Смотрите, что XFCE вытворяет теперь: https://yadi.sk/i/CEzCCXPXrYGr2. Видите синюю линию? Это часть обоев. А то окно на весь экран развёрнуто. Как бы предполагая, что оно заполняет всё пространство на мониторе, за исключением панели. Но оно не заполняет!
Причем эту синюю линию не видно, если вручную окно растянуть до панели.
Как убрать эту синюю линию, которая мне так мешает?
Как убрать это ненужное пространство между раскрытым окном и панелью?
И ещё переключатель языков находится выше среднего положения. Пришлось уменьшить панель, чтобы не так ужасно выглядело. Это чинится?
И как можно вывести системный монитор на панель, как в LXDE и Mate?
Да, и ещё меню после первого запуска иксов слишком долго загружается, из-за чего время доступа к единственному месту с ярлыками растягивается на добрых секунд 20. Это как-то чинится?
Кстати, ещё у меня почему-то не отображается иконка Clementine в системном лотке, хотя плеер запущен, и в свойствах апплета не стоит галка «Hidden» (да, в русифицированной системе английские слова) напротив названия программы. Почему?
Вот, и ещё. Как можно настроить функцию snap'а окон так, чтобы при перетаскивании окна вниз оно закрывалось, вверх - раскрывалось на весь экран, а в углы - раскрывалось на 1/4? Ничего такого в настройках я не нашёл, потому и справшиваю.
И почему у меня ярлыки в системном меню дублируются? PCmanFM сразу в «Инструменты» и «Система», и это только первое, что я увидел, хотя часть ярлыков пришлось удалить через MenuLibre (которая, кстати, почему-то показывает какое-то другое меню, с другими ярлыками и позициями, но при этом может удалять уже существующие и создавать новые ярлыки в настоящем меню, и которая переведена всего процентов на 70).
Хм... Вроде бы, это всё. Если что, ещё пару тредов создам про полнофункциональную рабочую среду XFCE, которая лежит в стабильных репозиториях универсальной системы Debian и готова к использованию сразу после установки.
Больно.