LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Два компьютера и один монитор. ssh?

, ,

0

1

Здравствуйте! Вопрос может и глупый, но ваши знания мне бы очень пригодились. У меня два компьютера, а монитор один. 1.Просто самый обычный комп, за которым я сижу большую часть времени. Тут у меня Debian Wheezy. 2.Это сервер. Минимальные параметры (20Гб жёсткий, 128Мб оперативки и т.д.). Там Ubuntu 12.04.2 без графики (с опенбоксом на всякий случай, но он не используется практически). Единственная его задача это быть постоянно включенным и раздавать интернет через squid3. В итоге, т.к. монитор один, а айпи-адрес динамический, при его смене мне приходится подключать его к монитору и смотреть новый адрес, что не совсем удобно. Поставил KVM (http://ru.wikipedia.org/wiki/KVM-переключатель), стало немного удобнее. Но зато пропала чёткость (то ли аппарат старый, то ли провода фиговые, но другого у меня нет). Искал в нете, слышал про такое чудо как ssh. Как им пользоваться что-то не нашёл (наверное плохо искал), интересуют русскоязычные источники, в буржуйских почти не шарю. Может быть я не прав и существует какой другой вариант управления вторым системником без этих дурацких переключений монитора туда-сюда? Ну не только айпи глядеть, но например обновиться, перезагрузиться если что без потери связи.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ну что сказать, когда в инете валом инфы на эту тему SSH... все работает сходу правкой конфига, + запуск SSHD-дэмона...

исправь строчки:

PermitRootLogin yes
PasswordAuthentication yes
PermitEmptyPasswords no

#ssh name@localhost

А ты роутер настрой так чтобы он конкретному МАС адресу назначал статаческий IP...

Удачи!

aphelion
()

Используйте SSH. Как пользоваться, описано в официальных доках убунту,а так-же на множестве сайтов и блогов. А вот насчёт русскоязычных источников - лучше учите английский... Не все проблемы можно решить по манам на русском.

lucentcode ★★★★★
()

Узнать ip? Можно попробовать nmap. Ну или сделай статический.

Towelie
()
27 ноября 2013 г.

Тебе не ssh надо, а dhcp + bind настроить для локальной сети и по имени комп искать, ну или статический ip прописать для сервера 192.168.x.1.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Единственная его задача это быть постоянно включенным и раздавать интернет через squid3. В итоге, т.к. монитор один, а айпи-адрес динамический, при его смене мне приходится подключать его к монитору и смотреть новый адрес, что не совсем удобно

чего? что за сервер с динамическим ип? как ты собираешься подключаться по ссш, если у тебя динамический ип и его все равно придется смотреть через монитор? и вообще, что за схема такая с кучей лишних сущностей?

stave ★★★★★
()

Офтоп, конечно, но... Телевизор вместо монитора отлично рулит несколькими системами. Знай переключай пультом входы.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

айпи-адрес динамический

поставь статический. или dns-имя назначь

MyTrooName ★★★★★
()

Простите ребятки что не отметил тему как решённую, забыл. Решение - сделал из динамического адреса типа статический с помощью ddclient и заходил когда надо туда через ssh, а потом вообще один из системников сбыл.

cinyflo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.