LINUX.ORG.RU

Mencoder + запись с тюнера - уменьшить шумы

0

0

Есть записи с тюнера - клипы, передачи разные и т.п. Это всё запаковано mpeg2 и весит много. Решил перепаковать. И подумал, может есть какие-ть средства чтобы уменьшить шумы. Запись не так чтобы прям очень плохая, но всё-таки. Я понимаю, что убрать помехи невозможно, но может есть какое-ть средство чтобы сделать картинку более приятной. Я всегда использовал для перепаковки mencoder. ИМХО замечательная вещь. Она такого не умеет случайно? Спасибо.

anonymous

Я писал mencoder с эфира передачи, качество картинки зависит от канала и скорости(битрейта) записи. А с аудио просто беда - звук как из бочки пишется, какой битрейт не ставлю, видимо дело в тюнере :-(

bochs ★★★
()

>Я понимаю, что убрать помехи невозможно, но может есть какое-ть средство чтобы сделать картинку более приятной.

думаю подойдет hqdn3d , а вообще смотри mencoder -vf help и mencoder -pphelp

arax ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Всем спасибо, вечером посмотрю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

2jackill:
Чё-то я не нашёл такого а здешнем FAQ. Если не трудно, подскажи где это находится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bochs

1) Лучше всего пользовать чесную звуковую карточку (я специально для этих целей покупал SBLive! 5.1) 2) В микшере IGain & OGain сделать значение поменьше, т.к. даже на SBLive! 5.1 с высоким уровнем этих значений никогда не получить качественного звука.

ushakov
()
Ответ на: комментарий от ushakov

Э... ну я вопрос задавал немного не про это :)
У меня у самого тюнера нет, но есть записи, которые я хотел бы перепаковать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Звук лучше сразу нормально писать. Потом улучшение его качества уже проблематично.

ushakov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.