LINUX.ORG.RU

Как обойтись без Windows в офисе и школе

, ,

0

1

Друзья!

Накидайте, пожалуйста, советов и личного опыта, как обойтись в школьной работе и офисе без Windows?

Необходимо вбивать данные в готовые таблицы Excel, редактировать документы Word и чтобы всё это оставалось без искажений.

Была мысль поставить Windows на виртуалку, но противно возиться с активациями и вообще, отвык я от Windows, а тут другая работа, другой софт.

Вообще, если чего понадобится в офисной работе, где только Windows, как решать вопросы без неё?

У кого был или есть подобный опыт - помогите.

И да, друзья: отключите свои парсеры и тревожные кнопки - это не спам и не троллинг. Реально, правда, нужна помощь и советы.

Спасибо всем, кто ответит и поможет!

Ответ на: комментарий от J

.docx+timesnewroman

Нет.

но денег на рабочие станции с лицензионными windows+msoffise не выделяют.

Пофигу.

И быстро блджад!!!!

Да. Иначе это поделие никто покупать больше не будет.

AS ★★★★★
()

Здравствуйте, уважаемый Стив Балмер.

Сатья Надела же. Балмер давно на пенсию ушел, смотреть 🏀

А по сабжу есть куча офисов не от MS (iWork, WPS, OnlyOffice), которые нацелены на работу с MS форматами, именно их и надо использовать, если это нужно , а не Libre/Open, у которых главным форматом идет odt.

PS: а про совместимость между сложными форматами идите в сказку, где плюсовый код не зависит от компилятора, а веб сайты - от браузера.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tsp0p

Сотрудник школы послал документооборот Министерства образования и пошёл искать работу - так что ли?

А чего, терпеть что ли? Формат .odf у нас принят в качестве государственного.

th3m3 ★★★★★
()

Накидайте, пожалуйста, советов и личного опыта, как обойтись в школьной работе и офисе без Windows?

Готовься, что основная твоя работа будет не с технологиями, а с людьми.

Erepb ★★★
()

Шаблоны таблиц присылают с пометкой «ничего не править только заполнять и отсылать обратно»

Что это за таблицы такие вам присылают?

ashot ★★★★
()

Зачем нужны костыли? У учителей вроде была бесплатная подписка на MSO через школьный портал. На винду тоже наверняка какая-нибудь особая образовательная лицензия есть. Бери и пользуйся.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: Рекомендую xubuntu 14.04 от el_guahiro

На деревню, Дедушке

Куда писать-то? Ты что почту дал? В профиль зашёл: кнопки «Написать личное сообщение» не увидел.

Пиши уже ты мне tsp0pst@mail.ru

tsp0p
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

Что это за таблицы такие вам присылают?

Экселевские. С готовыми многозакладочными страницами и уже вбитыми готовыми формулами. Экономические отчёты. По школе и хоз части. Всё в одном флаконе. Под МелкоМякгим Офисом работает приятно - всё считает за тебя. Под Открытым Офисом не пробовал, потому и спрашиваю.

tsp0p
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

У учителей вроде была бесплатная подписка на MSO через школьный портал.

Я часто работаю с документами дома (работы много). Дома у меня Линь.

Это так дойдёт до того, что мне надо будет поставить ненужный вражеский Офис, а там и систему - не хочется.

tsp0p
() автор топика
Ответ на: комментарий от Erepb

Готовься, что основная твоя работа будет не с технологиями, а с людьми.

Кстати, вы правы - это самое страшное (я уже понял).

tsp0p
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norgat

Причём версию офиса тоже лучше подбирать под то, что стоит у тех кому\от кого ты документы получать будешь.

Это вообще, песня! Тут «кто в лес, кто по грибы»: у высокого начальства - 2016, у тех, кто пониже - 2007-2010. Ужас!

tsp0p
() автор топика

Текст в сообщениях выше для тебя слишком сложен?

На LibreOffice или OpenOffice. А точнее на .odt

Над твоим сообщением выше, про либре только в одном посте и то в контексте, что они не подходят. Для меня действительно сложно выстроить логическую цепочку по которой ты пришел к такому пониманию.

J ★★★★★
()

Это так дойдёт до того, что мне надо будет поставить ненужный вражеский Офис, а там и систему - не хочется.

Пора бы уже повзрослеть и перестать нести пургу. Софт - не религия, а инструмент для выполнения работы. И если тебе бесплатно дают довольно дорогой инструмент, выполняющий задачу лучше и быстрей других, стоит им пользоваться.

Tigger ★★★★★
()

Я был уверен, что ты со мной шутишь. Вопрос «Что ты понял?» было трудно воспринять серьёзно.

tsp0p
() автор топика

И если тебе бесплатно дают довольно дорогой инструмент, выполняющий задачу лучше и быстрей других, стоит им пользоваться.

И это на сайте о свободном ПО !!!

Пора бы уже повзрослеть и перестать нести пургу.

Один вопрос: что ты тут забыл? Разве это windows.org.ru?

tsp0p
() автор топика

На маки всех будешь переводить?

На LibreOffice или OpenOffice. А точнее на .odt

Не понял, ты министерство образования переводить на .odt собрался? И какое отношение .odt имеет к .xlsx? Сдаётся мне, что ты просто троллишь. Подтверждает подобное предположение и вот эта фраза, написанная через три дня после открытия топика:

Под МелкоМякгим Офисом работает приятно - всё считает за тебя. Под Открытым Офисом не пробовал, потому и спрашиваю.

Обычно трёх дней вполне достаточно, чтобы установить LO и проверить его пригодность для работы с твоим документом.

Tigger ★★★★★
()

высокого начальства - 2016, у тех, кто пониже - 2007-2010

рыба гниёт с головы

greenman ★★★★★
()

Не понял, ты министерство образования переводить на .odt собрался?

Он пошутил спрашивая - я пошутил отвечая.

Обычно трёх дней вполне достаточно, чтобы установить LO и проверить его пригодность для работы с твоим документом.

Если какие-то документы откроются сейчас, не факт что в будущем откроются другие. Спрашиваю об опыте других.

И какое отношение .odt имеет к .xlsx?

То, что многие документы Word мы тоже получаем готовыми, с таблицами и текстом и должны убирать их указания, вставляя свою информацию. Дословно цитирую: «Документ не переименовывать и не редактировать форматирование - работать прямо с ним, убирая наш текст, убирая наш цвет фона и шрифта и указывая свою информацию чёрным по белому прямо на месте нашего комментария».

tsp0p
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Попробую проверить, не напхали ли туда макросов. Надо будет отредактировать их самую заумную таблицу и самый заумный файл Либрой и открыть где-то Зловещим Офисом.

tsp0p
() автор топика

довольно дорогой инструмент, выполняющий задачу лучше и быстрей других, стоит им пользоваться.

Офисный пакет не выполняет никаких задач. Он доводит функционал пк до уровня печатной машинки + пара плюшек. Он ничего, практически, не автоматизирует сам по себе, а по факту всё сводится к распечатке тех же табличек в екселе и перепечатке их ручками куда-нибудь после правки на бумаге карандашом у какого-нибудь зав.отдела. Даже сраная отчётность, про которую говорит ТС никак не может быть нормально автоматизирована в принципе. Скорее всего они в министерстве её распечатывают, сдают куда-нибудь на подпись, а потом опять забивают.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

«Документ не переименовывать и не редактировать форматирование - работать прямо с ним, убирая наш текст, убирая наш цвет фона и шрифта и указывая свою информацию чёрным по белому прямо на месте нашего комментария».

Ну, тогда какая разница, едет он или нет. Копипастишь что надо, да отправляешь.

crutch_master ★★★★★
()

И это на сайте о свободном ПО !!!

Ещё раз для тех, кто в танке. Свободное ПО - это всего лишь инструмент. Тебя инструментом уже снабдили, бери и пользуйся.

Один вопрос: что ты тут забыл? Разве это windows.org.ru?

Вопрос другой: почему бы тебе не сменить работу, если тебя не устраивают общепринятые там инструменты?

Tigger ★★★★★
()

А вебморду от микрософт исползоваь не вариант? Тогда LO

Promusik ★★★★★
()

Офисный пакет не выполняет никаких задач.

Научись им пользоваться, будет выполнять. Как и любой другой инструмент.

Tigger ★★★★★
()

Научись им пользоваться

Я _умею_ им пользоваться. Но для автоматизации лучше буду использовать что угодно другое, чем дерьмо на xls с макросами.

crutch_master ★★★★★
()

Но для автоматизации лучше буду использовать что угодно другое, чем дерьмо на xls с макросами.

Это прекрасно. Т.е. тебе прислали файл xls, в который тебе нужно вставить какие-то цифры и отправить его назад. А ты вместо этого будешь использовать что угодно другое и вместо нужного отправителю файла пришлёшь хрен знает что. Прости, а нехера такой работник нужен?

Tigger ★★★★★
()

Это прекрасно. Т.е. тебе прислали файл xls, в который тебе нужно вставить какие-то цифры и отправить его назад.

Если мне кто-то начнёт присылать какие-то файлы, я настойчиво предложу не присылать никаких файлов и сделать нормальную автоматизацию с нормальной базой данных и нормальной генерацией отчётов хоть в xls, хоть в ods, хоть в csv, хоть в чёрта лысого, а не заниматься онанизмом в таком-то году.

Прости, а нехера такой работник нужен?

Работник который не занимается автоматизацией, а перезабивает виртуальные бумажки нахрен не нужен на моём месте.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Если мне кто-то начнёт присылать какие-то файлы, я настойчиво предложу не присылать никаких файлов и сделать нормальную автоматизацию с нормальной базой данных и нормальной генерацией отчётов хоть в xls, хоть в ods, хоть в csv, хоть в чёрта лысого, а не заниматься онанизмом в таком-то году.

Ясно, ты просто неадекватен.

Tigger ★★★★★
()

Хотя форматы этих самых офисов совершенно не пригодны для генерации отчётов во вышеизложенным причинам.

crutch_master ★★★★★
()

Ясно, ты просто неадекватен.

Это ты неадекватен и все, кто с тобой согласен, если предлагаете в 2017 делать автоматизацию в офисах. Он не пригоден для этого почти полностью. Информацию с этих ваших портянок потом очень трудно стандартизировать и переносить куда-то. Получается в лучшем случае куча дерьма которую кому-то потом приходится разгребать руками.

crutch_master ★★★★★
()

Если какие-то документы откроются сейчас, не факт что в будущем откроются другие. Спрашиваю об опыте других.

Это тебе на сайт экстрасенсов надо обращаться. Только им известно, что откроется в будущем, а что нет.

Ещё раз. Если бы ты действительно хотел работать со свободным ПО, а не флудить здесь, ты бы его уже давно попробовал. А на форум обращался бы с конкретными проблемами, а не с детским лепетом про «вражеское ПО».

Tigger ★★★★★
()

Это ты неадекватен и все, кто с тобой согласен, если предлагаете в 2017 делать автоматизацию в офисах. Он не пригоден для этого почти полностью. Информацию с этих ваших портянок потом очень трудно стандартизировать и переносить куда-то. Получается в лучшем случае куча дерьма которую кому-то потом приходится разгребать руками.

Понимаешь ли, в конторе имеется некий инструмент, выполняющий свою задачу. Ты предлагаешь не пользоваться этим инструментом, а ждать светлого будущего, когда кто-то напишет новый идеальный инструмент. Это откровенный идиотизм.

А кучи дерьма разгребут, когда потребуется, если это действительно будет нужно.

Tigger ★★★★★
()

Понимаешь ли, в конторе имеется некий инструмент, выполняющий свою задачу.

Единственное что он выполняет, это набор текста, что-то по мелочи посчитать и там еще стирать можно. Больше ничего он не может выполнять. Даже в 1с умудряются так засрать базу, что ничего не возможно делать потом, а тут офис.

Ты предлагаешь не пользоваться этим инструментом, а ждать светлого будущего, когда кто-то напишет новый идеальный инструмент.

Не ждать, а нанимать кодеров и делать. Речь не про идеальный инструмент, а про банальную автоматизацию. Банально составить схему БД для процессов конторы, загнать туда данные, сделать ui и отчёты. Этому учат на третьем курсе любой шараги, но нет, нам плевать, что там что-то есть кроме офиса, мы дальше будем жрать дерьмо и лечить фурункулы мочой.

А кучи дерьма разгребут, когда потребуется, если это действительно будет нужно.

Да. Когда потребуется разгребут. Когда-нибудь. А пока будут печатать в ворде бумажки и таскать их друг другу.

crutch_master ★★★★★
()

Ты просто оторованный от реальной жизни мамкин максималист. Это стало понятно еще по той твоей теме о написании мега фреймворка для игор.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты просто оторованный от реальной жизни мамкин максималист.

У тебя по теме есть что-то или ты языком почесать? Фреймфорк никуда не делся, я пилю его потихоньку. Для рогаликов, но переделать вызовы js на потоки не сложно.

crutch_master ★★★★★
()

Дата регистрации: 15.09.2017 8:21:30

Посоны, нас поимели.

dk-
()

Единственное что он выполняет, это набор текста, что-то по мелочи посчитать и там еще стирать можно. Больше ничего он не может выполнять.

Открою тебе тайну: любой, самый уродливый инструмент, способный выполнять поставленную задачу лучше инструмента, которого не существует. Не понимать это может только дебил.

Не ждать, а нанимать кодеров и делать.

ТС явно не из тех, кто принимает такие решения. Так что уйми свои фантазии, к нынешней теме они отношения не имеют.

Tigger ★★★★★
()

Открою тебе тайну: любой, самый уродливый инструмент, способный выполнять поставленную задачу лучше инструмента, которого не существует.

Тоже открою тебе тайну. Я в курсе, что офис лучше, чем полное его отсутствие.

ТС явно не из тех, кто принимает такие решения.

Кто решение не принимает, пусть пинает тех, кто это решение принимает. У нас так половина подразделения сидят, молчат и делают не нужную работу.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.