LINUX.ORG.RU

[ 24.902] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[ 24.902] (II) UnloadModule: «amdgpu»
[ 24.902] (EE) Device(s) detected, but none match those in the config file.

xorg.conf трогал?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Нет, чисто поставил линух, сразу поставил драйвер с сайта амд 16.30 версии - ребут и всё, черный экран с работающей мышкой

virussokk93
() автор топика

Ты бы еще рассказал что за ядро и дистр у тебя и какая же конкретно карточка.

[ 25.184] (II) [KMS] drm report modesetting isn't supported.

Это как ? В ядре накосячил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от virussokk93

GCN 2

Я что-то пропустил и АМД выпилило новые карточки после поляриса? Так что за карточка то?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выше написал, я ставил драйвер на чистейшую как слеза линуху, вот только установил, и сразу дрова пробывал, ибо вспомнил что вышла новая версия, новое ядро в ней, мб чё и заработает, но чёт не получатся у мну((

virussokk93
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Эт.да( 6 часов где то пытаюсь наплясать что то... но нет

virussokk93
() автор топика

К сожалению у него не видеокарта, у него Радеон ☹

у него как раз старенький радеон, который единственный из того поколения может работать на amdgpu-pro, а тебе миска поноса — за мой счет и только сегодня.

slon
()

Тебе нужно убедиться:

• модуль radeon занесен в blacklist
  • карточка до иксов работает на amdgpu, вот такой выхлоп должен быть по lspci -k на видеокарте:
      Kernel driver in use: amdgpu
      Kernel modules: radeon, amdgpu

А дальше можно будет разговаривать про иксы.

slon
()

Bonaire GCN 1.1, нормальной поддержки еще нет, в твоей бубунте так точно. Но она прекрасно работает под свободным radeon = зря ты решил замутить с амдгпу.

Deleted
()

Bonaire GCN 1.1, нормальной поддержки еще нет

Да что ты лепишь, я на GCN 1.1 уже полгода сижу, это GCN 1.0 нормальной поддержки нет, а GCN 1.1 — поддержка официальная.

slon
()

Он просто сам себе злобный буратино, раз ставит блоб с припиской BETA и жалучется что не работает не к разрабам, а к нам. Плюсов от этого блоба для него нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slon

7790 на Bonaire — GCN 1.1, работает на amdgpu/amdgpu-pro.

Только для этого нужны специальные телодвижения, начиная с компиляния ядра.

no-such-file ★★★★★
()

Мда. Леплю то, что есть. Когда драйвер амдгпу в линуксовом ядре будет готов - карточка в дефолте перестанет работать на radeon. Тебе для информации. А пока на свой страх и риск: там от ядра дохрена что зависит, и тот GCN 1.1 периодически ломают. Так, например, сломали в 4.5.3, в 4.7 работало, потом сломали в 4.7.4 и починили или нет - я уже не проверял.

Deleted
()

что то слышал такое, в загрузчике надо? подскажи подробнее пожалуйста

virussokk93
() автор топика

GCN 2nd generation

Буквальный первеод - «второе поколение», версия же - 1.1

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

компиляния ядра

Да, ты прав, только что грепнул убунтовский конфиг, там CIK отключен

CONFIG_DRM_AMDGPU=m
# CONFIG_DRM_AMDGPU_CIK is not set

virussokk93, тебе нужно ядро с поддержкой GCN 1.1, или ищи его или компиляй, опция с CIK должна быть включена:

CONFIG_DRM_AMDGPU=m
CONFIG_DRM_AMDGPU_CIK=y

А вообще у Novell-ch 7790, он точнее знает.

slon
()

или ищи его или компиляй, опция с CIK должна быть включена

Не надо ему компилять. Видишь же скилла нет. Пусть ставит открытый драйвер и успокоится: новая меса уже летит к нему в дистр.

Deleted
()

Ну вот я тебе как пользователь GCN 1.1 говорю, что при включенном CIK где-то начиная с 4.7.5 работает стабильно, до этого действительно 2-3 ревизии разных нужно было пропускать по озвученым тобою проблемам.

slon
()

Короче да, mesa (radeon/radeonsi драйвер) сейчас догнала по OpenGL блоб amdgpu-pro, если тебе не нужен OpenCL, то amdgpu-pro можешь не мучиться и не ставить, да даже если нужен OpenCL, то и его можно вынуть из блоба и юзать без установки последнего.

slon
()

У тебя GCN 1.1 (!). Нету еще второй версии. Ставь стандартные дрова и не сношай мозг ни себе ни людям, тем более что смысла от блоба для тебя на этой карточке сейчас нет.

Deleted
()

1.1 Если у меня 2 версия

Смотри и запоминай:

• GCN 1.0 — 1st Gen
  • GCN 1.1 — 2nd Gen
  • GCN 1.2 — 3rd Gen
  • GCN 1.3 — 4th Gen

У тебя GCN 1.1 — второе поколение.

slon
()

Ну еще сломать могут, а смысла в амдгпу только опенцл. fglrx уже не нужен: он медленнее месы, т.е. можно просто забыть что когда-то такое было. Я лучше подожду, пока гцн 1.0 более-менее не заработает - тогда может и буду накатывать. В 4.9 ядре вроде как есть - но на эксперименты меня совершенно не тянет.

Deleted
()

Всем спасибо, расписали как есть, скажите как интересующиеся, для 1.1 когда нибудь будут дрова нормального уровня?

virussokk93
() автор топика

Они УЖЕ нормальные. У тебя какие проблемы то? Скоро со следующего релиза убунты смысла ставить какие-то левые дрова для видеокарт АМД не будет впринципе.

Deleted
()

В прошлый раз у меня не получилось из за свободных дров поставить стим, плясать надоело, и кстати, если у меня 1.1 , то и у R7 260x например тоже, но ее поддерживает амдгпу, в чём разнциа?

virussokk93
() автор топика

эт нормально, не волнуйся. У меня было так же.

targitaj ★★★★★
()

Разница в том, что и твою карту амдгпу поддерживает. Но не твой дистрибутив. И R9 290 то же самое.

Deleted
()

mesa 13 появится в репозиториях. Которая будет уметь все что нужно.

Deleted
()

ты жди жди

авось ждунишкой станешь
Сказать тебе как всё будет? Твои видеокарты просто выкинут из драйвера и уже будут обещать драйвер для новых поколений. Такая стратегия у АМД — продавать обещания

anonymous
()
Ответ на: ты жди жди от anonymous

Детский сад - штаны на лямках. Пригорело? Его видеокарту не скоро выкинут, очень не скоро - она сломается раньше. А ты ходи по темам про амд и продолжай врать.

Deleted
()

Тогда уж рач ставь, чтобы у тебя не было свободного времени писать тут всякую муть

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.