Люди избавляются и делают что бы была вертикальная синхронизация, что бы разрезов секундных на окнах не было, я же не избавился от тиринга, а добавил его! в кеды, они стали шустрее (в настройках эффектов - дополнительно - VSync), но это так, отступление.
Я хочу понять откуда ноги растут, неужели обязательно с ускорением каким-то юзать среду, что бы разрезов окон не было(?)
Гуглю вопросы по этому поводу, в основном решение: включить эффекты или прописать в конфиг иксов чего-то, но я как понимаю это что бы для эффектов VSync был.
В конце 00-х этого тысячелетия я даже не знал что такие порезы могут быть на старой и ново-бюджетной нвидии (может конечно правда внимания не обращал и юзал частенько compiz). Гуглю и вот реально проблемы у многих в этом десятилетии стали повляться, ладно вот включение эффектов помогает, НО при этой вертикальной синхронизации и тормознутее окна становятся(
Т.е. вопрос у меня: что бы этих порезиков не было в любом случае с каким-то ускорением (compiz,compton&etc.) юзать DE/WM надо?
Тестирую на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=5xkNy9gfKOg . Далее, ноут с Xfce и подрубленным вторым монитором через hdmi, тут уже если в эффектах Xfce включена VSync на ноуте проблем нет, на мониторе есть. Тему правда вроде с решением находил Тиринг после смены разрешения xrandr-ом , но если у кого-то еще есть поделитесь, буду благодарен.