LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Лучшее решение для корпоративного почтовика на RH9 (+)

0

0

Задача сконфигурить почтовик. Платформа - RH9 на сильной машине. Нужно минимум: обслуживать MX-записи нескольких доменов (вроде QMail тут рулит) + антивирус + антиспам + POP3. Пользователей - около 300, алиасов - порядка 500. В перспективе - SSL и IMAP. Какое решение тут будет самым лучшим?

anonymous

Все что перечислили у меня "рулит" qmail (в комбинации с vpopmail)уже почти 5 лет, обслуживает 2 домена, никаких проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хмм.. я пользуюсь CommuniGatePRO но не для корпоративных целей. Есть все что надо!

anonymous
()

а вот с имяпом ии опаньки :-) тот что имяп стоит имеет 2 проблемы - первая -это когда хренова туча imap конекшинов в один момент- например 50 конекшинов- ложится имяп то- я думаю что если потюнить то может оно и полегчает- хотя не пробывал- не знаю- то что в дефолте- 5-10 конекшинов максимум. а вторая- это он вложенные папочки не дает делать. Или я не прав? Поставили солярис на санчик и нетскэйп (i-planet) сервер- обслуживает порядка 1000 сессий (коннекшинов) в единицу- вроде полегчало. а со спамом бороться- ну вручную правила прописывать тяжко при объеме в 20К-30К мессаг в день, а всякие автоматические спамодавилки дают большое количество фальш- срабатываний. Идеи? Димон.

anonymous
()

По поводу 50 конекшенов и кранты, не знаю, может быть, хотя я пробовал 12 конекшенов courier-imap держит без проблем. А вот по поводу "вторая- это он вложенные папочки не дает делать" - неправда Ваша, делает и никаких проблем. Специально только что проверил, аж на 6 "колен", похоже, что можно и дальше, не вижу никаких проблем.

anonymous
()

Кул! спасибо- попробую курьер. Димон.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.