LINUX.ORG.RU

Посоветуйте средство для учёта ежедневных покупок

, ,

1

2

Я хочу выгрузить из головы информацию о ценах продуктов, но не хочу терять знания о том, что где сколько стоит. Для этого мне нужен какой-то софт, куда я смогу забивать содержимое чеков. Не просто итоговой суммы, а с разбивкой по конкретным позициям. Чтобы потом можно было посмотреть, скажем, в каком магазине пакет молока дешевле. Или как менялась цена хлеба за последние два года. Желательно, чтобы туда можно было ещё добавлять заметки по конкретным видам продуктов, чтобы не вспоминать, какая консервированная кукуруза мне понравилась, а какая нет. Держать всё в памяти слишком тяжело.

Есть такое?

Краем глаза смотрел на GnuCash и KMyMoney. Но мне показалось, что они ориентированы на стратегическое планирование. А мне нужно масштабом поменьше, больше ориентированное на конкретные продукты.

★★★★★
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну и какой у тебя юэкейс? Идёшь такой в магаз - ха, у меня суперпрога есть!!1 Подходишь к полке... И? Прога-то дома. Что дальше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и какой у тебя юэкейс?

Раз в неделю вбил данные с чеков. Если появились вопросы — посмотрел отчёт. Всё можно делать за компом.

Идёшь такой в магаз - ха, у меня суперпрога есть!!1 Подходишь к полке… И? Прога-то дома. Что дальше?

Как и раньше, покупаю или нет. Мне изредка нужны ответы на вопросы, а не микроменеджмент на местах.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Берет мобилку, достаёт гнукэш и фоткает ценник или чек)

А дальше что? Моя (+ещё несколько человек) база за 4 года - несколько мегабайт, а если бы я фоткал чеки? У меня одна фотка больше моей базы... Ну хорошо, положим я сфоткал, дальше что с этой информацией делать? Автораспознавания нету нигде сейчас, на сколько мне известно. Читать смски (мобильный банк) мои я ни этому приложению, ни другому давать не намерен, хотя у этой программы планируется или уже даже реализован такой функционал. Что дальше делать с этой фоткой? Как использовать информацию?

anonymous
()

Ты беседу не читал? Мушкетёр ты, да?

anonymous
()

Ещё немного опыта.

Раз в неделю вбил данные с чеков. Если появились вопросы — посмотрел отчёт. Всё можно делать за компом.

Максимальный срок вбивания - несколько дней. Кучу чеков забить - продолжительный мартышкин труд, и не у каждого есть способности к этому. Уже на пятом чеке начнёт посещать мысль о адекватности процесса, то есть такое действо поможет отказаться от общей затеи.

anonymous
()

Вбить потом её вручную, за чашкой утреннего кофе. Или вечернего молока с мёдом. :)

Что-то пропустил я походу. Сфотографировать чек, а потом брать данные вручную с фотографии чека? Почему не брать данные сразу с чека, то есть без прослойки с фото? В чём фишка?

anonymous
()

В принципе, если рассчитываться карточкой, то финансовые менеджеры, вроде того, что я привёл выше, смогут категоризовать транзакции автоматом (ну или с лёгким вмешательством поначалу). Но транзакция все равно будет почековая. Тобишь или покупать каждый товар отдельными транзакциями (угар), либо вбивать вручную (не меньший угар).

Deleted
()

Почему не брать данные сразу с чека, то есть без прослойки с фото? В чём фишка?

Коллекционируешь чеки? В чем фишка?

Deleted
()

В принципе, если рассчитываться карточкой, то финансовые менеджеры, вроде того, что я привёл выше, смогут категоризовать транзакции автоматом (ну или с лёгким вмешательством поначалу). Но транзакция все равно будет почековая.

В РФ очень малый процент людей может позволить себе вести почековую учёт (хоть он и бесполезен, на мой взгляд). Вы круты, если обосновано можете себе это позволить.

Тобишь или покупать каждый товар отдельными транзакциями (угар), либо вбивать вручную (не меньший угар).

5-25 копипастов каждое утро за кофе. У меня такой ритуал начала «Нового дня». По сути, это как быстрый завтрак, с пользой для финансов. Угар это лишь до той поры, пока не станет очевидно что и куда уходит. Потом будет нехилое осознанное финансовое прозрение, процесс крайне интересный и увлекательный, на пару минут. :)

anonymous
()

Коллекционируешь чеки? В чем фишка?

Поясню, оплата ресторан у меня идёт как «ресторан Н» + «коммент». Чеки почти всегда только от продуктовых. Остальное через мобильный банк, так как «разово». А положить чек в сумку с покупкой это вызывает какие-то проблемы?

anonymous
()

Вы круты, если обосновано можете себе это позволить.

Почековый - да. Но без автомата. Вручную. Не доверяю я свои данные компаниям.

5-25 копипастов каждое утро за кофе.

Погоди, я правильно понял?! Каждый товар вбиваешь вручную?

Deleted
()

А положить чек в сумку с покупкой это вызывает какие-то проблемы?

Бывают покупки без сумки. Сигареты, пиво, семки там...) сфоткал, чек в урну, и всё.

Deleted
()

Добавить про прогу и работу с ней мне нечего, да и некогда уже, поэтому я прощаюсь с вами до следующих случайных встреч. Всяческих благ.

anonymous
()

Бывают покупки без сумки. Сигареты, пиво, семки там...) сфоткал, чек в урну, и всё.

Можно и за хлебом без пакета ходить, а можно с пакетом. Есть решения типа мобильный банк или чеки, остальное очень хорошо запоминается, и заносится под утро.

anonymous
()

Спокойной ночи :)

Эх, если бы.. Ипотека у меня, иду на очередную работу. Щас вот кофеем запью и наступит «Новый день».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.