LINUX.ORG.RU

Как настроить полнофункциональную рабочую среду так, чтобы больше меня ничего в ней не беспокоило?

, ,

0

3

Смотрите, что XFCE вытворяет теперь: https://yadi.sk/i/CEzCCXPXrYGr2. Видите синюю линию? Это часть обоев. А то окно на весь экран развёрнуто. Как бы предполагая, что оно заполняет всё пространство на мониторе, за исключением панели. Но оно не заполняет!

Причем эту синюю линию не видно, если вручную окно растянуть до панели.

Как убрать эту синюю линию, которая мне так мешает?

Как убрать это ненужное пространство между раскрытым окном и панелью?

И ещё переключатель языков находится выше среднего положения. Пришлось уменьшить панель, чтобы не так ужасно выглядело. Это чинится?

И как можно вывести системный монитор на панель, как в LXDE и Mate?

Да, и ещё меню после первого запуска иксов слишком долго загружается, из-за чего время доступа к единственному месту с ярлыками растягивается на добрых секунд 20. Это как-то чинится?

Кстати, ещё у меня почему-то не отображается иконка Clementine в системном лотке, хотя плеер запущен, и в свойствах апплета не стоит галка «Hidden» (да, в русифицированной системе английские слова) напротив названия программы. Почему?

Вот, и ещё. Как можно настроить функцию snap'а окон так, чтобы при перетаскивании окна вниз оно закрывалось, вверх - раскрывалось на весь экран, а в углы - раскрывалось на 1/4? Ничего такого в настройках я не нашёл, потому и справшиваю.

И почему у меня ярлыки в системном меню дублируются? PCmanFM сразу в «Инструменты» и «Система», и это только первое, что я увидел, хотя часть ярлыков пришлось удалить через MenuLibre (которая, кстати, почему-то показывает какое-то другое меню, с другими ярлыками и позициями, но при этом может удалять уже существующие и создавать новые ярлыки в настоящем меню, и которая переведена всего процентов на 70).

Хм... Вроде бы, это всё. Если что, ещё пару тредов создам про полнофункциональную рабочую среду XFCE, которая лежит в стабильных репозиториях универсальной системы Debian и готова к использованию сразу после установки.

Больно.

Последнее исправление: otasan (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от i-rinat

И почему я этот пост тогда не увидел?

Ладно, не важно.

1) где взять денег?

Для этого и нужно руководство, чтобы оно разговаривало с влиятельными людьми и находило деньги. А разработчикам софта есть где искать: от краудфандинга, рекламы и аутсорса, до инвестиций от тех влиятельных людей.

2) кто будет покупать?

Ты недооцениваешь количество пользователей линукса.

Если посчитать, например, цифру Total Members с WineHQ (а это 54616 человек), то вполне себе такая хорошая и многочисленная аудитория получится. А ведь это ещё только зарегистрированные, и те, кто пользуется вайном. Вот им и продавать. И они купят, если цена будет низкой (а она просто обязана быть низкой - это может стать фишкой систем на Linux, что-то вроде дешёвого софта с хорошим качеством, удобностью и защищенностью, без недостатков, вытекающих из бесплатности).

3) почему они будут покупать?

Из-за качества и дешевизны. Качество, конечно, должно стоять в приоритете.

4) это подписка?

Нет, я предполагаю единоразовую покупку.

5) если это не подписка, что будет, если поток новых клиентов закончится, а старые останутся?

А с какой стати они должны закончиться? Думаешь, всем семи миллиардам людей смогут продать условный XFCE? Как-то утопично звучит.

otasan
() автор топика

С синей полоской разобрался - это из-за того было, что я не сменил настройки отступов после изменения размера панели.

otasan
() автор топика

Не слышал о такой ловушке, а та, о которой я только что прочитал, кажется, отношения разговору не имеет. Не пояснишь, что хотел сказать?

otasan
() автор топика

Как настроить полнофункциональную рабочую среду так, чтобы больше меня ничего в ней не беспокоило

С такими проблемами только патчить себя. Если тебе какая-то полосочка мешает работать, то я даже не знаю.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otasan

Не слышал о такой ловушке, а та, о которой я только что прочитал, кажется, отношения разговору не имеет.

Вот, например:

Если посчитать, например, цифру Total Members с WineHQ (а это 54616 человек), то вполне себе такая хорошая и многочисленная аудитория получится.

И прям они все будут покупать?

Вот ещё:

А с какой стати они должны закончиться? Думаешь, всем семи миллиардам людей смогут продать условный XFCE?

Какие семь миллиардов? Потенциальных покупателей настолько мало, что они-то как раз быстро закончатся. А потом надо поддерживать уже существующих пользователей.

Ты пробовал считать? Ну, скажем, взять те же 54 с половиной тысячи человек, помножить на выбранную сумму, и из это высчитать, сколько программистов, дизайнеров и менеджеров ты сможешь нанять и на какой срок. Прикинуть, сколько времени могут занять фиксы, доработки по фичреквестам и технической поддержкой пользователей. Работников службы поддержки тоже нужно будет где-то найти и обучить.

i-rinat ★★★★★
()

Задай себе вопрос: «ты готов потратить на это десять лет своей жизни?» Постарайся ответить честно, хотя бы себе.

i-rinat ★★★★★
()

Для порядка. В винде 10 такое уже есть. По крайней мере перетаскивание в углы и к сторонам экрана.

red75prim ★★★
()

И прям они все будут покупать?

А я такого не говорил.

Какие семь миллиардов? Потенциальных покупателей настолько мало, что они-то как раз быстро закончатся. А потом надо поддерживать уже существующих пользователей.

Закончатся эти - придут новые, очевидно же. Компьютерами-то все пользуются, а не только старушки и сисадмины.

Ты пробовал считать? Ну, скажем, взять те же 54 с половиной тысячи человек, помножить на выбранную сумму, и из это высчитать, сколько программистов, дизайнеров и менеджеров ты сможешь нанять и на какой срок.

Давай возьмём 54500 человек, хотя я нигде не говорил, что именно каждый станет покупать этот продукт.

Допустим, каждый из этих 54500 человек купит милый и удобный DE за условные 500 рублей. Получим 27250000.

Если мы всё ещё считаем в рублях, то имеет смысл нанять небольшой штат сотрудников на неполный рабочий день - это от 15к до 20к в месяц (хотя мне кажется, что этого даже многовато).

Делим 27250000 на 20000, получаем 1362,5 - столько месяцев мы сможем оплачивать труд одного человека за выбранную сумму. Но нам нужен не один человек, а, к примеру, семь - делим 1362,5 на 7, получаем 194,7 - количество месяцев, что мы сможем оплачивать работу коллектива. Никаких помещений, конечно, снимать не надо - всё дистанционно, ну, и бюрократию, связанную с налогами и оформлением организации, я не учел, так как расчёты у нас казуальные.

Как минимум банкротства в первый месяц не получится. Уже неплохо для балабольства на форуме про Linux.

Прикинуть, сколько времени могут занять фиксы,

А что, у таких команд всё настолько плохо с тайм-менеджментом?

доработки по фичреквестам

Если только от начальника своего. В таких вопросах, как мне кажется, стоит слушать потребителя в последнюю очередь, иначе действительно получится ещё одно препятствие на пути к нормальной доработке того, что уже есть, но работает плохо.

технической поддержкой пользователей. Работников службы поддержки тоже нужно будет где-то найти и обучить.

Зачем? Я же говорю, что не предлагаю всемогущую корпорацию создавать. Я всего лишь предлагаю ввести в типичную схему разработки добровольцами стабильный для них доход и руководство, из чего уже последует качество продукта.

otasan
() автор топика

Я? Я не собираюсь связывать свою жизнь с разработкой ПО, потому и не готов.

Или что, в среде программистов разработка DE считается настолько зазорным делом, что даже с нормальным доходом и неполным рабочим днём никто не захочет иметь с этим дело?

otasan
() автор топика

Закончатся эти - придут новые, очевидно же. Компьютерами-то все пользуются, а не только старушки и сисадмины.

для начала — из 7 млрд 2/3 компьютер в глаза не видели

amorpher ★★★★★
()

не готов

Тогда все рассуждения можно сразу выбрасывать. У каждого первого пользователя есть своё мнение, а каждый третий его высказывает.

никто не захочет иметь с этим дело?

Попробуй скоординировать действия трёх разработчиков, у каждого из которых есть своё мнение.

i-rinat ★★★★★
()

В таких вопросах, как мне кажется, стоит слушать потребителя в последнюю очередь

Чудесно просто. Взять денег и наплевать. Отличный план!

Ты можешь прямо сейчас пойти и отдать кому-нибудь незнакомому 500 рублей. Результат будет именно такой: никакой.

i-rinat ★★★★★
()

Тогда все рассуждения можно сразу выбрасывать. У каждого первого пользователя есть своё мнение, а каждый третий его высказывает.

Я не готов, потому что у меня другие интересы и другие умения. Не понимаю, почему рассуждения о менеджменте из моих уст сразу должны терять смысл.

Попробуй скоординировать действия трёх разработчиков, у каждого из которых есть своё мнение.

Прямая демократия и свобода слова в таких делах только мешают производственному процессу, поэтому я за принцип фюрерства в том числе и в подобных предприятиях.

Чудесно просто. Взять денег и наплевать. Отличный план!

Ты можешь прямо сейчас пойти и отдать кому-нибудь незнакомому 500 рублей. Результат будет именно такой: никакой.

Помнишь, когда последний раз Microsoft вводили что-то по просьбам людей с форума? Я — нет. А они держат 90% рынка.

otasan
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

И я про то же. Народ - не источник окончательной и единственной истины.

otasan
() автор топика

Думаю, делать DE явно проще, чем видеоигры

ни чуть

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это не имеет смысла на данный момент. Когда начнут реализовывать озвученную мной стратегию - заплачу.

otasan
() автор топика

Да вообще. Чего я жалуюсь? Могу просто компьютер выкинуть.

otasan
() автор топика

Программист за 15-20k рублей? Это смешно. 3k$ с учетом налогов минимум, а это порядка 200k рублей на человека в месяц. Пусть небольшой штат будет в 20 человек. 200k*20=4 ляма в месяц. Аренда помещения, покупка и обслуживание ПК и прочие расходы это ещё 1 лям в месяц. Итого 5 лямов в месяц. При столь малом коллективе разработчиков пилить продукт равносильный текущему xfce это около 2-ух лет. Помножим 5 лимонов на 24 месяца, получим 120 000 000. А теперь посчитаем, сколько должна стоить одна копия для 54500 человек. 2201 рубль. Помножим на 3 (всякие там расходы на рекламу, и т.д.) = 6603 рубля. А теперь сходим в магазин и посмотрим цену Windows. Будем долго плакать.

peregrine ★★★★★
()

Слово стратегия имеет однозначный смысл. Ты сможешь его озвучить? Если нет, то стратегии у тебя нету.

peregrine ★★★★★
()

А вот этот индивид, кажется, и в жизни носит на лице выражение птицы с его же аватарки.

Программист за 15-20k рублей? Это смешно. 3k$ с учетом налогов минимум, а это порядка 200k рублей на человека в месяц.

Полагаю, что за обозначенные мной выше три-четыре часа в день нужно платить целый миллион. Евро. Миллион миллионов! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!! Милливон милливонов!

Аренда помещения
Никаких помещений, конечно, снимать не надо - всё дистанционно
покупка и обслуживание ПК

Да ладно, эти жывотные раньше код генерировали вручную замыкая перемычки в процессоре, и дальше будут.

Итого 5 лямов в месяц.

Миливон миливонов, ты хотел сказать?

Помножим на 3 (всякие там расходы на рекламу, и т.д.) = 6603 рубля.

Нет, чтобы больше заработать, нужно поставить цену в девять миллиардов. Я это говорю, как экономист с тремя высшими и двумя сверхвысшими образованиями, и как Сырно, потому что Сырно нравится цифра «9».

otasan
() автор топика

[Vanga_mode] возраст тс <= 15 [/vanga_mode]

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Давно пора этот линукс на помойку выкинуть, а вот это то что нужно.

otasan
() автор топика

Смотрите, что XFCE вытворяет теперь

У меня в Debian такого не было.

И ещё переключатель языков находится выше среднего положения. Пришлось уменьшить панель, чтобы не так ужасно выглядело. Это чинится?

Это чинится изготовлением маленьких иконок с текстом нужной тебе раскладки и подменой ими файлов с «флагами» раскладок. То есть тебе надо поставить не буквенное обозначение а флаг. Да, и не забудь ещё то, что такие иконки тебе надо будет делать либо под цвет панели (если у тебя сплошной цвет), либо вообще под используемую тему gtk.

Сам пытался это побороть - никак. Шрифт не менялся, хоть убей, хотя опция смены шрифта там есть.

И почему у меня ярлыки в системном меню дублируются?

Потому что XFCE не умеет их нормально агрегировать и создаёт в меню ярлык от любого чиха любого софта.

Я бы посоветовал руками вычистить все лишнее, так надежнее.

да, в русифицированной системе английские слова

а ты не удивляйся так, они ведь XFCE обновляют раз в пять лет. Это я про разработчиков XFCE.

Собственно, у меня проблем с XFCE было меньше, но меня раздражала несовместимость XFCE с нормальными темами оформления и мелкими недочётами, посему я переехал на GNOME 3, а о своих проблемах с XFCE я писал здесь.

Хм...мне, вроде бы, удалось избежать гастрономических реферансов в сторону линуксов, это хорошо.

tekk ★★★★★
()
Последнее исправление: tekk (всего исправлений: 1)

Да, и ещё меню после первого запуска иксов слишком долго загружается, из-за чего время доступа к единственному месту с ярлыками растягивается на добрых секунд 20. Это как-то чинится?

1 - почисти меню от барахла
2 - e4rat

polym
()

Когда человеку так сильно мешает синяя линия - значит у человека слишком много свободного времени.

Alve ★★★★★
()

Кому нужна крыса, если у неё немытые интимные детали от гнума и через это она такая же жирная?

TooPar
()

Поставить десятку. Так как менять здесь практически нечего, сознание успокоится и можно будет начинать работать, а не бесконечно настраивать окружение под себа.

datafile4
()

Вот, и ещё. Как можно настроить функцию snap'а окон так, чтобы при перетаскивании окна вниз оно закрывалось, вверх - раскрывалось на весь экран, а в углы - раскрывалось на 1/4? Ничего такого в настройках я не нашёл, потому и справшиваю.

Диспетчер окон (дополнительно) / доступность / Автоматически складывать окна в мозаику при движении к краю экрана. Кроме 'чтобы при перетаскивании окна вниз оно закрывалось'

ig276
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.