LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Какую выбрать виртуализацию?

1

3

есть необходимость на арендованном сервере предоставлять людям виртуальные машины. как лучше это сделать?

есть варианты на какой-то linux (dedian) ФС сделать все на KVM или на proxmox. с kvm я работал и представляю что это. что скажете про проксмокс? характер виртуальных машин - в основном субд+1с сервер+апач, что поднимается на линуксе и соответственно контейнерная виртуализация тут лучше выиигрывает. + на kvm поднимается один на всех сервер remapp клиена 1с, для тех кто работает с конфигуратором (т.е. не через веб интерфейс). читал про то что с моим дата центром (hetzner) у проксмокса какие-то проблемы с сетью, что об этом?

Ответ на: комментарий от tazhate

Debian.

Я вообще-то спрашивал конкретно. Но раз ты юлишь давай предположим что ты имеешь в виду стабильный Debian Squeeze.

Смотрим пакет libvirt http://packages.debian.org/search?keywords=libvirt&searchon=names&sui...

Опаньки версия libvirt в Debian 0.8.3 - супротив 0.9.10 в RHEL/CentOS

Следует резонный вывод, либо ты советуешь фигню, либо под Debian ты понимаешь сборную солянку из stable/testing/unstable

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tazhate

И да, зачем в xml русский текст?

Я же тебе говорю прекращай тупить и начни читать что тебе пишут.

У меня в примере не просто xml - а xml-ка/pdf-шаблона-к-fop что такое fop можешь ознакомиться хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Formatting_Objects_Processor

Ну и извини, так уж повелось что наши клиенты предпочитают видеть в геренируемых fop-ом отчетных pdf формах - заголовки, наименования колонок и прочие _элементы оформления_ на русском языке.

anonymous
()

Какую схему развертывания вы выбрали?

petav ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анон, ты либо бредишь, либо лжёшь, что, впрочем, не меняет сути. На ВСЕХ моих серверах, кроме нескольких доставшихся по наследству дебианов, живёт ЦентОсь. ВСЕ виртуалки - KVM, управляемые virt-manager'ом на моей машине. Никаких проблем, тем более с паролями и локалью. Может, дело всё-таки не в бобине, а?

Skeletal ★★★
()
Последнее исправление: Skeletal (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.