LINUX.ORG.RU

Что, браток, тяжко соскакивать с иглы M$, да? ;) Ну ты не один такой, многих ломает, а некоторые не то что не соскакивают, так еще и поглубже насаживаются ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

какая там игла.....

Трактор нужен для поля,
Мерседес для дорог,

только я против очковтирательства

так и есть полновесной замены ПоверПоинт нету пока!

Да и вобще не понятно, почему отрисовка в фигур такая ужасная,

нельзя разве было поставить отрисовку не одним цветом по пиксельно,
а оттенками серого, это Лунь отстает лет на 15 от Млкософта!

andyS1976
() автор топика
Ответ на: комментарий от andyS1976

Тише... спокойнее...
повторяй за мной:
su -
#rm -rf /
нажми "резет"
Вставь диск с WinXP SP2
Следуй инструкциям (не забудь откинуться на спинку кресла, нето не встанет)

Vanilin ★★★★
()

> так и есть полновесной замены ПоверПоинт нету пока!

нету :( по карйней мере аналога. Пока пользуюсь через CXoffice, и смотрю в сторону LaTeX(beamer, prosper)

и если честно, на ОО Write переходить с ворда очень не просто, так что по рзамышлении решил перейти на LaTeX, ну их всех WYSIWYGов на фиг...

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Тише... спокойнее...
> повторяй за мной:
> su -
> #rm -rf /
> нажми "резет"
> Вставь диск с WinXP SP2
> Следуй инструкциям (не забудь откинуться на спинку кресла, нето не
> встанет)

вопрос - а ты лично использовал OO для серьезной работы? Типа презентации минут на 40-50 с векторной и растровой графикой, с анимацией (самой простой, без идиотских эффектов), и т.д.?

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

>вопрос - а ты лично использовал OO для серьезной работы? Типа презентации минут на 40-50 с векторной и растровой графикой, с анимацией (самой простой, без идиотских эффектов), и т.д.?

40-50? с простой анимацией? Простите, такой фигней страдать не приходилось...

З.ы. По поводу серьезной работы: 25 человек в офисе уже 3 года работают в ОО. Ни на одной из машин виндой уже не пахнет столько-же... Никто из персонала фирмы (19 - 45) никогда не ныл по повод того, что в ОО "элипсы круги и другая графика по сравнению с MS-PowerPoint полный отстой!"

Vanilin ★★★★
()

Ну не знаю... юзаю щас ООо 2.0.3 Prof от Инфры...там все вроде норм, круги и эллипсы. Специально открыл щас одну презентуху и в MS и в OOo, разницы если чес не заметил. Мож тебе обновить ООо....

dipe
()

latex и beamer наше все.

dn2010 ★★★★★
()

> 25 человек в офисе уже 3 года работают в ОО. Ни на одной из машин виндой уже не пахнет столько-же... Никто из персонала фирмы (19 - 45) никогда не ныл по повод того, что в ОО "элипсы круги и другая графика по сравнению с MS-PowerPoint полный отстой!"

ну, если работа на уровне WoprdPad'а, то охотно верю

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

но конечно за '25 человек в офисе уже 3 года работают в ОО. Ни на одной из машин виндой уже не пахнет столько-же...' - респект и увага!

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от dipe

Может ты ОпенОффис под виндой открыл???

поскольку мне кажется дело в том, что в Линуксе
(Fedora Core 5 + update + OpenOffice 2.0.3)

Подготовил презентацию студентам,
а оказалось, что лучше им и не показывать презентацию
Linux из-за того что по всей вилимости в Оффисе
исопльзуют для рисоваловки линий кругов и прочего
Xorg, в которой просто невозможно делать мягкие
линии как это уже лет 15 в винде есть,

ничего оскорлительного здесь нет,
просто Десктоп Linux пока отстой.....

andyS1976
() автор топика

А ты им в качесве альтернатиыва поставь
Оффис 2003..... а то пока не поездил на мерседесе
Linux будет казаться десктопом :)

andyS1976
() автор топика

> ничего оскорлительного здесь нет, просто Десктоп Linux пока отстой.....

это конечно слишком сильно сказанно, но проблемы конечно есть, особенно с оффисными приложениями, особенно для презентаций...

да и если про ворд-процессоры a la М$ Ворд речь вести, OOшный Write, IMHO, мне конкретно не нравиться. Вот бы AbiWord довели до ума...

qWen71n ★★★
()

да, про презентации. Мне кажется что от ОО ничего путного ожидать не приходиться в этом плане. С другой стороны, на основе Inkskape что-то дельное вполне может получиться, ИМХО. В принципе, если улучшить работу с текстом и добавить элементарные анимационные эффекты (появились-исчезло) с экспортом все этого в ПДФ было бы самое то.

Ну, или как другой вариант использовать latex/beamer с каким-нибудь фронт-эндом или без оного. Правда мне кажется beamer'у не хватает гибкости... может это и не так, только начинаю его осваивать...

qWen71n ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.