LINUX.ORG.RU

Slackware, Gentoo, Archlinux, Frugalware - какой из них лучше ставить?

, ,

0

1

После долгих экспериментов с deb-дистрами, захотелось перебраться на что-то посложнее. Слаку я уже устанавливал, пытался сделать подключение к интернету в ней, в общем, ниасилил, удалил её ко всем чертям, поставив родной Debian. Стоит ли ради гонки за производительностью пересиживаться на всякие там фругалвари, слаки, генты? Или не трогать то, что уже работает? Цель у меня довольно проста: обогнать венду в производительности игр. Получится ли это? Препятствия тут два: кривые дрова невидеа и xсервер, возможно, что-то ещё. Уже нашёл в гугле, как это можно сделать на демьяне https://www.easycoding.org/2013/01/01/uvelichivaem-proizvoditelnost-steam-i-igr-v-linux.html, или всё-таки лучше установить генту?

Slckware

про Frugalware не слышал.

GGUseR
()

во-первых, если ты не осилил сеть на слаке, то какие могут быть тогда вопросы смене дистра?

во-вторых, игоря в линуксе ты быстрее чем в винде не сделаешь. а если и сделаешь, то только в каких-то сферических условиях.

в-третьих, если ты задаёшь такие вопросы, то не заморачивайся, сиди в дебиане.

kma21 ★★★★
()

Слаку я уже устанавливал, пытался сделать подключение к интернету в ней, в общем, ниасилил

Не прочитали инструкцию или не смогли повторить прочитанное?

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Дальше инсталяции слакбук не читал.

CPU-550
() автор топика

Цель у меня довольно проста: обогнать венду в производительности игр.

Не получится. Ты будешь радоваться, если игры вообще заведутся.

DeadEye ★★★★★
()

Сказочник, го на винфак.

iVS ★★★★★
()

Обогнать венду по играм? Это лотерея. Может и будет быстрее, может медленее. Я бы посоветовал arch. И быстрый и время на компиляцию как на генте не тратишь. Ну а вообще гента самая быстрая. Я таких быстрых кед еще нигде не видел. А вообще не сношай свой мозг. Для игр держи или виртуалочку или в дуалбут ставь винду, не слушай местных кукаретиков про Ъ или не Ъ линуксоида.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Странный ассортимент ты выбрал конечно...

Promusik ★★★★★
()

Стоит ли ради гонки за производительностью пересиживаться на всякие там фругалвари, слаки, генты?

С такой целью — не стоит. От дистра тут зависеть будет очень мало. Просто не включай всякие компизы и т.д. Упирается всё равно в железо, дрова, которые везде одинаковые и собственно саму игру. Разницу больше чем погрешность (может 1–2 фпс где-нибудь, и то не факт) между дистрами ты всё равно не увидишь.

А так вообще безотносительно целей я бы советовал арч.

Psych218 ★★★★★
()

Посложнее генту. Но если ты задаешь такие вопросы, то устанавливай арч, ибо быстр, настолько насколько и прост. (в яндексе «ziggy archlinux»). И да, винду тебе никогда не обогнать, кроме как с нативными играми.

macroc
()

Всем спасибо за ответы, приторможу пока на демьяне.

CPU-550
() автор топика

Fedora Rawhide // Thread не нужен. И больше меня не кастуй

IceWindDale
()
Ответ на: комментарий от macroc

Dead Island нативка фризит часто, играть нельзя, в то время как виндовая версия в вайне/на винде шла «на отлично», не фризила и не лагала.

Alien Isolation нативка: видеовставки тормозят, сама игра подлагивает заметно.

Виндовая версия в винде таких сюрпризов не выдавала.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Многие нативные игры портированы «для галочки», проблема может быть в этом, может быть в драйверах, а может быть, ну как всегда - в человеке.

CPU-550
() автор топика

Ай не бзди. Поделки типа Xonotic на винде (Catalyst) быстрее чем на Ubuntu (открытый radeon) буквально на символические 5 - 10 %, а 0 A.D. так и вовсе медленее на все 25 %, так ещё и с тирингом при вращении камеры.

anonymous
()

Таки-да, быстрее, и настраивать ничего не надо.

CPU-550
() автор топика

кальку глянь

haku ★★★★★
()

Поскольку все Ъ

По ссылке, что дал ОП -

echo performance > /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor;
В общем, предлагаю сидеть на Debian'e, только не stable, а хотя бы на testing.

Nirvandil
()

ставь дебиан testing или убунточку, из прочитанного здесь последнее тебе будет интереснее, меньше гемора с дровами, больше всякой документации, а также рюшечки, свистелочки и ppaшечки.

Slackware - хороший, годный дистрибутив. Для обучения чертовски хороший, но с игрушками и прочим хламом придется повозиться.

Тоже вполне может каснуться и дэбиана, зачастую в стабильной ветке ряд пакетов старый. В случае использование видеокарты optimus - придется помучиться(для сравнения в слаке я **** сутки, с дебианом запуск external монитора и лэптом у меня занял пару недель, разбирался что-где и медленно неторопясь пересобрали пакеты под себя), под ubuntu - всё что нужно поставить prime и возможно дрова из ppa edge что-то там.

А вообще гента и слака портят людей, надо мной коллеги на работе уже поржали, увидя что я запустил таки всё что планировал, со словами - «мы поняли что тут всё просто, а что ты перекомпилил?». С другой стороны благодаря слаке я вполне в состоянии подэбажить чужой код, сделать правки, патчики и т.п. Вопрос кому-что интереснее и как долго будет желание играться в игрульки

Lwulf
()
Последнее исправление: Lwulf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

radeon

красноглазоигры

Типичный лор.

anonymous
()
Ответ на: Поскольку все Ъ от Nirvandil

Проверяй свою фигню прежде чем запостить, работать будет так:

tee /sys/devices/system/cpu/*/cpufreq/scaling_governor <<<performance

anonymous
()

С драйверами от nvidia на слаке запускал много игр. Если поставить облегченный WM, то работало все вполне себе шустро. Единственное, что загрузка сейвов шла долго. Однако, как выяснилось позднее, этот факт не зависит от дистрибутива.

techno
()

ради гонки за производительностью

нет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.