LINUX.ORG.RU

Подробности об этом ПК на заднем фоне ноутбука

1

1

Купил ноутбук Lenovo Ideapad 5 Pro. Был последний с витрины. Установил сегодня Arch Linux.

Однако на заднем фоне едва отображается «Подробности об этом ПК». Это то, что дефолтно показывается на ноутбуках в магазине: всякая системная информация ПК, QR-код и проч. И я не знаю, как это удалить. Куда это картинка вшита? Я ведь полностью отформотировал диск.

Причем виден этот фон при темных цветах firefox или терминала. Проверял на i3 и hyprland.

Ответ на: комментарий от andytux

… или легенда о выжигании пикселей статическими изображениями не всегда просто плод воображения впечатлительных пользователей.

ТС: «последний витринный образец» (подсознание продавца кричало тебе «НЕТ!!!») это как «карта сокровищ» – приключения будут так или иначе.

master_0K
()

Был последний с витрины.

Я не удивлюсь, если он там 2 года простоял.

на заднем фоне едва отображается

Matrix has you.

Оформляй возврат, бери другой. Будут артачиться - зови директора, катай предъяву в книгу жалоб.

Ну или меняй матрицу за свой счет. Тогда гарантия - всё.

hargard ★★
()
Последнее исправление: hargard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от master_0K

Компьютер тогда еще мало кто правильно выговаривал. Но телевизор-то был у многих, у некоторых игровые приставки.

Скринсейверы придумали в первую очередь для борьбы с этим самым выгоранием.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Кстати, вот еще интересный факт. У меня IPS монитор Филипс на 27 дюймов, FreeSync, 1080p, 75hz. Т.е. новый, пару лет назад брал. Так вот, в него встроена (!) защита от выгорания.

И еще при включении окошко вылазит, что долгий показ статического изображения может вызвать выгорание.

Zadoff386
()
Последнее исправление: Zadoff386 (всего исправлений: 1)

С витрины товары ушатываются вхламину, чтобы сэкономить нервы - поменять ноут по гарантии, это не битый пиксель, а уже дохленькая матрица. Пусть другим впихивают

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от Zadoff386

Оно и в современном мире существует. Плазмы и OLED выгорают.

У меня до сих пор работает плазма pioneer 2006 года :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Вася, ты Пупкин!

В данном контексте, «работает» и «выгорает» - это две большие разницы.

На столе, передо мной, стоит рабочий монитор «Samsung SyncMaster 3Ne», ЭЛТ, 1996г. Трубка уже «подсела», но «выгорания» нет.

andytux ★★★★★
()

У меня кстати на планшете с Windows 10 подобная проблема: при сворачивании любого окна ещё призрачный отпечаток держится на экране ещё пару минут. Решилось переустановкой драйвера видеокарты. Винда автоматически поставила кривой драйвер.

IASIVAn
()

Отдал пока в сервисный центр. Сказали, что если дело в матрице могут поменять, это может занять до 3-5 недель, пока идут запчасти.

Я вот думаю, что стоит оформить возврат в таком случае и посмотреть другие ноуты. Уж очень хорошая скидка сподвигла меня на покупку.

Кстати, пытался накатить Windows, чтобы и на нем проверить, да и сотруднику СЦ было бы удобно. Но не смог полностью загрузить образ на флешку (там какой-то install.wim не копируется, потому что слишком большой). В итоге установил Gnome.

roman_clt
() автор топика

Матрица скорее всего, статическое изображение на белом, возможно со временем пройдет, у меня по началу тоже такое было,кстати ноут тоже леново, запоминал изображение.Вылечил,как я понял,черным статическим изображением. Вроде сейчас все норм.

alll81
()