LINUX.ORG.RU

Советы по переходу на KDE

, , , ,

0

2

Обкурился чучуть и решил сделать сабж. В тред кастуются знаменитые кедорасты лора. Что от клизьмы и прочего окуржения требуется:

1)Отсутствие лагов, фризов и подтормаживаний, какие были в ней несколько релизов назад, когда я ее пробовал.

2)Нормально выглядящие GTK приложения.

3)Кастомизация.

4)Переключалка^H отсутствие глюков со сменой раскладки.

5)Нормальная работа с вайланд.

6)Посоветуйте репы с хорошо собранным сабжем)

Перейти решил по субъективной причине — кончилась депрессивная стадия и настала маниакальная, темного гнома хотеть перехотелось. Щель сносить не собираюсь, буду переключаться между окружениями в зависимости от настроения.

sudopacman, EXL, alexferman, leg0las

Никого не забыл?

Ответ на: комментарий от batya

А на рачевики всерьез предлагают вестон в качестве вейланд композитора.

Ну так его можно юзать как штатный Wayland-композитор, никто не запрещает этого. Но зачем, если в используемом тобой окружении есть штатный? Который заточен под него

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Ну так его можно юзать как штатный Wayland-композитор, никто не запрещает этого. Но зачем, если в используемом тобой окружении есть штатный? Который заточен под него

Ты прав абсолютно. Я квин наоборот в lxqt впилил, чтобы эффекты были все от плазмы. Не думаю, что стоит извращаться и менять его на что-то, потеряются все плюшки, а взамен ничего.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

У меня падает при изменении звука колёсиком мыши по виджету, но не всегда.

Да не нужен он,

У меня kde-gtk-config портил настройки шрифтов, но это давно было.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batya

Здесь (на лоре) «ключевое слово», прикреплённое к посту (по которому его могут найти другие пользователи), называется «метка», а вконтакте и инстаграмме - «hashtag». Так это используют все пользователи и такое реальное применение. Я использовал подходящее слово адекватно контексту, а потому гуглить не буду.

fehhner ★★★★★
()

Не а. Полезь в википедию, окажи милость.

batya
() автор топика

Ключевые слова - это теги. Хэштеги немного отличаются по своей сути и по внешнему виду.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.