LINUX.ORG.RU

Как избавиться от клейма «dark» на gtk теме?

0

1

Здравствуйте.

Мои вкусы довольно специфичны: управляющий интерфейс окна (обрамление и менюхи) - тёмный фон, светлый текст, содержимое окна наоборот - светлый фон, тёмный текст. В интернете с такими темами напряжно, или я искать не умею, очень долго я мучился с редактированием конфигов (здОрово помог oomox, кстати, ибо в теме я мало что понимаю), пока свои хотелки более-менее не удовлетворил с некоторыми мелкими недочётами, которые неспешно выпиливаю.

Одним из этих недочётов является то, что система считает мою тему «тёмной», и, соответственно, когда я выставляю в файрфоксе системную тему, то он пытается заставить сайты, у которых есть такой функционал (всяческие гитхабы, стек-оверфлоу, даже, не к ночи будь помянуто, пикабу), грузиться по умолчанию в «тёмном» варианте.

Мне это люто не нравится, приходится авторизовываться на сайте и в настройках принудительно включать светлую тему.

Как бы это побороть? Имею в виду - как в своей теме убрать этот маркер, что она тёмная, оставив её внешний вид без изменений?

about:config не предлагайте, я исковырял настройки мозиллы до дыр, но нужный мне результат не достигается: либо тема становится светлой, но несистемной, либо системной, но тёмной.

Буду рад рекомендациям, спасибо за внимание.

Апдейт: плюнул и приделал заплатку на юзерхром, а тему сайтов принудительно залайтовал.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Не выставляй системную, поставь в Firefox светлую, тогда и все сайты нормально будут отображаться

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Суицидальный менеджмент мурзилки как всегда на высоте. Запилили «колорвейс» («термин хорошо известен фанатам адидасов, а значит - все поймут, что это такое»), затем выпилили, вызвав полное недоумение у, например, меня.

Между тем совсем без огласки выкатывают вот такой вот замечательный инструмент.

token_polyak ★★★★★
()

Вряд ли конечно (просто потому, что лично по мне это колхоз-way), но если у Firefox в коде что-то вроде этого, то только правкой исходников – фактически сравнивается цвет текста и фона и потом выставляется флаг «dark mode». При условии что в сравнении участвует именно тёмная часть темы.

Есть настройка layout.css.prefers-color-scheme.content-override, но по ощущениям, если её выставить в применение только светлой темы, то это в результате получится

тема становится светлой, но несистемной

PhysShell ★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

В прошлом ESR системная тема как-то не очень корректно работала, так что я не поленился, сделал себе красиво, правда она, соответственно была квадратная наверху (впрочем, до сих пор не умеет ФФ скруглять углы у тем отличных от дефолта).

papin-aziat ★★★★★
()

ну так-то можно, конечно, но хотелось бы без умножения сущностей, да и почистить и понять gtk темы - оно бОльший вмхлоп даст...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Parthen

но я хочу системную. в этом суть.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

но хотелось бы без умножения сущностей

Сущности множатся в голове. Освободи компьютер от своего ума, там кашу маслом не испортишь.

papin-aziat ★★★★★
()

в любом случае ковырять мозилу - не главное, главное - понять gtk, про это и в посте есть...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nebularia

Спасибо, интересно!

но я в посте акцентировал, что больше порадовался бы вскрытию gtk темы...

piyavking ★★★★★
() автор топика

...и для мой архитектуры его нет (я малиновод)

хорошо хоть firefox-esr запилили, а то по дефолту он в ужасном снапе...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

Developer Edition тут не причём. На скриншоте настройки, где нужно выбрать светлую тему для сайтов.

P.S.: А, ESR. Тогда может просто их не закинули ещё.

nebularia ★★★
()
Последнее исправление: nebularia (всего исправлений: 1)

--На скриншоте настройки, где нужно выбрать светлую тему для сайтов.

ну да, я писал об этом в посте о «светлом, но несистемном»

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.