LINUX.ORG.RU

Почему когда я переключаю язык (super+spacebar) - я соскакиваю со строки? Мне приходится снова нажимать на строку дабы ввести текст.

, ,

0

1

Проблема на ubuntu 22. Почему когда я переключаю язык (super+spacebar) - я соскакиваю со строки? Мне приходится снова нажимать на строку дабы ввести текст.

Почему когда я переключаю язык (super+spacebar) - я соскакиваю со строки? Мне приходится снова нажимать на строку дабы ввести текст.

О каких строках идёт речь? We are the champions, my friends?

Попробовал переключить расскладку в терминале/огнелисе/gedit`е - везде всё нормально работает без необходимости «нажимать на строку дабы ввести текст». Ubuntu 22.04.3

basilic
()
Ответ на: комментарий от Irma

Капсом переключают капс. А раскладку переключают комбинациями контрольных клавиш (ctrl/alt/shift/super), а пробелом ставят пробел. Вы оба должны страдать и те кто пробелом переключает капс (что я несу, даже исправлять не буду!) и те кто капсом переключает язык. Впалату! :)))))

Как там к слову у тебя дела? Скоро уже?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Поздравляю, умница, вернее оба умницы. Здоровья, счастья, маме высыпаться, папе высыпаться и форку высыпаться. Хорошо кушать и какать тоже хорошо. Тууууу-тутуту-туууу туру тууууууууууууууу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так… ну оно судя по всему соскакивает везде кроме гномовых ui. В файрфоксе соскакивает, а в настройках нет. В терминале не соскакивает, а в телеграме соскакивает.

svibby7
() автор топика
Ответ на: комментарий от andytux

Именно. Сорян за дезинфу, я обратил больше внимания, и эта херня переменная. Когда-то соскакивает а когда-то нет… например первые два часа сегодня утром постоянно соскакивало. А тут я переключаюсь и всё нормально… остаюсь в этой коробочке с текстом, не надо снова кликать. Может-быть поменялось то что я зашёл в «гномовые» приложухи, и повводил там текст?

svibby7
() автор топика

Скорее всего, потому что когда переключаешь раскладку - всплывает окно переключения и забирает фокус, увидеть его можно если зажать и не отпускать Win после пробела.

Помогает экстеншн Quick Lang Switch, который это окно убирает

https://extensions.gnome.org/extension/4559/quick-lang-switch/

masa
()
Ответ на: комментарий от hbars

Разработчик сидит на Федоре и собирает все виды rpm на Copr, а прочие, видимо, надо искать у энтузиастов или собирать из исходников.

Здесь его зовут debagger, так что попробуй катануть, может подскажет про деб.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

На винде есть Ctrl+Shift

А на линуксе типа нет, на линуксе религия не позволяет, нужно изобретать странный велосипед с принуждением капслока к выполнению не свойственных ему задач.

Вообще хорошо бы организовать голосовалку, где каждый регистрант мог бы свободно сунуть голым за тот или иной вариант переключения раскладок.

Mobutu_Sese_Seko
()
Последнее исправление: Mobutu_Sese_Seko (всего исправлений: 1)

Была ubuntu 20.04, теперь 23.04, ничего такого у меня нет. Но я пользуюсь иксами.

Кстати, упомянутые тут ctrl+shift или shift+alt я бы пользовался с удовольствием но они забивают комбинации клавиш в IDE. Знаю что был какой-то специальный патч для иксов который фиксил это поведение, но он не вошел в апстрим из-за каких-то проблем, а как дела с этими комбинациями обстоят дела в wayland?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

win-space не люблю ибо пробел гремит и руку ни в каких других случаях я так не выворачиваю.

Как ты так руку выворачиваешь? Первый раз задумался как я нажимаю win-space, оказывается безымянным и указательным пальцами на левой руке.

Блин, прямо как анекдот про профессора и бороду. Теперь мучаюсь, не знаю как переключаться удобнее, вроде еще и безымянным и большим, и даже мизинцем и указательным…!!! АААааа, сумасшествие!

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Вообще хорошо бы организовать голосовалку, где каждый регистрант мог бы свободно сунуть голым за тот или иной вариант переключения раскладок.

Голосовалка. Только какой в этом смысл? Что изменилось в этом мире от того, что 1000+ человек сунула голого?

debugger ★★★★★
()