LINUX.ORG.RU

Какой оконный менеджер выбрать для моих нужд?

, ,

0

2

Сейчас я использую bspwm, но меня совсем не удовлетворяет работа с плавающими окнами, а именно:

1. Окна могут появлятся друг ПОД другом
  2. Я не нашёл нормального переключения между плавающими окнами

Большинство приложений использую в тайлинге, но нормальная работа с плавающими окнами также необходима. Посоветуйте тайлинговый вм, который будет работать с плавающими окнами лучше bspwm

Последнее исправление: ReButer (всего исправлений: 3)

Окна могут появлятся друг ПОД другом

нормальное поведение вм. Тайловые вообще не для работы с float создаются. Вм же не стол для мозаики где нужно маленкие float окошечки раставлять рядом друг с другом ) Квази майнкрафт )))

monkdt
()
Ответ на: комментарий от monkdt

Тогда зачем вообще нужны тайловые wm, если там нельзя нормально организовать работу с диалоговыми окнами, потому что в большинстве приложений они есть и я просто хочу, чтобы они работали так, как надо

ReButer
() автор топика
Ответ на: комментарий от ReButer

Не знаю как в bspwm, а в любых нормальных тайловых для окон можно сделать правила. От float до opacity

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ReButer

Тогда зачем вообще нужны тайловые wm

Так они и не нужны. Расставить окна без перекрытия можно где угодно.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Вопрос удобства, а так хоткеи везде есть для расстановки окон, в плазме вон вообще тайлинг запилили из коробки. Хотя мне всё-таки больше нравится i3wm.

Werenter ★★★
()

Судя по требованиям тебе отлично зайдет i3/sway

NorthernBlow
()

Если так важны плавающие окошки, то Осом ВМ. Вроде бы единственный гибридный тайлинговый ВМ из популярных, остальные на плавающие окошки не очень рассчитаны.

Virtuos86 ★★★★★
()

Hyprland. Но, возможно обход movefocus по плавающим окнам тебе не понравится. Особенно если они друг друга перекрывают.

hargard ★★★
()
  1. Это типично для Тайлинговых WM, они были созданы для сетки, а плавающие окна обычно мимолётно появляются и пропадают.

Можешь попробовать Floating WM Openbox, с настройками в ~/.config/openbox/rc.xml по типу: Что-то вроде Псевдо-Тайлинга

<keybind key="W-KP_5">
      <action name="Unmaximize"/>
      <action name="MoveResizeTo">
        <x>center</x>
        <y>center</y>
        <width>50%</width>
        <height>50%</height>
      </action>
    </keybind>
  1. переключение окон как в Floating можно использовать, добавив стройку в ~/.config/sxhkd/sxhkdrc
# focus the next/previous window in the current desktop
alt + {_,shift + }Tab
	bspc node -f {next,prev}.local.!hidden.window
LibAccelerator
()
Ответ на: комментарий от monkdt

В смысле Плавающие окна появляются на миг, чтоб выполнить свою работу(выбрать файл, подтвердить окно и т.д.), и затем сразу закрываются при выполнении действия.

LibAccelerator
()
Ответ на: комментарий от LibAccelerator

вот и нет. Это же лаунчер в конце концов ))

monkdt
()
Ответ на: комментарий от LibAccelerator

зы ты путаешь диалог и float окна в тайловых. Надо говорить не плавающие, а popup

monkdt
()
Ответ на: комментарий от Pinux001

Хотите – верьте, хотите – нет, душа цирка – это не директор, не режиссёр, не дрессировщик «большого номера», не самый знаменитый укротитель. Душа цирка – всегда самый лучший клоун… Цирк может остаться, даже если в нём уже нет тигров, львов, шутов, батутов и манежа, но перестаёт быть цирком, когда теряет клоуна. Покажите мне своего клоуна – и я скажу, каков ваш цирк.

dataman ★★★★★
()

На удивление, но мне кажется, dwm вполне толково отрабатывает флоаты

Avial ★★★★★
()

Awesome. Можно даже не настраивать, разве что выглядит по дефолту страшненько.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.