LINUX.ORG.RU

Весёлые мейнтейнеры Gentoo

, , ,

0

2

Кажется, я сейчас очень удивился. Раньше как было, за каждую опцию компилятора (gcc) было бурление, теперь же выкатили LLVM и Clang. Жми кнопку и жди, всё. Так и тут у ребят с головой проблемы!

Сначала сложности с экосистемой Rust, привет, LLVM_targets. Теперь при сборке FF, неважно, какой версии, ESR или rapid, мне portage говорит о том, что надо ему LLVM и Clang 14 и 15 версии!

Может я что-то неправильно делаю? Может надо менять дистрибутив? За последние пол года косяк на косяке, заставляющий перебирать почти весь мир.

И второй вопрос, pipewire! Я тут поставил firefox-bin-106.0.5 - и что вы думаете? Без pulse через ALSA звук играется ))) В новостях о FF я этого не видел. Apulse, который по зависимостям прилетел, не используется.

Разъясните подробнее, кто в теме.

По FF и звуку разобрались.
FF использует apulse безшовно, без доп. опций.
По тулчейну - пошел звать @Pinkbyte, чтобы помог оформить багрепорт. У меня,как показала практика, руки из одного места, не при дамах сказано.

Последнее исправление: Roy-Batty (всего исправлений: 5)

FF использует apulse безшовно, без доп. опций.

Сдается мне, ты как-то криво собираешь.

$ pmap `pgrep -n firefox` | grep pulse
<пусто>

Правда это 91.8.0esr

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ну я вообще против opengl в эмуляторах терминала. Zutty ещё и молод. Зато имеет шанс стать годным.

Roy-Batty
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Тебе не угодишь: ты просил релизы и бинарники

Вопрос был о генту, а не о дочерних дистрибах. Всегда любят заниматься подстановкой дочерних продуктов и говорить «а вот посмотрите, там это йесть!»

Бинарное дерево, хоть и тестовое, у генту есть.

1. оно не стейбл
  2. там нет 100% покрытия пакетов
serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Roy-Batty

Это если ставить firefox-bin

Тогда зачем тебе gentoo? Если при живой генте у тебя непатченный firefox, пацаны на раёне будут подтрунивать.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Уже, уже пинают и тычут пальцами! Не сплю ночами!

Так вот какое дело, мне не хочется собирать два набора llvm и clang. А делать свой overlay лень. Прикинь! Если надо поддерживать свой набор пакетов, то emerge пойдёт далеко-далеко, а встретит меня prt-get.

Roy-Batty
() автор топика

Гента хороша тем, что если тебе что-то в ебилде не нравится, ты можешь поправить его сам. Хочешь опцию, добавляешь, не нужно для этого умолять мейнтейнеров. А если хочешь сделать свой оверлей доступным для других юзеров, сойдет любой гит-хостинг

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Я по этому поводу написал выше. Если мне надо свои пакеты, то это будет точно не Gentoo.

Roy-Batty
() автор топика

ff esr кривой ebuild. Такое ощущение, что по пьяни кто-то поправлял.

Roy-Batty
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Мне тоже это нравится: захотел протестировать новую фичу в софтине - закинул патч или указал ветку git, с которой качать и собрал.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

С патчами вообще песня, закинул файл по определенному пути и он работает, не надо даже ебилд трогать. Еще при желании можно любой пакет собрать со персонально заданными опциями configure или компилятора

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Так не надо всем писать (в моих темах), что и как бы ты хотел и «я так вижу». Предлагаю принять прямое, так сказать… Видишь, они морозятся )) Ты заморозил пацанов!

Roy-Batty
() автор топика
Последнее исправление: Roy-Batty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Roy-Batty

там скучновато.
хотя да, если возникают какие-то проблемы, там можно спросить быстро

PS: прилетел ebuild на firefox::esr
бардак-бардак

emerge -C lld:15 clang:15
emerge -u1 firefox
emerge -K clang:15 lld:15

ну это ж не дело...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Всмысле, что за глупый вопрос?.. У тебя же до этого не было ссылки. А теперь есть.

Не за что. :)

FAT_EXORCIST
()

The following packages are causing rebuilds:

(app-crypt/gpgme-1.18.0-r2:1/11.6.15.1::gentoo, ebuild scheduled for merge) causes rebuilds for:
...
(app-office/libreoffice-7.3.7.2:0/0::gentoo, ebuild scheduled for merge)

PS: это при том, что эта версия ЛО обновлялась около недели назад

Sylvia ★★★★★
()
Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.