LINUX.ORG.RU

Яндекс Браузер подружили с Wayland

, ,

0

2

Яндекс Браузер (23.7.1) теперь умеет показывать контекстное меню в режиме Wayland. До этого меню пропадало сразу после отрисовки, что делало браузер инвалидом. У владельцев HiDPI мониторов к пятнице добавился ещё один повод.

А где можно changelog посмотреть? У меня версия 23.11.1.714

Я относительно недавно начал пользоваться этим браузером. Сначала скептически относился, т.к. уже много лет у меня Firefox по-умолчанию. Больше всего раздражало его внешнее оформление и сервисы Яндекса которые я не использую. Потом выяснил что многое можно настроить, включить и выключить. Сейчас использую для Рунета в основном.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

По сабжу - браузер блоатваре и вероятно зонд.

Так почти про все браузеры можно сказать. Про консольные разве что нельзя. Ну и некоторые форки файрфокса (но не сам фф) - не зонды, но остаются блоатваром.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

И ты зачем то выделяешь телегу и яндекс,

Зарубежные конторы если и сливают данные, то не тов майору, а спецслужбам и полицаям других стран, видно в силу этого и более «безопасны».

X-Quark
()
Последнее исправление: X-Quark (всего исправлений: 2)

@Kolins, @papin-aziat: обычно я некромодерацией не занимаюсь, но тут пришлось почистить последние комментарии от нацпола, заодно и вам по 17 пункту прилетело. Поскольку в рамках одной темы «здесь чищу, здесь не чищу» выглядит как-то нелогично.

Ничего личного.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А как это работает? Кто вас заставляет чисить и направлять дискуссию в нужном (кому-то) русле? Мы высказывали конструктивные соображения, связанные с угрозой безопасности пользователей данного браузера. А в сухом остатке здесь - Яндекс браузер, о как круто, устанавливаем скорее.

Скажи на ушко - у твоей головы пистолет? Или бутылка, не совсем у головы?)

kvpfs_2
()
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

Ну вообще есть такое понятие как ответственность за будущее ресурса. Грубо говоря, если Макскому постучат по голове из прокуратуры, он плюнет и закроет форум, в проигрыше будут все (ну кроме Майкрософта, да и это не точно).

Но в данном случае всё ещё проще, наличие в каждом втором комментарии дискуссии таких слов, как «поехавший», «идиот», «дурачок» позволило мне без особых угрызений совести снести всю ветку по 5.2, не занимаясь, как изящно выразился один ЛОРовец, фигурной резьбой по говну.

А угрозу безопасности и как её обойти можно обсудить и не скатываясь ни на оcкорбления, ни на рассуждения, кто кого набутыливает. И такие обсуждения на ЛОРе были, в том числе про сертификаты Минцифры, посмотри поиском. Никто их не удалял.

Вот например, тематический опрос и комментарии к нему.

в нужном (кому-то) русле

«Кому-то» — это правила ЛОРа (никто их не отменял).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ясно, спс за честность. В общем это всё, что нужно знать про отечественные сертификаты/браузеры и тп, если безобидное обсуждение несколькими людьми на форуме уже вызывает вопросы.

kvpfs_2
()
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

Ну то есть когда ты пишешь «дурачок», это безобидная дискуссия. А когда тебе такое пишут, проклинаешь в ответ.

Типичное «а нас-то за що?». Европейская демократия во всей красе.

anonymous
()