LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите ПЛИЗ - iommu падает сеть и usb

0

1

ubuntu (10.04 / 11.10) купил asus tuf 990fx c IOMMU для проброски firewire и видяхи в винду. после того как поставил мать пропала сеть и мышь отвалилась

на юсб пишет что то вроде «USB host 4-1: can`t enumerate usb devices» в итоге работает только 2 порта те что юсб3 а сеть тупо не подключается, 15 секунд пконнектится потом пишет мол разрыв и переходит на автономный режим.

если отлючить iommu в bios то проблемы с юсб и сетью исчезают все коннектится все видится все подключается

пробовал запускать лив 10.04 и лив 11.10 ситуация таже, обновление биоса до версии 0810 непомогло

подскажите в какую сторону копать, у меня уже мозг горит, инет тоже гарит все перерыл, что смог сформулировать для поиска... :)

хелп утопающему!!!

Лор - это тебе не багзилла ядра.

Это такой намёк на то, куда тебе пойти. К?

anonymous
()

>хелп утопающему!!!
Прежде чем покупать железо, нужно проверять его на совместимость с используемой ОС.

и да, AMD такое AMD

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

я вот полазил по compatibility и ничего ненашол связанного с 990ФХ или асусом на нем, может вы имели ввиду несовместимость убунту ядра с иомму, тогда вопрос другой подскажите где посмотреть таковую совместимость чтобы выбрать ядро, а если сама убунту не тянет такие вещи то подскажите где глянуть совместимость иомму и системы вцелом чтобы можно было выбрать дистр под нее

я пока еще не поздно могу поменять мат плату например на асрок или гигабут только скажите на какой работает иомму без глюков...

вообще создать бы ветку виртуализации в которой статик темой была бы совместимость иомму(вт-д) мат.плат/проц с дистрами/ядрами

НЕ пинайте ногами, одарите советом, не хочется просто так выкинуть деньги за неработающую функцию

hackroute
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

запустил ливсд с ксеном на дебиане - в нем все робит нормально, скорее всего в ядре линя дело, ибо в ксен есть модули работы с иомму как я понял это именно ксеновские модули, скорее всего именно они и исправляют проблемы позволяя нормально работать при вулюченном ИОММУ

на сколько я помню ксен вещь проприетарная, если это так то смысл линукса опять для меня теряется...

однако тогда есть еще один момент: можно ли из исходников ксена выдрать модули работы иомму и впихнуть в ядро линя? как к таким действиям относится гнугпл лицензия???

hackroute
() автор топика
Ответ на: комментарий от hackroute

вообщем тему можно закрывать маму сдал. пока не будет норм поддержки, линем с квм, полной виртуализации, не буду мучить себя этим вопросом.

надеюсь что в следующем году допилят полную виртуализацию, тогда как раз комп и обновлю...

hackroute
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.