LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от alex_the_v

Очень легковесно :) А самое главное это же менеджер контактов онли.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Оно не особо далеко ушло от evolution - там тоже ставиться служба и половина кед.

По функционалу конечно похоже (как и gnome-contacts), однако, непонятно чего ради требует кучу всякого.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Вполне себе легковесно, пакет - 72 мегабайта всего. Или ты один из тех эмбедщиков с 32-мегабайтным NVRAM вместо харда и 64к рамы?

То, что тебе нужен «менеджер контактов онли» ты не сообщил, а телепаты в отпуске (с)

alex_the_v ★★★
()

Если ты, как сказали выше, считающий мегабайты эмбедщик, то посмотри osmo. Если с компом из этого века — листай обратные зависимости libebook-contacts, не нам же за тебя его листать. Если ничего не устраивает — пиши сам замену contacts на Vala и libebook-contacts.

t184256 ★★★★★
()

блокнот с ручкой

anonymous
()

Вполне себе легковесно, пакет - 72 мегабайта всего.

72mb, при условии что среднестатистический (без всякой влинкованной статики) бинарь весит 400кб?

Но диск это не то, что меня парит - оно лагушечки во время хардворка, а менеджер контактов который лагает для меня это какая то загадка.

gnome-contacts - не лагают, но такое ощущение, что афторы задумывали его изначально под тач дивайсы и как вспомогательную прогу. Скопировать оттуда номер телефона требует не менее 3ех кликов.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Очень не хотелось бы писать что то самому :( Хочется взять и использовать.

А нету cli фронта для этой либы?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Вот тебе еще вариант. Арендуй VPS за пять баксов в месяц и разверни там Owncloud. Он умеет CardDav, а в веб-интерфейсе есть нормальный менеджер контактов (ну, как нормальный, через жопу сделан, но жрать можно). Легковесен настолько, насколько легковесен твой браузер. Бонусом идет синхронизация с телефоном, календарь и «облачное» файлохранилище, правда на впске от него немного толку.

alex_the_v ★★★
()

Легковесен настолько, насколько легковесен твой браузер.

Легковесен настолько, насколько легковесен браузер, умеющий все свистоперделки ~2010ого. То есть выйдет примерно 2.5-5 evolution'ов, не считая VPS.

t184256 ★★★★★
()

Если с компом из этого века — листай обратные зависимости libebook-contacts, не нам же за тебя его листать.

А нету cli фронта для этой либы?

Ты настолько наглый и ленивый, что от шока я даже начал тебе помогать. Потом одумался, но уже успел найти

$ apt-cache rdepends libebook-contacts-1.2-0
...
eweouz
...
$ apt show eweouz
...
Description: Emacs interface to Evolution Data Server
 eweouz is an tool for looking up contacts from Evolution Data Server
 from Emacs.  It is similar to BBDB, except much, much simpler.
Но вовремя одумался. Ты даже дистр не сказал, так что давай сам.

t184256 ★★★★★
()

Я так и делал (за исключениме того, что это был не vps а клауд).

Хочу нормальную интеграцию в десктоп, с поиском и интеграцией во всякие гуглоконтакты (без кронджобов).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

наглый и ленивый

Exactly.

Сервер эволюшна это конечно сильно. Непонятно откуда во всех этих решениях столько оверинжиниринга...

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ничего сильного, «сервер эволюшна» жрет меньше захудаленькой панельки, зато позволяет тебе написать то, что тебе нужно на Vala за вечер.

t184256 ★★★★★
()

https://contacts.google.com/u/0/preview/all, есть интерфейс CalDav, который подхватывают всякие Thunderbird и прочие Mail.app из iOS/OSX. Да вообще что угодно. Только не говори, что гордый пользователь mail.ru или Yandex.Mail.

yurikoles ★★★
()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Гуглоконтакты это один из юзекейсов, хотя в перспективе, хочу всё перетащить на собственноеоблако, но там тоже carddav так что это ок.

Про caldav(в данном случае carddav всё таки) знаю, но мне нужен десктопный клиент. С поиском. С быстрой и удобной копипастой аспекта контакта. Уменющий хотя бы тот же carddav не ридонли.

И при этом не жрущий оперативы, как тот огнелис (какашка в сторону thunderbird, если кто не понял :)).

Вот то, что на всяких андроидах/айосях мне по большому счёту и хочется на десктопе.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Либо ты джедай юзабилити, либо прооценивался.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

покопался в ведроиде, и думаю, что:

Junk.; HERMITUM и, ещё можно посоветовать ABCloud (от Acer). А, ускорение поиска с grep.

anonymous
()
Ответ на: покопался в ведроиде, и думаю, что: от anonymous

Можно ссыль на то, что ты имел ввиду. А то что то сходу оно не гуглиться.

Это что то вроде owncloud? Собственнооблако у меня есть, нету достойного оффлайн клиента для контактов под офтопик.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

похоже на то, разъясню:

первое и второе (с больших букв) это, то, что в андроиде, а «ABCloud», это универсальное от фирмы «Acer», по поиску можно наверно #OS, там условие по N° устройства (я наприм. ввёл номер ш/кода простого монитора), не суть. А стояло у меня это ещё на совсем старой малой венде .13(?). Как-то таким образом..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.