LINUX.ORG.RU

Этот стон у нас песней зовется (видео в браузере)

,

2

4

Товарищи! Киньте кто-нибудь рецепт, как привинтить хотя бы внешний плеер к современным версиям лисы или хрома, чтобы иметь аппаратное ускорение, причем не только на ютубе, а и на всяких онлайн-кинотеатрах. В браузерах на это положен, похоже, болт, менять железо пока не вариант :(

Ответ на: комментарий от iZEN

ffmpeg-3.3.3 пересобери с включенными опциями VDPAU и VAAPI.

И флагом --enable-magic-that-causes-browsers-to-miraculously-use-VAAPI-and-VDPAU-even-if-they-dont-have-required-support-code=Yes

i-rinat ★★★★★
()

а и на всяких онлайн-кинотеатрах

Универсального рецепта нет. Ты лучше упомяни те, которые используешь. Может, у кого-то есть рецепт под конкретные сайты.

Раньше одним из действенных вариантов было использование Flash. Там, если автор swf-файла озаботился использованием StageVideo, можно было использовать аппаратный видеодекодер.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Предлагаешь в ffmpeg передавать кодированный поток, который затем передаётся в GPU, где декодируется, потом в виде сырых кадров выкачивается из памяти GPU в память CPU, где потом смешивается с остальными картинками кодом на CPU, а потом снова выгружается в GPU, чтобы быть отображённым на экране? Годно, если использование аппаратного декодера нужно для галочки, а не для экономии ресурсов системы. Но не думаю, что это то, что подразумевают, когда говорят про аппаратное декодирование.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

на самом декодировании вполне заметная экономия всё равно выйдет

Пользователи VLC не замечали этой экономии. На Intel не было особой разницы, там память по сути рядом. А на AMD было тормозилово, потому что выкачивать данные с GPU было не быстро. С ним ещё и синхронизироваться нужно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

youtube-dl ставь через pip. В дебиане так например: apt install python-setuptools easy_install pip pip install --upgrade youtube-dl

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да я не себе, это отец всякие ivi.ru и прочие формулы 1 смотрит, так что нет точного списка, причём желательно единообразие… но я примерно понял обстановку, да.

olegkrutov ★★
() автор топика

Any way at all
Легко и быстро - в hardware decoding video decoding на youtube, в браузерах.

Рекорд Блиц - 4К 30fps с вашего youtube.
И это - на самой доступной аппаратуре - Intel i3225.

blitz
()
Ответ на: комментарий от olegkrutov

ЕМНИП, на ivi.ru используется DRM, и к нему так просто ничего не прикостылить.

Khnazile ★★★★★
()

mpv+youtube-dl или аналоги.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ну это только для Youtube имеет хоть какой-то смысл, ибо все остальные сайты и так HTML5 видео отдают в h264

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

О!

Это уже интересно, спасибо, пошёл разбираться.

olegkrutov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Как вариант, если с хромиумом-бета не выгорит...

Тогда придётся.

olegkrutov ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Что я читаю на LOR?
HTML5- умеет в VP8/VP9. И только.
h264 - таки легче для CPU, без hardware video decoding,
Как верно указал партай-геноссе saahriktu - для этого и нужен h264ify.

blitz
()
Ответ на: комментарий от blitz

Не переходя на names, дурачком - ты выставил себя.

Ты реально cool, bro. Пятерка по английскому за четверть у тебя in the pocket.

anonymous
()

Что я читаю на LOR?

Я не знаю как ты читаешь и каким местом. Мне кажется у тебя есть проблемы какие-то в плане психического здоровья, либо русский для тебя далеко не родной.

https://html5book.ru/html5-video/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

можно просто встроить в браузер плагин плеера.

Зачем встраивать плеер в браузер, если можно встроить браузер в плеер?

i-rinat ★★★★★
()

Ну уже был Winamp 2 со встроенным браузером, но где ж там поддержка выдирания потоков из онлайн-кинотеатров? (inb4: их тогда не было).

Я вот в свете того, что закапыватели аналогового ТВ скоро доберутся и до Приднестровья, думаю наклепать для мамки морду для плеера. Чтобы:

1) рулило тюнером (если куплю, ибо нахрен он нужен рассыпающиеся квадраты смотреть и отваливающиеся целиком мультиплексы); 2) воспроизводить зашитые мною стримы, выковырянные в интернетах; 3) клиент к ютубу, с рекомендациями и пойском — и чтоб всё это рулилось с пульта.

И закатать его на лайв-флешечку. Желательно, конечно, на лялипсе, но если с дровами будут проблемы, то и WinPE сойдёт.

Уж не велосипед ли? Как минимум по пункту 3 встречал один полумёртвый шлак.

bodqhrohro_promo
()

смотрю я в своей лисе в about:config на две настройки

media.hardware-video-decoding.enabled
media.hardware-video-decoding.force-enabled

и не понимаю что ещё людям не хватает для полного сексчастья.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

так оно и работает

А как оно работает, если в исходниках не встречается строчек «/va.h» , «/va_egl», «/va_x11», а «/vdpau.h» встречается только в хедерах libavcodec? Почему при проигрывании H.264 видео «perf top» показывает в топе функции программного декодирования H.264?

i-rinat ★★★★★
()

да, не все завезли, но может полностью

OK

fornlr ★★★★★
()

Почему при проигрывании H.264 видео «perf top» показывает в топе функции программного декодирования H.264?

Так в Фаерфоксе вообще задумано, чтобы видео проигрывалось как можно... медленнее. Вот эпический баг из коллекции Дебиана про то, как всякие там оптимизации нужно... отключать: performance critical libyuv built with Os

The problematic part is the YuvPixel function which is called in loops and in turn calls tiny clamp functions. Os disables inlining so this causes massive overhead. This is the top cpu profile on sites which e.g. display videos.

17.25%  libxul.so                   [.] YuvPixel        ▒
   6.58%  libxul.so                   [.] Clamp           ▒
   6.46%  libxul.so                   [.] clamp255

Но говорят, что наконец-то исправили.

gag ★★★★★
()

Но и это - не мешает Лисе раскрывать полный функционал графики современных GPU

Смотри на грабли в предыдущем посте.

gag ★★★★★
()

SSSE3, AVX2 or NEON

NEON'а на десктопах нет, AVX2 тоже далеко не у всех. Остаётся только SSSE3. Шансы, что оно есть уже не малы, но, думаю, ещё далеко не 99%. Да и с его отсутствием мощности должно хватать на h.264. Так что хоть и fallback, но не редкость.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Остаётся только SSSE3. Шансы, что оно есть уже не малы, но, думаю, ещё далеко не 99%.

SSSE3 был, если не ошибаюсь на одних из первых нетбуках на Atom N270 (link). Он, кстати, H.264 не тянул. Я перекодировал видео в XviD для просмотра.

Недавно я его доставал. Обновил софт до текущего, полазил по сети. Это было ужасно. Там не до видео на сайтах.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

У меня какая-то странная беда с perf top — он не видит символов в Firefox. Если подцепиться к процессу с помощью gdb, в бектрейсе символы видны. Но вот при сборе статистики в perf их почти нигде нет. Возможно, поэтому я libyuv в топе и не видел никогда.

i-rinat ★★★★★
()

И каким драйвером, питаете GPU своего компьютера?

Преобразование цветового пространства делается на CPU. Невыгодно грузить картинку на GPU, конвертить там шейдером, а потом грузить обратно. Как-то тестил такое.

Upd. А, нет, это скейлинг был: Библиотека/функция для изменение размера изображения (комментарий)

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.