LINUX.ORG.RU

Не устанавливается Ubuntu

, , ,

0

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера скачал Ubuntu 14, первый линукс, записал на флешку unetbootin , поставил устанавливаться. И теперь бесконечно загружается congigurate bcmwl-kernel-source. На сколько я знаю, нужно отключить wifi, но на ноутбуке я не знаю как его отключить. Надеюсь правильно обьяснил. Заранее спасибо

Ответ на: комментарий от anonymous

хм, возможно я садист, но надо новоиспеченного линуксойда заставить устанавливать бунту в текстовом режиме.

Тогда я умою руки - я только по Debian могу сказать, где там и что, а как она в Ubuntu выглядит, я не знаю. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xlond

Или нужно както вырубить wifi?

А ты не пробовал вообще? (я как бы исхожу из тог, что ты попробовал). Если нет, то смотри в BIOS. Там может быть отключение.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Там вполне себе обычный текстовый инсталер, вполне приличный надо сказать.
А к ТСу вопрос, в лайв загружался? или сразу инсталер с гуи запустил?

anonymous
()

Запустилось? Вафля поднялась?
Так для справочки, после лайв запуска, сразу оттуда с рабочей оси можно поставить на винт и не мучиться.

anonymous
()

Я где-то прочитал, что можно в блэклист запихнуть фиви модуль.

А вот там, где прочел, есть рекомендации, как это сделать в момент установки? Если бы ты понимал что-нибудь, то можно всякое попробовать, а так как ты не знаешь ничего, то это сплошные мучения. Есть другой еще вариант. Я предполагаю, что для твоей беспроводки требуется закрытая фирмварь, которая есть в репозитории, скорее всего, но установщик ее не содержит, так как это закрытое ПО. Так вот подсунуть установщику такую фирмварь можно. По-моему, даже инструкция есть в документации на установщик Ubuntu. Только надо узнать, какая именно у тебя карточка.

Zubok ★★★★★
()

За вафлю не знаю, но пробовал и через лайв не устанавливается

xlond
() автор топика

Я сам не знаю

Зайди в консоль, набери lspci и найди wireless свой там. Покажи строку сюда.

Zubok ★★★★★
()

firmware b43
нет ее, о чем тебе радостно сообщил инсталер, видимо надо выкачать и закинуть в диру с дровами.
Черный список

Blacklisting your way to success

If you're not seeing that, something else has been loaded in and you need to blacklist that. If you can see what has been loaded, great, edit /etc/modprobe.d/blacklist.conf and start adding lines like:

blacklist b43
blacklist b43legacy
blacklist bcma
blacklist ndiswrapper

anonymous
()

И где мне взять сетевое подключение? У меня усб модем

Ну а ты попробуй. Он может и подхватить твой USB-модем. Точно не скажу, но попробуй.

Zubok ★★★★★
()

нет ее, о чем тебе радостно сообщил инсталер, видимо надо выкачать и закинуть в диру с дровами.

Совершенно понятно, что он этот процесс не осилит. Меня, конечно, удивляет, что инсталлятор не предлагает пропустить установку этого устройства, а тупо висит. Это недочет, как мне кажется. Поэтому предложение попробовать альтернативную установку разумное.

Zubok ★★★★★
()

Так мне качать альтернативно?

А денег не просят за это? Если не просят, то качай и заливай на USB. А если попросят, то обложи их матом. :)

Zubok ★★★★★
()

Кто просит? И что получается, я зря потратил траффик на образ убунту?

А ты его стирать собрался? netinstall поскромнее размер имеет. Но я тебе советую обратиться в интернет на темы, которые были предложены тут:

(i) Отключить wi-fi в железе. Для этого обязательно обратиться к документации на ноутбук. Может, там есть, а также может работать кнопка на клавиатуре (у тебя <F2>), которая может отключить wi-fi (возможно, что будет работать только с операционной системой);

(ii) Запретить загрузку драйвера через черные списки;

(iii) Подбросить установщику firmware для bcm4318 в нужное место и в нужный момент. Вот этот вариант интереснее всего.

Еще раз. Проблема в том, что у тебя стоит вайфай, для которого нужен проприетарный (закрытый) модуль, поставка которого в установщике противоречит идеологическим установкам. В этих случаях firmware нужно подкинуть. В то же время замечу, что в Ubuntu вероятно есть недочет в установщике, что он тупо висит и не проходит дальше, пока не справится с wifi. Единственный способ для тебя сейчас почитать, как подкинуть firmware и где его взять. Я не в состоянии пересказывать мануалы. Сорри.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zubok

Хм, а тут ведь мысль пришла, может в установщике отмечено обновить пакеты и он ищет любой способ получить сеть. Тогда действительно возможно зависание намертво.

anonymous
()

Он пишет же, что на configuring виснет. То есть пакет какой-то поставил, но configure не может выполнить. Возможно, что это особенность именно пакета какого-то. Вообще, для этой карточки есть специальный пакет в Ubuntu - firmware-b43-installer

Zubok ★★★★★
()

я ж ссылку тебе дал про разборку ноута - ничего там паять не надо.

miniPCIE как оператива вынимается-вставляется же

fcx ★★★
()

Скачай убунту 12-ую последнюю с сайта или минт, и на флешку пиши через UltraISO portable.

menangen ★★★★★
()

Теперь карточку на место, любым способом получить интернет и
sudo apt-get purge firmware-b43-installer
sudo apt-get install firmware-b43-installer

anonymous
()

Теперь карточку на место, любым способом получить интернет и
sudo apt-get purge firmware-b43-installer
sudo apt-get install firmware-b43-installer

Все сделано. Спасибо огромное. Только теперь не знаю как подключить модем. Модель zte mf180

А как это ты сделал, если у тебя модем не подключен и интернета нет?

Zubok ★★★★★
()

Вайвай рахдал с телефона

Это что же - вайфай у тебя уже работал до установки firmware для этого вайфай, чтобы он работал? Видимо, я что-то упускаю и BCM4318 работает «из коробки»?

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.