Есть в природе что-то с возможностью или через свой сервер или вообще без сервера напрямую на двух-трех устройствах держать заметки в синхронизации и удобно редактировать в формате |перечень заметок|текст заметки|
(с поиском по названию, тексту, тэгами, автозаменами)? Лучше в режиме markdown или вроде того, с автосписками (автосортировкой, автопересортировкой при изменении порядка). Нужно для работы на линуксе, ios и андройд планшете. Чтобы никто мои данные не хранил, только на моих девайсах было. Пробовал joplin, вроде как +- подходит, но он какой-то дико тормозной на компе, медленно синхронизирует, глючит интерфейс, курсор летает рандомно по заметке, а на телефоне в приложении нет автонумерации и всего связанного с этим (ручками вбиваешь каждый раз номера пунктов и если что-то меняется, то ручками же и меняешь весь список…).
Почему не костыли вроде программа X и способ синхронизации Y - потому что скорее всего разные программы для заметок, а значит с каждой отдельно надо осваиваться, каждую отдельно настраивать и сразу несколько точек отказа. Не унифицированно. Было бы круто, что-то вроде obsidian, только со своим размещением.
Кто как вообще обходится в таких случаях? Заметки у меня важная часть и работы, и жизни. Но уже надоело костылить - писать только на компе, а потом выгружать в pdf и в облако, чтобы хотя бы читать на других устройствах.
Перемещено hobbit из general