LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставь Plasma 5. Пойми, насколько реактивен Gnome.

anonymous
()

Угу, бывает после некоторого аптайма. Расширение Dash to Dock, по личному наблюдению, сильно ухудшает проблему. В итоге отключил вообще анимации - не нарадуюсь.

fludardes ★★
()

У меня не Intel, но на APU раньше такое тоже было. Сейчас в Gnome 3.22.2(но это не совсем оно, т.к. debian stretch с gtk 3.22.5), вообще всё мгновенно появляется, галочка анимаций стоит. Около десяти виджетов стоит, включая погодный, Dash to Dock и приложения. Можно попробовать поковырять GNOME Tweak Tool, войти под новым пользователем и обновить свои https://extensions.gnome.org/local/

Последний раз так мигрировал год назад, ещё когда был 3.14, мда.

los_nikos ★★★★★
()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gonleef

Чего такое? Аппаратный OpenGL никак не включить?

los_nikos ★★★★★
()

У меня на Intel 3000 подтормаживала анимация перехода к главному меню и показу открытых окон. А так все нормально. Вот в корице вообще все анимации тормозят.

datafile4
()

Говно тормозит говно. Это точно ЛОР, а не форум копрофилов?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Точно, это Mutter Wayland может использовать или нет. В /etc/gdm3/daemon.conf уже Wayland включен. Но пока в Gnome3

% echo $XDG_SESSION_TYPE
x11
у меня не wayland, похоже. А как Weston одевать тогда на Gnome3? Где почитать?

los_nikos ★★★★★
()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от los_nikos

А зачем одевать Weston на GNOME?
В GDM можно выбрать Wayland-сессию и запустить, если сам GDM запускается на Wayland.
Где-то читалось, что Mutter от GNOME не особенно отрывается, ибо шелл вокруг него построен. Были поиски способов запустить GNOME с i3, но что-то не очень успешные.

fludardes ★★
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Не знаю чего разработчики сделали, но иконки в виджете приложений и Gnome Shell(с анимацией) мгновенно появляются. Глянул из GDM в Weston, тут надо вначале всё настраивать... а вот разницы между Gnome3 и Gnome3 на Wayland у Gnome Shell вообще никакой нету. При отрисовке всего остального можно заметить, если помнить как до этого было в X11. И Wayland ещё сыроват, местами отрисовка глючит - вернулся в X11.

los_nikos ★★★★★
()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 3)

выключи анимацию и не парься, к тому же, без нее удобнее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.