Меня интересует как реализовывают (если вообще реализовывают) взаимодействие между Linux и OSX или Linux и Windows, на уровне программ и файловых систем, приведу пример:
- работает Linux-приложение на одной машине
- работает Windows/OSX-приложение на второй машине
В настройках linux-приложения для решения какой-то задачи можно задать стороннюю программу, например в linux текстовом редакторе можно указать чем открывать изображения для обработки и возвращения этого отредактированного изображения обратно для вставки в текстовой редактор.
А как поступают, когда этот редактор находится на другой машине с другой операционной системой, отличной от той, с которой вызывается сторонняя программа?
Как передают и получают обратно обработанные файлы? А что если эти программы не предназначены для такого, т.е. в настройках линукового текстового редактора можно указать стороннюю программу только как исполняемый файл на том же диске, на котором и находится эта вызывающая программа?
+-------+ +-------+ +-------+ | | | | | | | 3 | | 1 | | 2 | | | | | | | +-------+ +-------+ +-------+ +---------------+ +---------------+ +---------------+ | windows | | д'Артаньян | | os x | +---------------+ +---------------+ +---------------+
Моя конкретная проблема: на рабочем столе стоит 3 компьютера: linux, osx и windows, я работаю в 5 программах, 2 из которых находятся на линуксе, две на макосе и одна на винде.
Я работаю на линуксе, но довольно часто мне нужно переходить на машины с другими системами для решения задач, сохранения файла и возвращения его на линукс для последующей работы. Вариант qemu-kvm проброса видеокарточек на отдельные мониторы не подходит, программы тяжелые, одна машина саннигилирует одновременно на 5 программах на 2х виртуалках.