LINUX.ORG.RU

Мысли об извращениях в сфере десктопа

8

4

У меня есть старинный комп Pentium 4 с 512 Mb оперативной памяти. На нём стоит windows xp. И всё прекрасно работает и даже не тормозит. Объясните мне как ну как чёрт побери можно называть прогрессом то что происходит в области разработки десктопов если современному ПО 5 гигабайт оперативы и многоядерных процессоров недостаточно что бы в компе не было тормозов ничего не дёргалось и не подвисало?????? Возникает такое ощущение что начало 2000-х было золотой эпохой десктопов когда они просто работали, не тормозили, не зависали и при этом были удобны в использовании, не выглядели уродливо. И заметьте, я лично не застал то время и это не стариковское мнение в стиле «в юности и трава была зеленее...». Совершенно объективное мнение. То что происходит в сфере разработки десктопов это просто отвратительно. Почему то никому не приходит в голову сделать автомобиль весом в 100 тонн пожирающий 500 литров бензина на 100 км и называть это прогрессом. Ни в одной другой сфере разработчики не могут позволить себе так извращаться, ни в одной кроме мать их дестопных говноразработчиков!!!

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Результат деятельности коммерческой конторы — это деньги. Просто из определения слова «коммерция».

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

распространённой в пост-совке синдром неприятия гуманитарного знания

«совок» тут ни при чём. я просто аналитик по складу ума и могу делать выводы. и я вижу, что никакой пользы от гуманитариев нет, по сути. ну, разве что развлекуху они поставляют для народа. но и то с душком так развлекуха. гуманитарии всегда распространяли всякую чушь вроде духовности и прочий вредный для неокрепших мозгов бред.

Iron_Bug ★★★★★
()

а я не говорила про коммерческие конторы. ни слова вообще. я говорила про развитие цивилизации и пользу для прогресса.

я понимаю, что бабло делают на дураках, в том числе. вон, трусы святой матроны нюхать собираются толпы. попы без всяких ойфонов делают бабло на идиотах. это не развитие цивилизации. это деградация. и для этого не нужны технологии. бабло - не показатель развитости и ценных идей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

кто ходит обоссанным?

Миллионы советских инженеров, научных сотрудников, кандидатов с докторами. Которых выкинули на мороз вместе с НИИ и заводами, где они раньше работали, или стали платить зарплату, на которую разве что верёвку с мылом купить.

и они все хорошо устроились в новой реальности

Кто там ныл страниц 5 назад «работы нет, инженеров нет, хорошо пенсия маленькая, старики в КБ вынуждены дорабатывать»? Не некая ли Iron_Bug?

а вот гуманитарии ноют. они целиком зависят от режима.

Гуманитарии не зависят от режима. Гуманитарии и есть режим.

ugoday ★★★★★
()

Миллионы советских инженеров, научных сотрудников, кандидатов с докторами.

ты не путай говно с повидлом. технарей среди тех «научных сотрудников» были единицы. бюрократия - есть такая вещь. и она тогда процветала. люди сидели на попе ровно, получали оклад, ничего не соображали при этом. потом их попёрли с насиженных мест. они впали в прострацию. но это никак не относится к технарям.

я тебе скажу, что все инженеры, которые реально умели работать по профилю и имели ценность, как специалисты, устроились работать. моя мама, инженер-проектировщик, работала даже после пенсии. приглашали работать, потому что не было инженеров, которые могут реально составить какой-нибудь план охраны помещения или рассчитать освещённость для рабочих кабинетов.

Гуманитарии и есть режим.

это даже ещё хуже. тогда их надо роскомнадзор :)

Iron_Bug ★★★★★
()

хватит говорить про Германию. Есть только одна нормальная страна - это США :) Со всеми минусами. Лучше США пока что Хомо Сапиенс ничего не придумал.

former_anonymous ★★★
()

Вы не получили надлежащего образования (совок тут как раз очень при чём), поэтому ваши суждения искажены.

я просто аналитик по складу ума

Ну так попробуйте проанализировать почему одни страны успешные, а в других — найти работу за миску риса уже большая удача.

ugoday ★★★★★
()

я говорила про развитие цивилизации и пользу для прогресса.

Не думаю, что это релевантная метрика для оценки деятельности главы корпорации.

ugoday ★★★★★
()

Миллионы советских инженеров, научных сотрудников, кандидатов с докторами

Все кто хотел - уехал. Папа-профессор современного популяризатора науки Александра Панчина (КДН), например, - просто уехал в США и всё, - взяли с руками и ногами! Любого толкового инженера так возьмут. При первой волне иммиграции в 70-х годах (когда параллельно начались ущемления в правах евреев в СССР) уехали такие люди, которые потом учавствовали, например, в разработке сосудистых стентов в J&J.

former_anonymous ★★★
()
Последнее исправление: former_anonymous (всего исправлений: 1)

ты не путай говно с повидлом. технарей среди тех «научных сотрудников» были единицы.

Хорошо. Тогда попробуйте принять такую концепцию: все гуманитарии, которых вы встречали, являются ещё худшими гуманитариями, что те «научные сотрудники» — технарями.

все инженеры, которые реально умели работать по профилю и имели ценность, как специалисты, устроились работать.

Получается, умели работать хорошо если 5% от советских технарей? Грустный вывод.

это даже ещё хуже. тогда их надо роскомнадзор :)

Вы ещё и анархистка? o.O

ugoday ★★★★★
()

Вы не получили надлежащего образования

я получила великолепное образование. с этим мне повезло. а вот те, кто родился позже, в путинские времена - те да, попали в образовательную задницу не по своей вине. я в своё время собирала все грамоты на областных, республиканских и союзных олимпиадах по математике и физике. у меня с образованием проблем не было. но я уже тогда поняла, что литература - зло. и я сознательно прогуливала уроки литературы. мне тут одноклассники напомнили случай. я забыла даже про него. про «Преступление и наказание» я вышла к доске и сказала «написать это было преступлением, а читать - наказанием». учительница потеряла дар речи. я уже в те детские годы понимала, что к чему. и анализировала содержание произведений. и делала выводы. но у меня были замечательные преподаватели. сейчас таких уже нет. и не будет. потому что преподавателям не платят. и кто туда пойдёт? правильно, никто. так что про образование в этой стране можно забыть. а в последние годы Союза и ещё какое-то время после его развала оно ещё было. мы ещё застали настоящих преподавателей, профессоров с мировыми именами, которые были профессионалами своего дела и обучали студентов не за деньги, а из идейных соображений. они несли знания людям. сейчас уже все эти благородные традиции канули в лету, увы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

я говорила про развитие цивилизации и пользу для прогресса

А ещё на бардак в голове у лингвистов обижались. Сначала докажите, что прогресс и развитие цивилизации являются ценностями. Вон, в современной континентальной традиции философии моделью бытия является хаос, а не поступательное движение прогресса к светлой цели. Ризома, однако. Или философию Вы тоже не воспринимаете? Я вот сталкивался с тем, как мои сельхоз-коллеги, которые не воспринимали философию, работали методологически некорректно и вообще очень легко велись на сентиментальные лозунги.

modus_exciter
()

Кстати, я тоже никогда не любил историю и серьёзную литературу. Правда, с историей неоднозначно, многие оперы на исторический сюжет вдохновляют на то, чтобы ознакомиться с теми событиями, которые стоят за этими сюжетами. Но кичиться этим... Чем кичишься, нет, изволь, скажи мне, чем кичишься?

modus_exciter
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Все кто хотел - уехал.

Да нет. Люди страдают, терпят, чего-то ждут и не предпринимают никаких шагов для улучшения своей жизни. Не знаю от чего так. Какой-то ментальный блок стоит.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от modus_exciter

Сначала докажите, что прогресс и развитие цивилизации являются ценностями

это является ценностью для, думаю, всего живого. Развитие, конкуренция, соперничество за любые ресурсы и т.д. - основа живого на этой планете. Развитие цивилизации - как закономерный эффект развития вида Хомо Сапиенс (Сапиенс). Всё проходит в этом мире стественный отбор, в т.ч. и идеи и способы его познания. Например, философия была хороша лет так тысячу назад. И у неё даже были результаты. Логика, например. Но это было тысячу лет назад. На данный момент философия можно выбросить за ненадобностью.

former_anonymous ★★★
()

Это называется проще - холопские терпилы. Все кто мог - уехал, чего пробует, куда-то движется. Кому на всё плевать - остались и сдят на попе ровно, и лично мне плевать на их судьбу.

former_anonymous ★★★
()

я получила великолепное образование.

Я чувствую себя человеком, который пытается объяснить слепорождённому что такое зрение и зачем оно нужно, а в ответ получаю «да ну, фигня какая-то, мне и так норм».

ugoday ★★★★★
()

Сначала докажите, что прогресс и развитие цивилизации являются ценностями.

не надо «доказывать». достаточно просто наблюдать: жить в пещере с каменным топором определённо хуже, чем в квартире с всеми удобствами. вот и всё «доказательство».

а философы - те ещё болтуны. и, кстати! у них часто встречаются ошибки в логике. я их не раз на этом ловила. они делают маленькие неправильные выводы в цепочке вроде бы логичных рассуждений и приходят к парадоксальным результатам. мы раньше пили пиво с философами и математики их всегда ловили на этих мелких трюках. я не знаю, делали ли они это умышленно или в силу слабости владения формальной логикой. но в любом философском труде можно без труда найти эти косяки. я не могу доверять мнению людей, которые совершают такие банальные ошибки.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от former_anonymous

совершенно здравая логика. пассивным идиотам помочь нельзя. более того, если им начать помогать, то они же тебя потом оплюют и будут тебе завидовать, и поносить тебя за твоей спиной. и они хотят, чтобы все жили, как они. не, с быдлом лучше дел не иметь. пусть варятся в собственном соку.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Но у прогресса есть и обратная сторона - плохая экология, например. Правда, если вспомнить доктрину Кена Уилбера про формации, то тут вопрос компромисса - если старые проблемы были серьёзнее новых, победит новая формация, так что философское доказательство этого тоже существует.

modus_exciter
()

это не злость. это справедливость. не в том плане, как её воображают. а жизненная справедливость. некая разновидность закона сохранения: сколько потопаешь - столько полопаешь, под лежачий камень... ну и так далее.

Iron_Bug ★★★★★
()

плохая экология - это обратная сторона жадности. потому что на данный момент есть абсолютно все технологии и средства для защиты окружающей среды. просто любители бабла предпочитают экономить на фильтрах, на правильной обработке отходов, на оборудовании. а власть коррумпирована и берёт взятки. к технологиям это не имеет никакого отношения.

Iron_Bug ★★★★★
()

просто личина тролля.

Вы не видели местных тролей.

Просто лицедей запутался в своих масках.

Лицедейство с масками свойственно всем. Кому-то навязывают ту или иную роль, кто-то сам выбирает. А ещё есть такое свойство у людей (особенно у западных людей, культурам юго-восточной Азии это свойственно меньше) пытаться всё разделить на чёрное и белое и дать однозначные ответы «да» и «нет», отсюда и категоричность суждений, я думаю.

aureliano15 ★★
()

если старые проблемы были серьёзнее новых, победит новая формация, так что философское доказательство этого тоже существует.

блин, ну какое тут «доказательство»? если раньше было хреново, а теперь хорошо, то и ежу понятно, что новая жизнь лучше. уровень жизни зависит от развитости технологий. и чем выше технологии, тем лучше живёт человек. вопрос лишь в том, что человек - существо от природы тупое и ленивое и блага цивилизации он использует не по назначению: вместо саморазвития он деградирует. учёные предполагали такой вариант развития событий. но не думали, что всё случится так быстро. буквально за пару поколений население отупело очень существенно. и виной этому, как ни странно, высокие технологии. так что к технологиям надо добавить ещё одно условие: уровень сознания, достаточный чтобы этими технологиями пользоваться во благо, а не во вред. и это условие пока что не выполняется.

Iron_Bug ★★★★★
()

Это зависит от того, ты доминируешь или тебя доминируют.

это у макак только, у Нормальных Людей нет

Deleted
()

если раньше было хреново, а теперь хорошо, то и ежу понятно, что новая жизнь лучше. уровень жизни зависит от развитости технологий

Кто сказал что лучше? Комфортнее может? Технологии не делают человека умнее, счастливее. Технологии делают из человека макаку.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

матмеховец и программист. и я горжусь нашим матемхом (хотя сейчас от него очень мало чего осталось) и люблю программирование.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Технологии не делают человека умнее, счастливее.

технологии предоставляют человеку возможность. а уж воспользуется он ей или нет - это его личное дело. никто его за уши к светлому будущему тащить не будет. кто хочет - тот получит образование и станет умнее. и добьётся счастья. а кто сидит и нихрена не делает - будет дебилом и нищебродом. принудительно сделать человека счастливым нельзя. каждый сам ПЦ своему счастью.

однако технологии дают такие приятные «мелочи», как долгая продолжительность жизни, качество медицинских услуг, гигиена, хорошее питание. ну и прочие няшные фишки. пару веков назад люди жили по 40 лет, болели и страдали, медицина была просто изуверской, а про качество жизни можно было судить по блохоловкам для знати и ночным горшкам, которые выливали из окна.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, Жопс не столько работал, сколько трепался про то, какие они крутые. поэтому огрызки до сих пор самые распиаренные на рынке, но ничем не примечательные, кроме чрезвычайно раздутых цен.

И тем не менее, с его иФона 2007г и началось внедрение твоих любимых высоких технологий в массы

Deleted
()

технологии предоставляют человеку возможность

что то особо не заметно, что бы ими пользовались во благо, человек всегда остается человеком с инстинктами макаки каких большинство, и которые как написали выше доминируют над теми, кто выдавил из себя макаку

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

с его иФона 2007г и началось внедрение твоих любимых высоких технологий в массы

НЕТ.

вот это как раз пример заблуждения, которое распространилось благодаря болтовне Жопса. никаких высоких технологий в огрызках нет и не было никогда. это просто разрекламированное фуфло. чтобы сдирать с дураков бабло. всего лишь. тот же Intel сделал на порядки больше работы в плане технологий и они действительно двигали прогресс. конечно, они на этом тоже наживались, но, по крайней мере, не за счёт пустого пиара.

Iron_Bug ★★★★★
()

человек всегда остается человеком с инстинктами макаки

на самом деле, человек эволюционирует. и он, по факту, распался уже на два подвида. одни разрабатывают технологии и понимают, зачем это нужно и как этим пользоваться. они развиваются и становятся умнее, потому что этого требует их работа и стиль жизни. вторые даже не пытаются что-то осознавать, потребляют и скатываются ещё ниже. и это разделение всё более явное и резкое.

Iron_Bug ★★★★★
()

я не про то

никаких высоких технологий в огрызках нет и не было никогда.

людям смартфоны дали дешевую возможность о который ты говоришь, но кроме «просмотра котят на ютубе» они ничего не делают, огромные ресурсы тратятся на шелуху и зарабатывание на этом

Deleted
()

на самом деле, человек эволюционирует. и он, по факту, распался уже на два подвида. одни разрабатывают технологии и понимают, зачем это нужно и как этим пользоваться. они развиваются и становятся умнее, потому что этого требует их работа и стиль жизни. вторые даже не пытаются что-то осознавать, потребляют и скатываются ещё ниже. и это разделение всё более явное и резкое.

https://www.imdb.com/title/tt1535108/

Deleted
()

Прочитаете «Краткую историю всего» - будет о чём продолжать этот разговор. Сейчас Вы просто не в теме и строите воздушные замки. Но с учётом того, что Вы тут пишете, вряд ли Вы будете читать современный философский трактат.

modus_exciter
()

никаких высоких технологий в огрызках нет и не было никогда

Гонишь беса вокруг леса :) ипхон был первой стабильной платформой в отличии от всех предыдущих покетов и т.п., которая предоставила практически карманный комп, а не обрывочную имитацию. Но вместо получения знаний, большинство смотрит котиков. Что лишний раз подчеркивает - просто голая технология ничего не может изменить.

Linfan ★★★★★
()

дешевую возможность

это не про огрызки. это, например, Xiaomi (или как там оно пишется). абсолютный аналог огрызка, но стоит в десять раз дешевле. я просто видела как-то, как роццтвенники сравнивали функционал огрызка за стопистот рублей и дешёвого китайского телефона. никакой разницы :)

огромные ресурсы тратятся на шелуху и зарабатывание на этом

огромные ресурсы тратятся впустую. в мире за месяц люди суммарно тратят один миллиард часов на игры. на игры, Карл! если бы миллиард человеко-часов был направлен на улучшение жизни, на самообразование, на какие-то полезные дела - мы бы уже жили в изобилии и процветали. но увы.

поэтому я и говорю, что нужно быть сознательным. потому что технологии требуют внимания и понимания.

Iron_Bug ★★★★★
()

Intel... действительно двигали прогресс

Чем ютуб с котиками на десктопе принципиально отличается от ютуба в ипхоне? Какой нафик прогресс? Железяки не могут сами по себе что-то двигать.

Linfan ★★★★★
()

поэтому я и говорю, что нужно быть сознательным. потому что технологии требуют внимания и понимания.

ОТЬ! Нужны гуманитарии - педагоги, литераторы и т.п., которые донесут до незрелых мозгов тягу к знаниям и разгребут этот сон разума. И только после этого кусок пластика превращается в смартфон, который служит порталом к знаниям.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

я говорю про прогресс технологий. я тут уже это подчёркивала. обезьяны могут продолжать сидеть на дереве. но кто хочет - тот получает профит от технологий.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нужны гуманитарии - педагоги, литераторы

ненене! не передёргивай. педагоги нужны. литераторы не нужны. педагоги по естественным наукам нужны. а это технари.

Iron_Bug ★★★★★
()

педагоги нужны. литераторы не нужны.

Та шо вы говорите ))) А вот лично на меня серьезное влияние оказали книги Ефремова, Стругацких, Лема и пр. Или сейчас будет деление на правильных и неправильных литераторов?

Linfan ★★★★★
()

но кто хочет - тот получает профит

Так не бывает. Изначально все хотят вкусно жрать и размножаться - пресловутый paradise. Только это. И лишь под влиянием воспитания появляется тяга к знаниям.

Linfan ★★★★★
()

А вот лично на меня серьезное влияние оказали книги Ефремова, Стругацких, Лема

а я уже классу к пятому поняла, что это фуфло. читать можно. чисто для развлекухи. но пользы - ноль. стало быть, пустая трата времени. поэтому я стала читать только техническую литературу, чтобы развивать свои мозги и осваивать новые технологии. я и сейчас не читаю худлит. мне жаль на это своего времени. чтение таких книг не даёт ничего. просто фантазии каких-то людей. и что? а ничего. я тоже могу фантазировать. вон, мне сны каждую ночь снятся - прямо хоть записывай и триллеры снимай. мозг генерит кучу всякой фигни. это побочный эффект его способности к комбинированию разных идей. но мне вот скучно читать досужие размышления каких-то людей. особенно если эти люди жили хрен знает когда, сто и более лет назад. их опыт устарел вместе с их временем и уже нет смысла это читать. уже весь мир изменился и не надо пытаться натянуть сову на глобус и искать «смысл» в каком-нибудь древнем талмуде. надо жить сегодня.

Iron_Bug ★★★★★
()

Нужны гуманитарии - педагоги, литераторы и т.п., которые донесут до незрелых мозгов тягу к знаниям и разгребут этот сон разума

Истина! Только хорошие и грамотные гуманитарии, а не то что мы видим вокруг

Deleted
()

И лишь под влиянием воспитания появляется тяга к знаниям.

безусловно. но «генетический» эффект появляется как раз от раннего воспитания. в семьях, где не ценится интеллект и где нет нормального уровня достатка, дети менее развиты. это результат обширных исследований. и таким образом получается, что менее развитые родители воспитывают менее развитых детей. а так как классы интеллигенции и люмпен-пролетариата не скрещиваются меж собой, то это вполне себе такие обособленные подвиды. уже можно выявить даже биологическую разницу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.