Стоит на работе комп с Дебьяном. Понадобилось туут запустить виндовую прогу, установил wine, запустил прогу, а он мне «у тебя 64битный префикс! АУ! Ставь wine32!!!». И тут я вспомнил про мудотень с вайном на Дебьяне... Балеан.. опять этот «стабильный» квест... Ладно, добавил i386 архитектуру, обновился и... Появилось что угодно, но не wine32. Нагуглил поставить с репозитория winehq. Добавил репозиторий и.... Опять никаких следов wine32, winehq-stable/winehq-staging/winehq-devel для 32бит. Как будто пакета нет в репозиториях. Подумал, что может его удалили из дебьяна по их неадекватным причинам? Зашёл в репозиторий через браузер - пакеты есть. А ни apt, ни Synaptic не видят 32битных пакетов ни стандартного, ни из бэкпортов, ни из winehq. При этом все остальные пакеты для 32 бит есть, в том числе и для вайна, например libwine 32битный. Что происходит? Что за бред?
Очень жалею, что поставил Дебьян. Уже в который раз подводит. И кривота рук не при чём, я же не лазил руками по спискам репозиториев и не ставил «apt --install-me-broken-package-so-i-could-moan-on-lor»! Эй, староверыстабильники всея лора, как вы решаете такие проблемы? Гугл не помог, там только те у кого сломаны пакеты и пр., А в мануалах везде «просто добавь архитектуру, обеови и вперёд». Но не фурычит!