LINUX.ORG.RU

Показывать «ускорители» в GTK приложениях

0

3

Здравствуйте! Нагуглить не удалось, поэтому надеюсь, кто-то таким вопросом задавался до меня.

В GTK приложениях при удержании Alt в главном меню и на кнопках подчеркиваются буквы (ускорители/accelerators) которые можно использовать в горячих клавишах с Alt. Подскажите, а можно ли включить их показ без удержания Alt? В Qt, например, они видны сразу.

интересный вопрос - а зачем тебе это вообще надо?
без ускорителей выглядит красивее
нужные мне ускорители я за пару-тройку раз использования и так запомнил
ps. подозреваю, что это где-то в коде зашито, вряд ли можно отключить/добавить налету

anonymous
()

(оффтоп) а мне вот интересно почему хоткеи ускорителями называют, причём даже в каких-то описаниях апи такое название есть

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

очевидно же - они ускоряют работу пользователя :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firkax

В WinAPI это называют keyboard accelerator, наверно оттуда и пошло.

u-235
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Память не бесконечная, а так глянул и все ясно. Конечно без ускорителей красивее, но с ними функциональнее. Я не помру, если буду зажимать Alt для их показа, но без этого было бы удобнее. А примеры из кода я как раз и находил. То ли я плохо ищу, то ли это вырезали (раньше точно было, судя по скриншотам). Если найду решение, то отпишусь здесь.

Voland_1994
() автор топика

можно ли включить их показ без удержания Alt?

Нет, в коде нет какой-либо конфигурации для обработки нажатия Alt. Единственный вариант — поменять поведение в коде GTK и пересобрать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

только что проверил в mousepad'e 0.5.4
если нажать alt+f , то появляются ускорители в выпавшем меню и если повести мышкой вертикально по остальным пунктам MainMenu, то и для них - тоже

это слегка противоречит вашим словам, имхо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Voland_1994

Конечно без ускорителей красивее, но с ними функциональнее.

+1.

За что я ненавижу «риббон» из MSO — там похерили элегантнейшую концепцию, позволявшую любую из нескольких десятков команд вызвать несколькими клавишами и не отрываясь от клавиатуры.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.