LINUX.ORG.RU

Mint, Ubuntu и полноценный десктоп

, ,

0

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Не секрет, что во многом продвижению онтопика в массы мы обязаны Ubuntu, Mint (как самые простые для начинающего пользователя системы). С релизом новой версии linux mint, хотелось бы с вами пообсуждать непосредственно эти два дистрибутива.

Как вы считаете, что из этой двойки более вменяемо на домашней машине, которая используется для всего? (Про минимальные отличия слыхал, знаю. Но дистрибутивы идут разными путями и именно этот момент интересует)

Какой более перспективен? С одной стороны самый популярный дистрибутив - Мята, с другой - большая компания, заслуживающая доверие и во многом являющаяся основоположником многих качественных технологий в linux.

Ответ на: комментарий от spijet

жена решила постигать всё сама,

Это она на опасный путь вступила. Могут пострадать борщ, котлеты .. Ты лучше прекрати это пока раньше !

anonymous
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Оба компьютера ведь вполне домашние, но Linux на них не нужен

И чё, антивирус все ловит, проблем нет ? Реестр, дефрагментация.. все в норме ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от spijet

Нормальные у меня представления, традиционные. А я видно в точку попал. Котлеты уже страдают ?

anonymous
()

Если ос, как инструмент, то производитель - фирма. Да, инструмент есть инструмент, им надо пользоваться. Вот только одни тупятся и ломаются, а другие можно ещё и внукам передать. Вот такая вот аналогия.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Один из этапов взросления - обретение стабильности убеждений. Уверенного в своей правоте человека невозможно убедить в обратном. Делай выводы, мэн.

djambeyshik ★★★★★
()

Да, инструмент есть инструмент, им надо пользоваться. Вот только одни тупятся и ломаются, а другие можно ещё и внукам передать. Вот такая вот аналогия.

Ты не передашь ни один существующий массовый дистрибутив Linux внукам, особенно если будешь его обновлять. А вот какая-нибудь Windows 7 до сих пор, спустя почти 10 лет, может выполнять свои задачи, не будучи ни разу переустановленной, зато неоднократно обновлённая.

djambeyshik ★★★★★
()

А если брать местных гиков и генту? Слышал, они юзают и по 8 лет один дистрибутив, перенося хард из железа в железо и бережно пересобирая мир на новой машине.

KrasnoGlazik
() автор топика

Слепая самоуверенность - это глупо. Если мне предоставляют действительно хорошие аргументы, я не топну ногой, сказав: я так не считаю. Почему? Да потому что!

Если превращусь в такого человека - можете смело меня ударить.

KrasnoGlazik
() автор топика

Как вы считаете, что из этой двойки более вменяемо

Это одно и тоже... Вопрос выглядит как : хочу бегать, какие мне кроссовки надеть синие или зеленые

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

написано же, что заслуживающая доверие - сразу ясно, что не редхат

SevikL ★★★★★
()

А, ну тем более. Вообще, я чот во вкусовщину ударился. Для пользователя, именно пользователя, - до сиреневой звезды.

dygger1
()

С 2008го по 2017 со мной была одна и таже гента на куче компов за это время. Потом сдох хард, а бэкапы были старые, стало лень и гента жила только на древнючем ноуте, которую я компилил на десктопе и просто переносил. Потом там тоже сдох хард и на новый я уже поставил void

dygger1
()

Mint, Ubuntu и полноценный десктоп

Запорожец, Жигули и полноценный автомобиль.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.