Здравствуйте.
Мои вкусы довольно специфичны: управляющий интерфейс окна (обрамление и менюхи) - тёмный фон, светлый текст, содержимое окна наоборот - светлый фон, тёмный текст. В интернете с такими темами напряжно, или я искать не умею, очень долго я мучился с редактированием конфигов (здОрово помог oomox, кстати, ибо в теме я мало что понимаю), пока свои хотелки более-менее не удовлетворил с некоторыми мелкими недочётами, которые неспешно выпиливаю.
Одним из этих недочётов является то, что система считает мою тему «тёмной», и, соответственно, когда я выставляю в файрфоксе системную тему, то он пытается заставить сайты, у которых есть такой функционал (всяческие гитхабы, стек-оверфлоу, даже, не к ночи будь помянуто, пикабу), грузиться по умолчанию в «тёмном» варианте.
Мне это люто не нравится, приходится авторизовываться на сайте и в настройках принудительно включать светлую тему.
Как бы это побороть? Имею в виду - как в своей теме убрать этот маркер, что она тёмная, оставив её внешний вид без изменений?
about:config не предлагайте, я исковырял настройки мозиллы до дыр, но нужный мне результат не достигается: либо тема становится светлой, но несистемной, либо системной, но тёмной.
Буду рад рекомендациям, спасибо за внимание.
Апдейт: плюнул и приделал заплатку на юзерхром, а тему сайтов принудительно залайтовал.