu.org непустая папка с пробелом в имени?

Нет.

Залезь в неё у себя как в подпапку ~/gnu локальным файлменеджером - она пустая или нет?

Нет, не пустая.

Причём если я в этом же mc к этому же серваку штатным коммандерским крюком подцеплюсь - он содержимое всех папок прекрасно отображает

Директорий с пробелами в именах нет.

курл только с ветки

У меня системная, 8.11.1.

dataman ★★★★★
()

если директорий нет, то проверка не пройдена(

сделай, пожалуйста, на каком-нибудь фтп такой каталожек, а? посмотри на него, пожалуйста. уж помогаешь, так чуть-чуть ещё подмогни...

piyavking ★★★★★
() автор топика

сделай, пожалуйста, на каком-нибудь фтп такой каталожек, а?

Нашёл готовый: https://www.mmnt.ru/get?st=midnight.

$ curlftpfs ftp://www.zimmers.net/pub/cbm/c64/demos/pal ~/my_ftp
$ ls -1 ~/my_ftp

Первые несколько строк:

00INDEX*
'20th Century Composers'/
Abnormal/
Accuracy/
Acrise/
Active/
Agony/
Alcoholics/
Antic/